Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 166 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
silence_keeper, для тебя, думаю интересна будет функция Active Phase Switching, которая позволяет динамически управлять "фазностью" напряжения питания процессора. Хотя особой пользы от нее не наблюдают, экономия имхо на семечках. Зато красиво! на плате распаяны 4 синих светодиода, работает то один, то все четыре (можно отключить).

Далее по списку:
1. Я пробовал, не получилось... Видимо эта мать регулировку напряжения для трехпиновых вертушек не держит, хотя до конца я еще не разобрался. Знаю точно, что в гнилобайтах эта функция хорошо реализована. Ранее эксплуатировал маму на 780G, работало замечательно.

2. См. выше.
Тем не менее, функция, похожая на реализацию этих режимов, в биосе присутствует. После попытки ее использовать, ничего не происходило. Отсюда я сделал вывод, что поддерживаются только 4-пин вентиляторы.

3. Сейчас гляну... Проц 1.042, цпу-нб 0.616(!)

4. Да, функция APS тоже работает

BULBAzavr, жду с нетерпением отчета о разгоне. Проц аналогичный, разгонял на встроенном видео)

Партнер

Member
silence_keeper писал(а):
Здравствуйте!

Думаю взять обсуждаемую здесь маму MSI 785GT-E63 (DDR2) для своего бесшумного компьютера (есть единственный корпусный вентиллятор, который включается на 500-700 RPM только под нагрузкой). Уважаемый Slaau для модели MSI 785GM-E65 написал
Цитата:
Есть возможность установить целевую температуру (40-60°C) и минимальную частоту вращения, включая и возможность полной остановки. Регулировка доступна как для 4, так и 3-контактных вентиляторов.

Этот момент для меня является решающим. Буду признателен за ответы на следующие вопросы.

1. Поддерживает ли данную функцию BIOS интересующей меня платы MSI 785GT-E63?

2. На самом ли деле эта замечательная функция работает, то есть 3-контактный вентиллятор может быть полностью остановлен исключительно средствами BIOS?

http://forum-ru.msi.com/viewtopic.php?f ... 73f2e0684a
Я так понимаю, что это верно и для MSI 785GT-E63. Мой корпусной вентилятор, воткнутый в гнездо процессорного кулера, молотит на полную несмотря на регулировки.

Junior
mysticat, Эсер, спасибо за исчерпывающий ответ. Копеечная экономия не делает чести MSI :-x . Функция Active Phase Switching на самом деле не лишняя для пассивно охлаждаемого компьютера. Благодаря ей возможна выдающаяся экономичность плат MSI, о которой написано в обзоре на iXBT:
http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-785gm-e65-785g.shtml

На гигабайтах (у меня GA-MA770-S3) нет возможности остановить вентиллятор из биоса. Приходится прибегать к помощи специальных утилит вроде SpeedFan'а, что сужает выбор операционной системы.

В продаже имеются 4-пиновые корпусные вертушки. Поэтому не могли бы Вы проверить ещё, возможен ли полный останов из биоса 4-пинового вентиля. Я сталкивался с ситуациями, когда выставленный на нуль 4-пиновый вентиль продолжал крутиться.

Member
silence_keeper писал(а):
В продаже имеются 4-пиновые корпусные вертушки. Поэтому не могли бы Вы проверить ещё, возможен ли полный останов из биоса 4-пинового вентиля. Я сталкивался с ситуациями, когда выставленный на нуль 4-пиновый вентиль продолжал крутиться.

У меня Cooler Master (CK8-9JD2B-PL-GP), всё работает, вплоть до полной остановки )

Junior
Slaau, спасибо. Значит, в принципе, можно брать. На форуме MSI мне сказали, что регулирование 3-пиновых вентилляторов уходит в историю и на новых платах от MSI его больше не будет.
Цитата:
Все смотрят в будующее а PWM более правильное управление и более экономичное.

Люди подскажите, нормально ли встанет на 785GM-E51 кулерок Thermaltake Sonic Tower и если встанет, то не будет ли помехой для чего-либо...

Member
ulitka, ну посмотри на фото мамки и на этого "зверя"(Thermaltake Sonic Tower). Станет как родной!

Junior
Кто нибудь разлочил х3 425/435/440 на 785GT-E63! Возможно ли это?

Member
toretto_ua писал(а):

Всё возможно, в большей степени, это зависит от конкретного экземпляра процессора, чем от материнки.

Member
toretto_ua писал(а):

Я разлочил 425-й полностью, и даже разогнал разлоченный, несмотря на 400 Ваттный БП. Причем даже на первом биосе, родном , который шел с платой.

Member
Эсер писал(а):
toretto_ua писал(а):

Я разлочил 425-й полностью, и даже разогнал разлоченный, несмотря на 400 Ваттный БП. Причем даже на первом биосе, родном , который шел с платой.

Значит попался очень хороший экземпляр проца. :beer:

Member
господа, S3 версию кто-нибудь зашивал в Е63?
Прошился вот, смотрю, а напряжение на CPU-NB ограниченно теперь значением 1,276. Крепко задумался. То ли я чего не знаю, то ли MSI очень боиться. Правда работает стабильно на тех же частотах что и раньше.
PS как же жалко что нет профилей настроек на материнке... :oops:

Member
ViPi писал(а):
господа, S3 версию кто-нибудь зашивал в Е63?

Я попробовал прошить. сразу вылез один глюк - в таблице устройств при загрузке вместо вертикальных линий - вопросительные знаки ;) . Даже не знаю что и подумать.
Второе - при воткнутой видяхе 3450 никак не желал делать примари интегрированную, Пост, биос и выбор оси в результате были у меня на телике ( ради ТВ и воткнул 3450). На S2 все нормально переключилось.
Кросс с 3450 нормально включился, даже на ХР. Причем в обе стороны включается - и с выходом на интегрированную и с выходом на 3450. Производительность в результате как у 3650 получилась .

Junior
Ребят, подскажите какая должна быть частота видика на E63? У меня Overdrive определяет 220 Mhz. Неужели такая низкая? Просто в характеристиках заявлена 500. Я и поменял свою мать, на которой был интегрирован GF8200, который работал на частоте 500 MHZ на эту. Думал, по крайней мере хуже не будет + и разогнать будет. А тут оказывается что radeon 4200 похуже чем 8200? Еще и поднять частоту в биосе нет возможности, только из AMD Overdrive, в котором после перезагрузки все настройки слетают на дефолтные.(очень не удобно настраивать все после каждой настройки). Эт тока у меня так, или такая мать и есть?

Member
dimon923, что-то у тебя не то. Видяха MSI 785GT-E63, работает по дефолту на 500Mhz :spy:
Ждём Биос версии S4 с возможностью разгона интегрированной графики! :D

А пока, кто подскажет, как прошивать? :D Возможно ли это сделать картридером с флешки MicroSD-2Gb? :spy:

Junior
Slaau
А зачем те картридер? По-моему проще прошиться из обычной юсб флехи, хотя я слышал у некоторых людей после перепрошивки с флехи мать не заводилась, незнаю, сам не пробовал, хотя вот на днях хочу попробовать. И еще, почему у msi нет виндового прошивальщика? как например у asrock, там вообще никаких проблем с перепрошивкой биоса нет, скачал архив с прошивальщиком и новым биосом, запустил от имени админа, подождал минутку и все, готово. А тут же тока из под доса, как то аж дико........
И еще, на счет частоты видика: может это у меня Overdrive неправильно определяет частоту? Хотя никакими прогами больше посмотреть не удалось(может кто знает какими можно посматреть, кроме everest и sandra, они не показывают). Но в производительности 4200 явно проигрывает GF 8200, вот незнаю почему так?

Member
dimon923, видеографику уже давно мониторят чудо-крошкой GPU-Z :beer:

Я скачал биос версии S.3 и не знаю как к нему подступиться :haha: Как прошивать и каким методом лучше? Пипл.... откликнись! :D :oops:

Junior
Slaau
Чудо крошка GPU-Z как ни странно не показывает реальную частоту ГП. Там где должна быть указана частота просто пустые поля......Вот так вот.
А для прошивки нужно загрузиться из под загрузочного доса и запустить ехе файлик, который шел с биосом..

Парни не подскажете как найти меню таймингов? Все облазил не нашел, материнка 785GT-E63, биос S3 Раньше мне это не было нужно, но после перехода с S0 до S3 пропала функция EPP Support и хочется вручную настроить тайминги. :?:

Junior
поставил вчера 785GTE-63. впечатления положительные. красивая. хороший звук. простой стабильный разгон.
почти даром. похоже бомба.
нет? (немного офтоп - 7ка + АМД + MSI = сила! как будто и не было смены сокета, чипсета и производителя. старую вынул - новую вставил, старт! всё.)
пока единственный момент, который подвиг на регистрацию :) - дикие значения мониторинга, причем практически всеми доступными прогами. какая-то Т2 колеблется в районе 118 -127 град. С
это так и надо? или горит что-то? при том, что проц. и мать по 35 град.
ну и с напряжениями как-то непонятно, но терпимо. потому, что уверен в правиьности питания :)
да, еще не виден подключенный через резистор и исправно дующий системный вентиль, может быть из-за резистора баги?
подскажите люди добрые?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 166 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа