При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Обычная P7P55D, прошил последний доступный на сайте производителя Bios 9980 (причем Beta, сначало ломал голову, но потом всетаки решил ее шить, а не 0606), в Bios появились какие-то дополнительные настройки, сколько и какие именно пока сказать трудно, но визуально меню стало разнообразнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
взял MSI P55-GD65 - на момент заказа нчиего другого не было, в итоге с памятью Патриот и Кингмакс 1333 виснет наглухо, с хюниксом работает отлично дефолт: #77 разгон памяти до 1600 проца до 4000 (i5 750): #77
Ага... Только к UD4 с ее радиатором "северного моста" это не относится!!!
Присмотрелся к фотографии... http://gigabyte.ru/images/products/mb_p ... d4_big.jpg Неужели замечательная синяя блямба аккуратно между двумя PCI-E слотами выше аналогичной на UD3R? Влезет ли туда нормальная двухслотовая карта класса 4870 или 275 ?
похоже что такая же (смотри по защёлке правого разъёма PCI-E x16), высотой с разъём PCI - значит проблем не будет...
спасибо! похоже, что инженеры все-таки думают лучше, чем маркетологи
UD4 выглядит, как нормальный кандидат для SLI и CF. без лишних наворотов. с UD3R - поспешил. хотя для двухчиповых карт типа 295 и 4870х2 этой хватило бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Собираюсь приобрести плату на Р55 для второго компьютера. Пока выбираю между ASUS P7P55D, Gigabyte P55-UD3R и, в меньшей степени, MSI P55-GD65. Выбираю именно между ними, по причине необходимости трех слотов PCI или двух слотов PCI и двух встроенных сетевух. Обязателен разгон камня до 4х ГГц или более.Посоветуйте что-нибудь
Собираюсь приобрести плату на Р55 для второго компьютера. Пока выбираю между ASUS P7P55D, Gigabyte P55-UD3R и, в меньшей степени, MSI P55-GD65. Выбираю именно между ними, по причине необходимости трех слотов PCI или двух слотов PCI и двух встроенных сетевух. Обязателен разгон камня до 4х ГГц или более.Посоветуйте что-нибудь
Тогда скорее всего MSI P55-GD65 из-за двух сетивух отпитамальный выбор. Или Gigabyte P55-UD3R. Хотя, может лутше Gigabyte P55-UD4P с двумя сетивухами подождать стоит? Я вот ее жду.
Народ, эта мать нормальная для разгона 750-го до 4ггц примерно? GA-P55M-UD4
Нужен компромисс между ценой и возможностями. Экстрим не нужен, просто постоянная стабильная работа в разгоне.
насчет стабильности: по спекам UD3R & UD4 сильно не отличается для 750, на самом простом кулере нашел пока оптимальную частоту blk (185*10 - память, *21 проц), 6 часов everest burn-in выдержала одно ядро в пике грелось до 97 градусов, что немало, но терпимо перейду на воду - будет и 200 держать легко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
igrok5211 писал(а):
Asus ещё никто не попробовал? Меня смущает звук VIA VT1828S вместо привычного реалтека, если пробовали скажите как у них со звуком (в смысле качества) и нет ли проблем с драйверами.
У меня асус, со звуком никаких проблем, качество (после Asus Maximus 2 Formula) полностью устраивает, дрова под ХР32 и вин7 х64 работают без проблем, глюки не обнаружены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
2young2love Ну я пока особо не гнал.. Поставил 200х18, на проц дал 1.25 (1.23v в винде), при дефолтных 1.18. Линпак 30 проходов - стабильно. Если напругу оставить на авто - мать сама поднимает, причем не кисло. но только на процессоре.. При 200х18 она подняла до 1.36v. Но думаю это пока из за биоса.. На памяти стоит 1.65 как и положено. Но это скорее из за активированного Intel XMP профиля на память. Биос на плате прошит F2, но на сайте есть F3бета, но я пока не ставил, жду финального. Кстати и с этим биосом F2 плата пашет весьма пристойно.. Никаких зависонов, глюков и синих экранов. Температуры тоже пока нормальные.. Под линпаком максимум 70 (кулер Cooler Master Hiper 212). Так что я доволен.. В принципе я взял эту мать потому, что от прошлой GA-EP45-UD3R впечатление только самые положительные.. Сравнивал с P5Q-E ее в свое время.. У асуса в плане разгона шансов небыло.. Хотя люди говорили что они одинаковы.. Незнаю.. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ханыга А ты дальше гнать собираешься? Я собираюсь брать плату с прицелом на 4000МГц и более.. У меня тоже сейчас gigabyte и я всем доволен, потому и тянет меня ее взять. Хотя Asus P7P55 обзоров в интернете достаточно много, если судить по ним она 4-4.2ГГц берет, а по gigabyte у меня таких данных нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Буду конечно.. Щас потесчу на той же напруге с 19 множителем..
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды: Вроде пока стабильно.. #77
Попробую на 4Ггц запустить на той же напруге.
P.S На 4Ггц ошибка в линпаке на первом проходе.. Подниму немного..
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд: На 1.3v на 4м проходе ошибка, но температура уже вырастает до 79-83 по ядрам. Может еще на что-то надо повышать напругу помимо Vcore ? Дальше гнать не буду пока не возьму приличный кулер..