A7N8X-VM полный атстой, если купите, то можно забыть об оверклокинге. BIOS самый убогий, какой только возможно сделать.
Разгон можно сделать только из виндов, с помощью ClockGen for nVidia nForce2,
у меня на работе с 1.8 до 2 (проц Barton 2500+), и всё дальше винда глючит.
НЕ ПОКУПАЙТЕ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Москва
Всегда по стечению обстоятельств сидел на ASUSe, самое плохое впечатление оставила P4SDX.
Глючила жутко и через 2 месяца работы сгорела !
Может из-за SIS чипсета !
_________________ Чем больше женьщину мы меньше-тем меньше больше она нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
Я перешел на gigabyte c asus(который достал) и доволен
1 все работает
2 стабильность ни одного зависания системы в штатном режиме
3 комплектация
есть минусы разгон слабоват и так по мелочи,
а глючные/неудачные модели/экземпляры все делают не верите?-полазьте по форумам производителей.
имхо asus минусы- всегда бегут впереди паровоза и выпускают платы с неокончательными устаканенными спецификациями и вообше проверенные (главное первыми выпустить)
экономят на комплектации (потом попробуй найди родную планку)
затачивают под тесты (почему во всех сравнениях асус впереди не в ушерб ли стабильности?), а где забота о пользователях. (где нормальный форум производителя да и ориентация на российский рынок)
В общем и асус сейчас не тот да и вообще не существует идеала
буду метаться при очередном апгрейде от производителя к производителю
есть еще ABIT (который раньше времени отказался от СОМ/game и тд портов)
Albatron (тот же gigabyte только в профиль)
MSI (cталкивался-глюки на порядок круче остальных)
чайнтех (среднее между абит и асус только есть модели с пультом:))
intel (вроде разрешил разгон стабильность на высоте)
и продукция второго эшелона эпокс шатл и тд главное чтоб работало
Member
Может есть смысл создать белый список плат чтобы народ не велся на рекламу и на дешевые фишки (типа AI или динамический разгон или картинка в биосе или слушать сд без загрузки), а имел возможность объективно сравнить и принять решения о приоретении.
У меня стоит мать Гигабайт 8IPE1000 чипсет i865PE - полное г*вно!!! При скроллинге окон начинает пищать один из дросселей(сопротевлюха) Сначала думал кулер - поменял тоже самое!!! Ну лан мне пофиг на етот писк, который слышно за 3 метра от компа, при пищании прут такие тормоза - мама не горюй!!!! (Б/П менял - не помогло и это 100 процентов не какойто из ДЕВАЙСОВ)!!! Значки на *.exe файлах обновляются по 1 в секунду кады заходишь в какую нить папку, заходишь в пуск>>>все программы - писк и тормоза!!! Такого на ЦЕЛЕРОНЕ 500 сроду не было!!! ПРОЦ п4 2.6 Нортвуд, оператива 2 планки Kingston HyperX PC 3200 по 512 метров и винда ХР SP 1!!! А на сокет 378 Гигабайт неплохие платы делала! Планирую поменять на ASUS P4P800 или не стоит етого делать????????
Member
Цитата:
на сокет 378 Гигабайт
370
S@t@Nik
определись с несколькими моделями по их начинки,
затем полазь по форумам и почитай на какой плате меньше проблем и все равно может попасться неудачный экземпляр как у тебя.
Бери в нормальной фирме где не подсунут с возврата.
Так же возможна несовместимость с остальным оборудованием например Kingston бывает левый и Гигабайт вроде его не рекомендует точно не помню зайди на gigabyte.ru.
PS Успехов в нелегком выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Если конкретно, то Soltek SL-75DRV2. Плата на чипсете KT266A, но несмотря на это AthlonXP поддерживают только последние ревизии, причём только Palomino. Thoroughbred/Barton/Thorton/Applebred вроде так ни у кого и не пошёл. Стабильная FSB максимум 138. Много народу с ней намучилось в общем.
по поводу работы БАРТОНОВ на этой плате,я не соглашусь. У меня бартон 2500 работает на этой мамке. правда пришлось конденсатор один мелкий менять (15минут работы с прямыми руками), но все же он работает.
А вот на счет системной шины твоя правда стабильность всего лишь на 139-140 Мгц что ниесть хорошо.
Gigabyte GA-7VA (kt400) - пакость во всех отношениях! Смерть КТ400
Не понимаю чем так GA 7VA не угодила, не сильно хуже остальных на КТ 400. FSB 166 в отличии 7VT600 легко выставляется, надо обций добавить к стандартным - жми в биосе crtl-F1, и погонять проц и остальное можно. Не Epox конечно, но уж не совсем отстой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
"railwayser"
Цитата:
сидел на ASUSe, самое плохое впечатление оставила P4SDX. Глючила жутко и через 2 месяца работы сгорела ! Может из-за SIS чипсета !
Больше года сижу на этой маме, проблем со стабильностью не было. Правда гонится у меня только на 165 максимум, 160 - стабильно . Но про плохую разгоняемость этого чипсета в целом и конкретную мать в частности написано уже достаточно[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: нижний
BuHHu nyX писал(а):
Во флейм тему пора.
Кину свой булыжник в огород Микростар. Все их мат. платы говно. Особенно те, что нФорсы.
а у меня неоднозначно все с MSI было - на nForce delta - класс!:D
на кт400 - убожество глючное:gun: - недавно был обзор там кт600 разбор полетов - тоже глючит! так что с виа чипсетами что-то там не ладно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Новосибирск
Прочитал всю ветку...Долго смеялся.:lol::lol:
Вобщем, ВСЕ платы плохие - если слушать высказывания участников ветки.
Уважаемый модератор, темы потеряла всяческий смысл, человек, который захочет выбрать себе плату, из этой ветки ничего не почерпнет, толко запутается сильно.
Каждый выбирает по себе, а неудачные экземпляры плат, есть у каждого производителя.Многочисленные криворукие, которые побаловавшись с БИОСом, кричат, что плата отстой, тоже есть везде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38