Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Vortex_Odessit1 По пробуй выключить в биосе КулКвит,может проц не может нормально "выходить" с энергосберегающего режима при нагрузке.А лучше всего прошей последний биос а то подозреваю что у вас прошита одна из первых версий а биосов на эту плату выходило много с разными исправлениями.
S-Jet Спасибо, буду пробовать! Нет, не снижал. На других кодерах (DVDConverter, Alive Video Converter, Any DVD Converter и др.) приблизительно так же.
Цитата:
При разгоне вы снижали множители HT, CPU/NB Frequency и ОЗУ?
В БИОСе можно только выставить напряжение и частоту, но множителей нет. А Overdrive не работает. AMDi Нет, версия предпоследняя - 1210 за август. Cool&Quite вырубил давно, работает Phenom Tweaker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Vortex_Odessit1 писал(а):
Вопрос первый, точнее неприятный момент: не запускается утилита amd overdrive ни при каком раскладе (winXP sp2 и sp3), Vista (sp1). Ни одна версия, кроме одной старой - 2.15, кажется. Ни 3.01, ни 3.02 не запускаются - ошибка: "AOD failed to start".
ага, поддерживаю вопрос! не хочет зараза работать, ну никак. Vista 64 SP2. Вроде не обновлял ничего так особо..а AOD стартовать не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Вопрос первый, точнее неприятный момент: не запускается утилита amd overdrive ни при каком раскладе (winXP sp2 и sp3), Vista (sp1). Ни одна версия, кроме одной старой - 2.15, кажется. Ни 3.01, ни 3.02 не запускаются - ошибка: "AOD failed to start".
Vortex_Odessit1 Вот только что установил АОД 3.01 и прога за пустилась нормально,операционка Win7.
Member
Так у тебя другой процессор. Тут, видимо, нужен такой же конфиг, как у меня..
не уверен! AOD уверено встал на ноутбук (!!!) Asus K40AB (Turion QL-64+AMD780G+sb700+HD4570Mobile). Не только встал но и заработал. У меня же на М4А78 про тоже отлично работал. под Vista 32, Vista 64.
Member
Vortex_Odessit1 Я предлагаю разгонять из БИОС:) А если честно, то зависит это от многих факторов: версии ОС, обновлений ОС, версий драйверов, настроек антивируса и т.д. Если на чистую ОС, с драйверами (с диска в комплекте) не ставится AOD - тогда есть проблема с AOD. Иначе - криворукость юзверя. Мне лично жаль сносить стабильную Висту, ради одного экспермиенат с AOD. Меня устаривает разгон из БИОС, мониторинг от Speedfan, HWMonitor. Да и утилита EasyTune от Gigabyte весьма удобна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2009 Откуда: Ставрополь
Очень нужна помощь, помогите разобраться! Имеется мать Asus M4A78 (БИОС последней версии 1106), видео GeForce 250GTS, камень Атлон 5600+, оператива 4 Гб OCZ, Два винта Самсунг, один DVD привод, блок питания FSP 600 Вт 80-GLN. Комп не в разгоне, все работает по дефолту. Проблемы в следующем: На процессоре стоит кулер Биг Тайфун с 3 pin коннектором, поэтому кулер шурует на максимуме оборотов (1500 об/мин), настройки в БИОС не влияют на его скорость, ставлю хоть тихий режим, хоть оптимальный, хоть производительный. Я так понимаю что это из-за 3 пинового коннектора? Но до этого была мать ASUS M2N 32 SLI Deluxe и обороты кулера прекрасно регулировались. Как можно снизить обороты кулера??? Вторая проблема. Когда делал апгрейд, то поставил этот 600 Вт блок питания, Эверест показывает напряжение на линии +12 V вроде как 15 V... запаниковал, посмотрел показания в БИОСе, там мониторит 12,4 V. Поставил Asus PC Probe, Там такое же значение 12.4 V. Значит Эверест врет? Но и Speed Fun показывает так же 15 V. К сожалению мультиметра нет и в ближайшие дни не будет...
Member
по первой проблеме: в БИОС поменяй в разделе Hardware monitor -> Smart Fan опцию type PWM на DC. Трехпиновый разъем и не должен управлятся ШИМ. У меня через 3х пиновый разъем все отлично управлялось. по второй проблеме: а у тебя Speed Fan не показывает часом напряжение Vcore = 0.00, а? веришь этому? так вот, Asus Probe не смотря на свои минусы точно отображает напруги, и +5 и +12. Благодари Asus, что они Fintek поставили в качестве "мониторилки"
Junior
Master_Rak, респект за помощь! Но... в БИОСе у меня следующее Hardware monitor -> Smart Q-Fan(вкл/выкл) -> CPU Fan Profile (Optimal/Silent/Performence) и все... Опции type PWM/ DC нет и в помине. Какие будут мысли?
Junior
Master_Rak, да точняк к 4х контактному, имеющему подпись CPU_Fan ейчас попробовал подключить к Chassis_fan который 3х контактный - та же ботва, 1500 об/мин Кстати, а чем отличается разьем Chassis_fan от Power_fan?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток ! Таки купил фен 2 х4 810, но столкнулся с проблемой на М4А78 Pro. Для 24/7 рекомендуют вольтаж ядра 1.5 - 1.55, а плата выше 1.4250 не ставит... Это можно обойти ?
Member
DZhon писал(а):
Для 24/7 рекомендуют вольтаж ядра 1.5 - 1.55, а плата выше 1.4250 не ставит..
мдя....это ты из FAQ прочитал? для работы 24/7 в штатном режиме (на штатной частоте и под ВОХовым кулером) это параметр вообще не должен превышать 1,35В!!! Именно столько должна поставить материнка в "авто" режиме. А при разгоне, при наличии хорошего охлаждения рекомендуют вольтаж НЕ БОЛЬШЕ 1,5-1,55В!!! больше - может сказаться на ресурсе проца, может попросту сгореть!!! Понял разницу?? ЗЫ для разгона до 3500МГц в большинстве случаев не требуется напряжение <1.4B
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Товарищ, я имел ввиду разогнанное состояние и достижение максимальной стабильности. Могли бы хоть в профиль глянуть, чтобы не относиться, как к нубу. Там же и СО написана.
Member
DZhon не хочу переходит на личности, но вот тврй профиль, ДЖон [list=]open case 450W FSP ASUS M4A78 PRO sAM2 Sempron X2 2300+ @ 2800 MHz. Thermaltake Tower 112 + 120mm Zalman) 2 x 512 MB DDR2 Hynix 5300 2 x 2048 MB DDR2 Patriot 6400 Radeon HD3300 Int. VGA[/list]
И де тут признаки разгона 2 х4 810. И ты еще раз свой пост прочитай, и подумай, что ты спорсил. А то получается "..вы не отвечаете на мой ответ!!!!" (С)
На м/п M4A78 PRO есть в BIOS настройки задержек памяти DRAM Timing Mode с возможностью выбора [Auto][DCT 0][DCT 1][Both]. С Auto все понятно, а что такое [DCT 0] и [DCT 1] в чем разница и что дают настройки обоих [Both]. Может кто-то уже разобрался?
Сейчас этот форум просматривают: Fllear, Флирт и гости: 18