Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   almazmusic   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 680 • Страница 4 из 34<  1  2  3  4  5  6  7 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Интересно ведёт себя плата GD65, если увеличить базовую частоту (например +10), то плата сама увеличивает напряжение на процессоре, памяти и тд. Причём чем больше увеличивать частоту, тем больше напряжение становится. Ладно бы нормально устанавливал, а то ставит намного завышенные значения. Сначала я думал что он так ведёт себя из-за включенной функции OC Genie, но даже если её отключить, плата также поднимает напругу. Если прописать напряжение в биосе, то даже когда система стоит в простое плата сбавляет только множитель на процессоре, а напряжение держит постоянно, которое было прописано в биосе. В итоге получается то что функция энергосбережения работает не полностью. Самое интересно чтобы вернуть управление значением напруги на "автомат" необходимо прописать значение длиною 7 символов, но в строке вмещается только 5 символов. В итоге приходится сбрасывать биос.
Кстате если в ControlCenter увеличить частоту (например) до 150. То обязательно происходит ошибка, система перезагружается, плата автоматом поднимает напругу на проце и памяти. Опять идём в ControlCenter и сбавляем напряжение на номинальные значения. И система успешно проходит тесты.

Партнер

Куратор темы
WartKert писал(а):
Интересно ведёт себя плата GD65, если увеличить базовую частоту (например +10), то плата сама увеличивает напряжение на процессоре, памяти и тд. Причём чем больше увеличивать частоту, тем больше напряжение становится.

Ну если напряжения стоят в Auto, то это нормально!

WartKert писал(а):
Если прописать напряжение в биосе, то даже когда система стоит в простое плата сбавляет только множитель на процессоре, а напряжение держит постоянно, которое было прописано в биосе.

Есть такое, думаю исправят

WartKert писал(а):
Самое интересно чтобы вернуть управление значением напруги на "автомат"

На цифровой клавиатуре есть "+" и "-" ими и можно добраться до значений Auto

WartKert писал(а):
Кстате если в ControlCenter увеличить частоту (например) до 150. То обязательно происходит ошибка, система перезагружается, плата автоматом поднимает напругу на проце и памяти.

Опять же, никакой конкретики! Какой биос, какие полные настройки биос?

От себя скажу, что Control Center очень криво считывает данные и криво их применяет. Поэтому я очень не рекомендую пользоваться этой утилитой, ровно как и любой другой, предназначенной для разгона системы из под ОС. Если вы не в курсе особенностей разгона процессора на 1156, то есть отличная статья на Ф-Центре: Руководство по разгону Lynnfield на материнской плате Asus P7P55D Deluxe. Рекомендую прочитать не менее, чем 3 раза и потом лезть в биос и настраивать всё руками, естественно обновив перед этим биос до последнего!

Junior
Являюсь обладателем данной мамки около месяца. Операционная система Win7 64bit.
Из особенностей было обнаружено, что при установки драйверов на Jmicron - перестаёт выключаться - происходит завершение работы ОС, выключается монитор, вентиляторы продолжают крутиться. Помогает только нажатие кнопки на системнике. Если оставить стандартные драйвера, или отключить контроллер в биосе - все приходит в норму. Драйвера с оф. сайта.
С версией биоса 1.5 изменилось поведение опции Loadline Calibration, теперь при разгоне, под нагрузкой, материнская плата увеличивает напряжение выше того что установлено в биосе, чем выше нагрузка - выше напряжение, причем под максимальной нагрузкой весьма существенно. Мерялось мультиметром с выводов на мат. плате.
Также при установке Radeon 4850X2,Crossfire заработала только при установке видеокарты в нижний Pci-e слот. В верхнем, никак не удалось заставить ее работать.

Member
serg3811 писал(а):
Не знаю насколько характерно для сабжа то,что у меня было, но совет созрел:
Если у вас DVD(SATA), а винду собираетесь ставить на RAID или AHCI, сажайте дивидюк на Jmicron в режиме IDE, иначе при установка винды и при установке дров на чипсет могут быть проблемы. После установки дров можно перевести Jmicron в AHCI или перецепить дивидюк на Intel.

да я читал про это там короче было совсем в другом проблема. для семерки надо мин 16 гигов под систему, а у меня был винт на 15 разделен под систему. DVD сразу на микрон зацепил если ставить на интел то при раиде биос не увидит DVD. а вот после установки дров на микрон в винде привод стал почему то SCSI.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
WartKert писал(а):
Самое интересно чтобы вернуть управление значением напруги на "автомат" необходимо прописать значение длиною 7 символов, но в строке вмещается только 5 символов. В итоге приходится сбрасывать биос.

проще написать auto и все в порядке будет чем 7-ми значные кренделя вырисовывать :writer:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Wick писал(а):
Также при установке Radeon 4850X2,Crossfire заработала только при установке видеокарты в нижний Pci-e слот. В верхнем, никак не удалось заставить ее работать.

та же проблема. только до установки дров на видео все работало нормально. хз че за прикол. нести в сц весь комп че то меня не тянет т.к. они его тестить будут неделю минимум. забил пока та эту фишку. если решишь как нибуть отпишись.

Куратор темы
Wick писал(а):

Что за карта? Можно полную модель со стикера?

WartKert писал(а):
Кстате если в ControlCenter увеличить частоту (например) до 150.

Не советую использовать этот софт, он ооочень кривой!

Wick писал(а):
при установки драйверов на Jmicron - перестаёт выключаться - происходит завершение работы ОС

Если будет не одиночный случай, то занесём в ФАК. Кстати, зачем Вам вообще нужен JMicron ?

Wick писал(а):
С версией биоса 1.5 изменилось поведение опции Loadline Calibration, теперь при разгоне, под нагрузкой, материнская плата увеличивает напряжение выше того что установлено в биосе, чем выше нагрузка - выше напряжение, причем под максимальной нагрузкой весьма существенно. Мерялось мультиметром с выводов на мат. плате.

Всё верно, правда плата не по злому подымает напряжение, как Вы написали, а в среднем на 0,01В, что в пределах спецификаций Intel.

Member
almazmusic писал(а):
зачем Вам вообще нужен JMicron ?

Ну когда внешний диск тыкаешь то в ноутбук, то в настольник и копируешь при этом не один десяток гигабайт, то без ESATA как-то кисло становится...
Кстати для GD65 вроде новый BIOS нарисовался.

Куратор темы
serg3811 писал(а):
Ну когда внешний диск тыкаешь то в ноутбук, то в настольник и копируешь при этом не один десяток гигабайт, то без ESATA как-то кисло становится...

А, сори, с такими делами не общаюсь. Всегда напрямую - SATA в SATA.

serg3811 писал(а):
Кстати для GD65 вроде новый BIOS нарисовался.

Можно точнее?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
serg3811
Да, доступна финальная версия 1.6 на сайте. Сегодня прошью.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Обновления в версии биоса 1.6:
- Update CPU micro code
- Update NB module
- Update M-Flash module
- Improved VGA compatibility
- Improved memory compatibility

Не мало нового. Ушёл обновляться.

Добавлено спустя 53 минуты 29 секунд:
Прошился. Еле завёл на настройках с прошлого биоса 1.5B5. Совместимость с памятью по-моему ухудшили. Настраиваешь память, а плата настройки не сохраняет (?). Не знаю даже, что сказать, сюрприз, так сюрприз. Прошивайтесь и отписывайтесь, пожалуйста, будем копить статистику.

Member
Прошился на 1.6.Слетели все профили разгона -invalid overclockers profile.M-flash начал видеть мой картридер (на 1.5 не видел).При включении XMP
профиля памяти ставит сам шину 160-память на 1600 выводит.Напяжение при разгоне так и не сбрасывает а так бы хотелось что б хотя б на 160 шине регулировалось напряжение.

Member
чет ссыкатно после ваших рассказов :D
ps не нашел новый биос на их сайте или это бета версия какая то???

Member
Сеня Лютый писал(а):
не нашел новый биос

на буржуйских ищи.
ИМХО совместимость с памятью улучшили, но только если всё на авто поставить. В таймингах появился Round Trip Lat... непонятки у меня с ним. Надо позкспериментировать, а времени нет. Не могу поднять скорость записи памяти. Тоже странные ощущения от этой версии, похоже скоро опять новая выйдет :D .

Куратор темы
serg3811
я на ручных настройках память не завёл... выставил в авто и только тогда заработала

Сеня Лютый
я думаю скоро дополнят баги в бете 1,65

Perfect_U
+1, всё точно так же... и действительно жаль, что напряжение не сбрасывает :weep:

Member
Вернулся на 1.5.Нечего на том 1.6 делать.Память тяжелей гнать,изменений в лучшую сторону не заметил.Да еще и заново профили разгона создавать, где каждая сотая по напряжению и каждый тайминг по памяти выводился -все слетело.Вижу смысл в новом биосе для тех,кто приобрел
новые процы i3, i5 или имеет проблемы с памятью.А так 1.5 форева пока чета дельного не добавят.

Member
Perfect_U писал(а):
Вернулся на 1.5.Нечего на том 1.6 делать.Память тяжелей гнать,изменений в лучшую сторону не заметил.Да еще и заново профили разгона создавать, где каждая сотая по напряжению и каждый тайминг по памяти выводился -все слетело.Вижу смысл в новом биосе для тех,кто приобрел
новые процы i3, i5 или имеет проблемы с памятью.А так 1.5 форева пока чета дельного не добавят.

однозначно 1,5 пока самый нормальный биос. так что пока обновлять не буду :dance:

Junior
almazmusic писал(а):
Что за карта? Можно полную модель со стикера?

Карта не моя, брал у знакомого Sapphire ATI RADEON HD4850X2 точнее не скажу.
almazmusic писал(а):
Кстати, зачем Вам вообще нужен JMicron ?

Остался старый привод IDE, выбрасывать жалко - до сих пор все отлично читает. Ну и внешний винчестер с E-Sata тоже имеется.
almazmusic писал(а):
Если будет не одиночный случай, то занесём в ФАК

До этой мамки была Msi Neo2FR, после перепрошивки биоса тоже переставала выключаться, но на ней помогал сброс биоса.
almazmusic писал(а):
Всё верно, правда плата не по злому подымает напряжение, как Вы написали, а в среднем на 0,01В, что в пределах спецификаций Intel

Под Linx поднимает на 0.04В.

Member
с проблемой верхнего слота PCI-E на форуме MSI посоветовали обратится в сервис.

Member
Думаю, что оффтоп в данной теме, но все же проблема связана с мамкой (или дровами), поэтому все-таки спрошу.
Столкнулся с проблемой установки ВинХР. Семерку 64бит поставил без проблем, а ХР не могу. Перепробовал кучу вариантов, но такое впечатление, что я не могу понять - дискетку с каки дровами подсовывать при начале инсталляции ХР. 2 винта стоят в рейде на Интеле (чипсет), 3й хард без рейда на Интеле, резак через САТА тоже на Интеле. Через JMicron запитан 2й ДВД. Пробовал инсталлировать и резака (САТА) и с ДВД (IDE), пробовал ставить рейд JMicron'а и в IDE, и в AHCI (чипсетный рейд стит в режиме "рейд"). Пробовал совать дискету с дровами PCH SATA RAID, JMicron RAID/AHCI - все время синий экран с ошиброй 0х0000007Е. Кто может подсказать?
Да, и еще одна трабла - сбросил биос, настройки всех дисков под дефолту - все в режиме IDE. ХР вообще ставиться не хочет - "система проверяет конфигурацю оборудования" и после этого черный экран.

Member
Akim
Попробуй всё лишнее из носителей отключить физически. Оставь DVD на Jmicron (в BIOS режим IDE). Дискета с дровами нужна будет только для PCH SATA RAID.

Member
serg3811 писал(а):
Попробуй всё лишнее из носителей отключить физически

ну вот это единственное, что не делал еще, но уже думал над этим...
странно, неделю назад сажал ХР, причем в биосе было все по дефолту, без всяких рейдов и т.п.... Винда села... а сейчас в том же режиме не хочет. Правда инсталляшки у меня древние - одна с интегрированным СП1 английская (ее и посадил неделю назад), вторая (и любимая) - ОЕМ без всяких сервиспаков, но ее Микрософт воспринимает как родную, ни разу ни одна проверка не ругалась что нелицензионка. Вот грешу еще, что голая ХР без единого СП просто нифига эту мамку не понимает, несмотря на всякие дискетки. Хотя на предыдущий конфиг (тот что еще в профиле моем) ставилась на ура. Попробую еще одну инсталляшку с интегрированным СП2, если не проканает - буду отключать диски.

Куратор темы
Wick писал(а):
Остался старый привод IDE

Я отдал IDE и купил хороший, тихий SATA и забыл про этот IDE, как страшный сон. Эти шлейфы на полкорпуса :insane:

Member
Akim писал(а):
serg3811 писал(а):
Попробуй всё лишнее из носителей отключить физически

ну вот это единственное, что не делал еще, но уже думал над этим...
странно, неделю назад сажал ХР, причем в биосе было все по дефолту, без всяких рейдов и т.п.... Винда села... а сейчас в том же режиме не хочет. Правда инсталляшки у меня древние - одна с интегрированным СП1 английская (ее и посадил неделю назад), вторая (и любимая) - ОЕМ без всяких сервиспаков, но ее Микрософт воспринимает как родную, ни разу ни одна проверка не ругалась что нелицензионка. Вот грешу еще, что голая ХР без единого СП просто нифига эту мамку не понимает, несмотря на всякие дискетки. Хотя на предыдущий конфиг (тот что еще в профиле моем) ставилась на ура. Попробую еще одну инсталляшку с интегрированным СП2, если не проканает - буду отключать диски.

отключай раид и будет тебе счастье :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 680 • Страница 4 из 34<  1  2  3  4  5  6  7 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа