Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Я на боковую крышку ставил вентиль 70мм на 500-700 об/мин, температура резко вниз идет, градусов на 20. Это место у меня плохо продувается и 4890 тоже свой вклад вносит.
Кстати, многие, купив дорогую скоростную память (1066+), забывают, что она часто требует повышенного напряжения (2,1-2,3v). Эта МП может максимум 2,1v!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
GeForsik Да, руки не доходят. Там, кстати, указано, что FAQ верен для F4. Сейчас обновлю и гляну, что изменилось. P.S. А вы уверены, что реально повышается напряг? Вроде было такое, что после обновления BIOS диапазон расширялся, а реально макс. напряжение тем же оставалось.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
А вы уверены, что реально повышается напряг? Вроде было такое, что после обновления BIOS диапазон расширялся, а реально макс. напряжение тем же оставалось.
А вот даже не знаю где замерить. Мультиметр есть, точки замера нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
486 писал(а):
Эта МП может максимум 2,1v!
в F6 максимум +0,6 или 0,7 от номинала. Такой баг правда не дает жить: при уменьшении делителя частоты памяти с номинала вниз, вплоть до 200 (номинал памяти 400, т.е. DDR800) - не загружается (причем обычно второй раз), тупит, потом загружается СИНХРОННО с выставленным FSB. Т.е. разгон возможен только при очень хорошей памяти, что только не делал - нифига не получается, работает вплоть до 275FSB синхронно с памятью, но не стабильно. Проц и мать я так понимаю, что могут больше. Но все упирается по итогу в память. Что делать? Вот думаю память взять 1066... другого выхода не вижу
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
пока работает на 210 без проблем, но это, сами понимаете не разгон )) поставил 220 шину, посмотрим что получится, пока работает - но тоже не разгон
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: только изменял напряжения - смотрел что получится, остальное ничего не трогал, может HT убавить надо? Память имеется - менять ее проблемно
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Привет! Взял недавно сабжевую мамку Всё нормально работает, но комп очень тяжело перезагружается: - выключается, включается и так по 4-5 раз и потом тока начинает пищать и идет POST. В чем может быть дело? Стоят три планки памяти DDR 800 в следующем режиме:CAS=6T, частота 800MHz и Single Channel. Биос прошил до F6 - не помогло, может у кого была подобная проблема???
Member
Arakan писал(а):
НТх9, NB 1800. И вообще, как ты его по шине мог до 275 грузить, не меняя НТ и северник????
не знаю, как-то грузился, хотя я может и пробовал уменьшать - точно уже не помню, очень торопился ))) Хотя может всему виной повышенное напряжение везде )) температуру фиксировал, вроде перегревов не обнаружил, даже чипсет не то чтобы холодный был, но палец держать можно
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: я так и не понял - у автора ФАКа под единицей подразумевалось, что винда прогружалась без вентилятора, в пассиве? )) а потом он включал SpeedFan и вентиль начинал крутиться? Кстати может косяк опять-таки с БИОСом, прошиться бы ему до F6, сейчас благо все быстро из под винды делается...
Member
lеad писал(а):
повышенное напряжение везде
При дефолтовых настройках напруга на проце 1.39в, без разгона на моем проце 2.6Ггц работает, если выставить 1.26в. Может, можно и меньше- не пробовал. На удивление не грелся чип при биосе F2, температура была где-то 40 градусов. Как прошил 4 биос- скакнула вверх. Причем показывает до 72С, но такого быть не может, потому что палец все-таки держать можно. Вывод- буду прикручивать кулер винтами вместо невнятного штатного крепления и поставлю на постоянку кулер на боковую стенку 70мм с 800об/мин, но только если темпа будет больше 72С. Преследуется цель даже не охладить чип, а питалово на карте видео, которое начнет охлаждаться с обратной стороны.
lеad писал(а):
не знаю, как-то грузился
не бывает такого, значит при перегруза скидывал все в дефолт.
Member
Да вполне нормальная мамка, достаточно и этого: #77,#77, но можно и больше, это не предел MikeRussiaПроц не разлочен На 262 мамка ведет себя неадекватно, показывая то 260, то 264. Но стабильно. Оставил 260 для спок-состояния души. NВ 2340 +0.05в, мне нравится... Похоже дальше надо разгонять с поднятием напруги на чипе и севере, у кого какое мнение- отпишитесь.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 36