Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
SPLASH писал(а):
да видимо в 7ке кривая реализация дров некоторых, меня до сих пор парит сам факт что некоторый софт вообще не стартует в вин7 даже в режиме совместимости. когда я ставил ртм англ. то парили баговые дрова от креатива на весь звук линейки аудиги который они так и не пофиксили, приходилось перебирать все релизы под все типы осей, благо ХР ные заработали...
попробуй покопать на сайте разраба приводов\винтов которые ты пытаешься привинтить...
С креативом вообще мутно все с дровами... ситуевина начинает напоминать такую же с Ауреалом Вортексом когда тот же креатив купил эту контору - единственные нормальные дрова тогда были только по 98 винду... и на этом все закончилось...
А с AHCI разобрался... Ну дело было не в бобине... Ну кто мог предположить что если пихнуть винт в 1 сата разъем а дивидюк в 5 (ну так у меня было) то эти два девайса не подружаться в режиме AHCI... В общем пипец полный. Я уже и контроллер саташный еще один поставил и пляски с бубном... И вот когда разнес дивидюк и винт на разные контроллеры все вдруг заработало. А потом воткнул дивидюк в другой разъем на мамкином контроллере и тоже все заработало... В общем сюрпрайз вышел...
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: SPLASH Да, слушай, не по теме тут ну да ладно... один раз можно... До этой мамки у меня стояла Эпокс 570-я... так вот, на ней на винду 7-ку ставились без проблем все дрова и фичи с ОЕМ диска креативовского и все работало, пото м обновления накатывал и ваще прекрасно было. Мамку сменил и пипец - волуме панель больше работать не хочет... при установке сразу виснет все.
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 25 секунд: Нифига подобнго... это я думал что получилось, ан нет... В винде 7-ке все нормально, а ХР как не ставилась так и не ставиться... В общем привод виноват... вариантов больше нет. Взял в магазине другой привод NEC - все нормально определяется и винда ХР ставится а с Пионером DVR-215DBK - ни в какую... Или прошивать или... нах его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
через лайв апдейту нашелся 1.5 биос, хз че они там и как сделали, датирован 9м декабря 2009, на дворе нынче 26е как бы, хз пофиксили загрузку логотипа (в 1.4 не пахал ври включенном энеблед), далее вроде как стала грузиться сетевуха под вин7 (на 1.4 был баг значек горел восклицательного знака, не было конекта дсл модема, точнее лан лампа на модеме горела а конекта с инетом не было, помогало выкл\вкл повторно после прогрузки системы из диспетчера) хз даже что еще...
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
SPLASH Послушай, а в чем , собственно, разница между 770 и 770Т? Каким образом им удалось обрубить на моей мамке ДДР3... )) У тебя, кстати, она черная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Москва
На днях стал обладателем мамки MSI 770-C45. Докупил к ней проц АМ3 и мозги ДДР3. Получился такой ап-дейт своей старой системы... в нынещнем виде она представлена в профиле... Винда стала без проблем. Дрова. Программы... и т.д. но есть одна фигня: Вопрос: При загрузке находит проц, память.. потом тест POST останавливается и красным текстом пишет: "Your case had been opened. ... и типа нажмите любую кнопку для продолжения". Че за баг понять не могу. При перезагрузке системы из под винды или ресетом - такого не спрашивает... А выключишь и включишь его... опа на - снова спрашивает. Система работает стабильно. Не греется и не зависает.
Member
HolodARS писал(а):
На днях стал обладателем мамки MSI 770-C45. Докупил к ней проц АМ3 и мозги ДДР3. Получился такой ап-дейт своей старой системы... в нынещнем виде она представлена в профиле... Винда стала без проблем. Дрова. Программы... и т.д. но есть одна фигня: Вопрос: При загрузке находит проц, память.. потом тест POST останавливается и красным текстом пишет: "Your case had been opened. ... и типа нажмите любую кнопку для продолжения". Че за баг понять не могу. При перезагрузке системы из под винды или ресетом - такого не спрашивает... А выключишь и включишь его... опа на - снова спрашивает. Система работает стабильно. Не греется и не зависает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: 31-й Регион
HolodARS
Цитата:
но так и не понял, что именно это значит....
Говорит, что открыт корпус. На материне есть коннектор к которому подключается датчик от корпуса, у тебя этот датчик либо не подключен, либо вообще отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
мож я башенный айс хаммер 405nb криво поставил, а мож разгон в 230 по шине.... но радик чуть теплый (без обдува) кто-нибудь может подсказать по раид на этой материнке? если я установлю режим раид 0 то винты отформатируются или нет, придется ли переустанавливать винду?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
подскажите пожалуйста по функциям биос, а конкретно по настройкам оперативной памяти за что отвечают параметры DRAM DRIVE STRENGTH, DRAM ADVANCE CONTROL и MemCLK Tristate C3/ATLVID
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
доброго времени суток))) в общем стал я обладателем msi770T-C45 и у меня появились проблемы с установкой windows 7 сначала все ставилось прекрасно, но были проблемы с установкой ХП, решились заменой болванки , потом я решил пересесть на 7 и у меня при установке стали появляться БСОДы 0х00000050. через 3 перезагрузки ось встала, но иногда бсоды все-равно выскакивают . Система в дефолте, память тестил мемтестом - без ошибок, винт тестил - без багов и греется северник - как думаете из-за этого могут бсоды выскакивать? A IIx2 240 1x2gb kingston wd 250gb fsp 400watt gf 9600 gt green dvd-rw LG(ide со старого системника)
Цитата:
чет тут писали что у С45 очень горячий чипсет - ничего подобного
а чипсет - то горячий
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
stlkr Направь на него хоть какой нить поток хоть от вшивенького кулера. Была такая фигня вначале. Грелся и глючил. Но у меня на боковой стенке стоят два кулера 120 поэтому при закрытом корпусе все нормально. Выше 35 температура не поднимается. И еще почитай какие у меня были траблы с приводом ДВД. После уменьшения темпы на мосте и замены привода вообще больше никаких глюков не имею. даже с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
Цитата:
Направь на него хоть какой нить поток хоть от вшивенького кулера
сейчас поставил от старого кулера вентиль, пока все путем... а на счет двд почитал, у тебя глюки с контроллерами sata были, мне кажется ide не при чем здесь, но надо с sata попробовать будет
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Сейчас этот форум просматривают: Pahha, Togusa и гости: 14