Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 219 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
vagash

Спасибо за подсказку. Загрузка теперь проходит быстро без виртуализации и лишнего детектирования. И отдельное спасибо за наводку на биос G25 :dance: Теперь память стала себя корректно вести и заявленные 1600 в номинале отрабатывает(правда тайминги все равно нужно вручную ставить). Пробовал с включенным EIST 200 по бцлк дать (на +70 mv на проц дал и +60 mv на Uncore) и память делитель 8 выставил - итог система стартанула но минут через 5 вывалилась в бсод. Сейчас остановился на 190 по бцлк. Тесты пока не прогонял. P08 и G25 оказались просто небо и земля. Еще раз спасибо, видимо теперь отпала необходимость ехать в сервис-центр :D

Партнер

Member
Фото: 2
NEL-Viper писал(а):
Спасибо за подсказку

Не за что
NEL-Viper писал(а):
система стартанула но минут через 5 вывалилась в бсод

напруги мало,при включении 22множ-бсод,у меня так,хотя в Linx может час крутить,а залез в сеть-синька .
NEL-Viper писал(а):
отпала необходимость ехать в сервис-центр :D

Лучше туда не ходить-нервы дороже :-)

Member
Везет вам, сервис центр под боком. Я с того же иксмемори заказывал, по почте пришла, так что до сервиса мне семь дней на поезде:)

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 22 секунды:
обновил биос через FOX LiveApdate на G25. Из нового успел отметить, что показываются стоящие тайминги и можно выставить частоту PCI-E. Стал пробовать погнать память, выше 1925 не стартует комп. Пробовал с включенным и отключенным XMP, прописывал вручную задержки, не получилось. И тут черт меня дернул - не включая разгон проца, залез в настройки памяти и включил XMP. После перезагрузки - черный экран. ДО биоса не доходит, на LED индикаторе меняются цифры 29.00.83.10 и так по кругу. Красная кнопка не сработала снова. Тут только понял как неудобно расположен джампер сброса CMOS, и его, и кнопки pwer/reset на матери, закрывает вторая видеокарта в нижнем слоте. Пришлось все разбирать. Сбросил биос перемычкой.
Что неприятно удивило - сбросился он на P06 :gun:. Тут надо добавить, что после перепрошивки все программы, показывали что у меня не 25 а 06 до сих пор, только в самом биосе было написано G25. Это у всех так?
На сегодня эксперименты закончу. Пока только разочарования.

Junior
Nyash

На счет памяти я заметил один момент, чтобы система стартовала с разогнанной памятью, нужно на нее примерно на 0.2в-0.25в больше дать напряжения, чем прописано в SPD. У меня таким образом XMP профиль заработал. А CMOS ведь можно обнулить кнопочкой, которая на задней панели вывода портов и не нужно джампер скидывать) А на счет биоса- я отсюда взял http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=3896909 и вроде пока полет нормальный, правда при моем охладе температура при 190*21 в RealTemp при включенном Prime95, максимально до 86 градусов дошла, многовато на мой взгляд.

Member
Чтоб кнопка работала надо опять же джампер переключить. А я про него не подумал. Щелкал на кнопку и ниче не произошло.
Говоришь на 0.25в, хорошо попробую, но уже завтра.
У меня проц Ц0, приходится и так ставить большие напряжения на анкор и цпу. К тому же стоит жара, температура высокая, плюс сам комп нагревает комнату ого-го. Из-за этого разгон убрал, хотя эфикс прекрасно справлялся с нагревом проца при загрузке.
Я пока понял так, в при заданий бцлк, множителем на память подгоняю частоту памяти к значению из хмп, ставлю хмп вкл, выбираю профийл. При этом напряжение на память ставлю 1.8 допустим?
Завтра попробую, заодно и прошью 25й опять.

Единственно что меня порадовало - своим, явно не музыкальным слухом, заметил отличия в звучании колонок теперь, все таки звуковуха из комплекта чуть получше встроенного звука будет. Совсем чуть чуть.

Junior
Nyash писал(а):
пока понял так, в при заданий бцлк, множителем на память подгоняю частоту памяти к значению из хмп, ставлю хмп вкл, выбираю профийл. При этом напряжение на память ставлю 1.8 допустим

Примерно так, только я делал в обратной последовательности. Сначала выставил XMP включенным, тайминги оставил на авто (если не прокатит-выставь в ручную), а частоту памяти сначала попробуй получить просто множителем при номинальной шине (133 мгц), у меня например память на 1600 (133*12) должна работать, если получиться-то потом гони и регулируй частоту памяти множителем и собственно шиной, и напряжение попробуй сначала выставить из SPD, если не стартанет задери на 0.2, в общем нужно подобрать напряжение на память. У меня в итоге на заявленных 1.65v пошла http://i351.photobucket.com/albums/q445 ... er/123.jpg

Ну а звук стал лучше, я бы даже сказал сочнее, причем в Win 7 добавлили человеческую поддержку Dolby. Так что я сразу заметил разницу)

Member
Фото: 5
когда в биосе выбираеш хмп, он сразу ставит 1.85 на память, это косяк, надо просто не забывать его на 1.65 переставлять
а так хмп работает одинаково что на п08 что на г25
иногда правда более низкие чем надо тайминги ставит

Junior
hsh4

XMP в биосе G25 мать ставит автоматом напряжение 1.75, а в P08 1.85) У меня сейчас память на частоте 1600 работает с таймингами 7-7-7-20, вместо заявленных 8-8-8-28, правда напряжение с 1.65 до 1.75 пришлось поднять.

Member
hsh4
NEL-Viper
""Напомним, что X.M.P., или eXtreme Memory Profile, — это расширение стандартной спецификации оперативной памяти с целью получить более производительные режимы и облегчить получение данных режимов для обычных пользователей. Иными словами, X.M.P. превращает разгон из утомительного, но завораживающего процесса в простую и обыденную процедуру. Прежде всего это сделано для того, чтобы помочь начинающим пользователям в их попытках приобщиться к оверклокингу""
Скажтие мне,вам обоим действительно это надо? Выйдут новые версии биоса с нормальной поддержкой пресловутого XMP -будете пользовать.
Вы же не доверяете МП разгон проца на автомате,зачем-же отдавать ей на откуп память."Ручной"профиль-выбор джедая :-)

Member
vagash писал(а):
"Ручной"профиль-выбор джедая

К черту этот XMP - хрен заработало. Все делал последовательно, повысив напругу везде, чтоб наверняка стартанул. При включении профиля, напряжение на память становится 1,70 (G25), я его задрал на 1.8,
на проц поставил 1,4, анкор +200mv, плюс еще кое где. Множитель около 155, подогнал память под ~1900. Не стартует, пробовал 1800 - тоже не стартует. И вообще включение профиля XMP сделано как-то не правильно, по идее частота памяти должна автоматом ставится в таком случае.
Короче я забил - обидно что и с отключенным профилем память не заводится на 1700+ частотах.. а я думал рубеж в 2000 покорить. Ндаа..

Заметил косяк, когда скидываю в биосе все на дефолт - почему-то остается разгон проца, остаются повышенными напряжения. Приходиться вручную все снимать.

Правильно ли я понимаю, что частота анкор должна быть минимум раза в два выше частоты памяти, напряжение на анкор и cpu не должны намного отличаться?
Плюс опять же - все проги пишут что у меня до сих пор 06 биос, а когда его прошивал после вчерашнего слета, LIveUpdate написал что текущая версия биоса - G25 :?: когда она 06. В общем непонятно.

Посижу, почитаю ветку на ЭкстримСистемс, может че накопаю.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Вот че полезно - расшифровка LED кодов

Member
Nyash писал(а):
К черту этот XMP - хрен заработало.

Полностью согласен с данным утверждением :beer:
Nyash писал(а):
обидно что и с отключенным профилем память не заводится на 1700+ частотах..

Что-то делаешь неправильно,для примера моя сверхбюджетная OCZ берет 1913 на 9-9-9-24 при напруге 1.75
Nyash писал(а):
Правильно ли я понимаю, что частота анкор должна быть минимум раза в два выше частоты памяти, напряжение на анкор и cpu не должны намного отличаться?

Правильно понимаешь,1:2-идеальный вариант.Разница в напряжении не должна превышать 0.05
Nyash писал(а):
Заметил косяк, когда скидываю в биосе все на дефолт - почему-то остается разгон проца, остаются повышенными напряжения. Приходиться вручную все снимать.

:( Так не бывает.
1.Load Optimised Defaults-Y
2.F10-Y
В конце-концов кнопка Clear Cmos на задней панеле(при выключенном питании).Если все делаешь так-же,то мануал тебе в помощь стр.24-25,может джамперы переставлялись,читай внимательно.
Nyash писал(а):
Вот че полезно - расшифровка LED кодов

За все время работы моей МП я наблюдаю только FF,несмотря на многочисленные "эксперименты"
Уф,столько слов сказал :-)
Nyash
Выложи скрины БИОС*а-чем могем поможем

Junior
Хм, заметил одну неприятную особенность. После полного выключения питания компа, на утро включаю и пропадает 2 гига памяти при старте (4 вместо 6), начинает грузится винда и сразу падает в BSOD - ошибка DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL STOP: 0X000000D1(0XFFFFFAC0052733C8 .... + ataport.sys), и пока не сбросишь красной кнопкой-не заработает, с разгоном и без. Ни у кого такого не случалось?

P.S. Дрова на чипсет стоят, а как я понял ataport.sys - проблема SATA контролера

Member
NEL-Viper
Не случалось. ATA это сидюк или дисковод, нет? У меня на старой матери была ошибка с SATA контроллером, и тогда это были первые признаки помирания южника. Дело закончилось тем, что перестали определятся все диски и сидюк, тоже саташный. Но у тебя ошибка скорее в винде, думаю 90%. Виста?

Junior
Вообще стоит Windows 7 64 bit (RTM) :-) Сидюк временный с шлейфом старым паташным стоит, а вот жесткий диск САТА и он определяется без проблем. На фоксконе никаких дров под семерку нет. Сброс главное помогает. Меня больше тревожит что мать память теряет именно после холодного старта, планки по отдельности гонял, и в разных слотах-все ок.

Member
Ну не уверен - но мне кажется это проблема семерки/висты (уж близкие системы) с этим пата устройством. Я на ночь тоже отключаю блок питания, но на утро видит всю память, все ок.
У тебя Аегис панель пашет в Семерке? У меня на висте 32х она запускается, но при этом ее окно ведет себя так, словно у меня не стоят дрова на видео - дергается при перетаскивании, ко всему еще и в колонках хрипит. Я ее удалил, пробовал гнать с ее помощбю - продвинул ползунок, выставил значит частоту, нажимаю применить и ничего - не работает.

Я вообще с Фоксконом впервые - могу сказать, думал о нем по другому, казалось что это вроде Евга и Дфи конторы. Делает редкие, но хорошие вещи. Про сто Асус поднадоел - все в нем стандартно и без проблем, уже привык. И вот решил на фокскон.. Ничего плохого не скажу - даже приятно повозиться, работает ведь, просто, если уж мать преподносится как оверская - кроме комплекта и забавных налписей в биосе.. ну еще кнопки и места замера напруг.. ХЗ.

Junior
Аегис на семерку у меня не устанавливается-пишет не поддерживается. Про асус это ты точно подметил ;) Ну а то что блудрейдж не оверклокерская-это ты зря, c ней не то чтобы начинайщий оверклокер или вообще с биосом незнакомый человек, так и просто средний соображающий оверклокер не сразу совладает :-) Foxconn BloodRage для TRUE оверклокеров :haha: Ну а если серьезно, то забугорные товарищи на ней стабильно около 4800mhz на I7 выжимали.
В общем если в доску надоест, снесу семерку и ХР поставлю. А вообще надо второй винт найти.

P.S. В защиту Фокскона: Эпловские MAC-буки именно на фоксконовских платах собираются.

Member
NEL-Viper писал(а):
Foxconn BloodRage для TRUE оверклокеров
еееа мэн)) :beer:

Полазил с вольтметром.

Ты прикинь, когда у меня слетает разгон и я перезагружаю красной кнопкой - биос СЛЕТАЕТ на P06 :?: :gun: ппц, во делааа.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
NEL-Viper писал(а):
А вообще надо второй винт найти.

Заметил, что половина книжки инструкции к плате - это как раз настройка рейда? это я к тому что тоже подумываю второй 250к купить, и забацать рейд0.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А память так и не гонится.. Что-то вообще с разгоном не ладится. Уже не могу понять как я 200 по бцлк ставил и проходил тесты.

Junior
Ай молодца, давно хотел эти контакты проверить. Кстати на таких напряжениях у тебя сейчас какая частота? Значит напруги практичсеки совпадают, погрешность минимальная-это +. Я где то в своих постах выше кидал ссылочку на G25 попробуй еще раз его оттуда поставить, у меня вроде не слетал. Про рейды в мануале я сразу заметил-грамотно тоже + (правда чувствую с блудрейджем еще то будет приключение на нулевом рейде :lol:) , а биос там непонятно какой ревизии, половины функционала не описано.
И рекомендую ознакомиться с http://www.overclock.net/intel-cpus/538 ... 0-4-a.html и http://www.overclock.net/intel-motherbo ... blems.html

И если стабильные 3800 получишь-сделай пожалуйста скрин настроек биоса. Я вот на выходных вплотную планирую заняться этим вопросом, сейчас все время работа отнимает :(

Эх похоже в этой ветке отсилы 3-4 осталось, нас(владельцев) и так мало-не теряйтесь :beer:

Member
Окей, почитаю.
В книжке вообще хз че за биос, пункты не совпадают кое-где.
А напряжения это по дефолту в 06 биосе. То есть 2,6 частота.

Я биос ставлю так - качаю его на комп, потом из FOX LiveUpdate выбираю Local Update>Update BIOS. Вот щас запустил эту прогу, сразу какой-то хруст в колонках и тормоза интерфейса винды,потом как запустилась показала что у меня щас стоит G25 :tooth: Хотя на сам деле 06. Ну что ты будешь делать))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цитата:
1. So you read on a thread that someone hit 4 ghz on a C0 stepping processor with only 1.28 vcore and you’re wondering if yours will do the same. It’s doubtful, but who knows. It may take you up to 1.4 volts at least with a C0. That’s life; if youre unhappy sell it and buy a d0.

:D :D :D :tooth: Это про меня))

Junior
Я думаю не про тебя и не про нас (да-да я прожженый оптимист :dance: ). А вот хруст в колонках это что то дрова звуковые глючат, кстати была у кого то похожая проблема, на том же сайте забугорском поищи. Биос я также обновляю. Эх, с дискеты бы шить))) Кста, там же два рома биоса, так что попробуй прошить в запасной(если получится) и его стартануть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 219 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа