Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
а я научился сбрасывать биос без вытаскивания перемычки. Вырубаю бп кнопкой сзади, жду какое то время(до появления странного звука в колонках) и потом включаю и биос сброшен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: СССР/г.Куйбышев
Хочу купить мать MSI NF980-G65 под разгон Phenom II X4 955 и системы SLI из 2х Zotac GeForce GTX 470, подскажите плиз какое всетаки у неё питание на проц 4-pin или 8-pin? Смотрю описание в магаинах и на оф.сайте - написано 4-pin, смотрю на фотку платы и в инструкцию - 8-pin, вобщем хз, а нюанс то очень важен для разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
У меня разгон не экстремальный: Феном 2 х4 945 3000 МГц @ 3600 МГц, NB 2400, шина 240, память 1333@ 1600 (Самсунг). Напряжение нигде не поднимал. Охлаждение процессора дальше гнать особо не позволяет (Cooler Master Hyper 212 plus - 55 градусов под LinX).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: СССР/г.Куйбышев
После прошивки флешки с "убитым" биосом на другой матери через разъем JSPI1 пропал мониторинг температур, напруг и оборотов что в биосе, что в винде. Пробовал все версии биоса, картина одинаковая. Кто нибудь знает в чем подвох? #77#77 Вынул батарейку на 5 мин, теперь картина такая: #77#77 В Windows по-прежнему, кроме HWMonitor, другие утилиты не видят чип мониторинга FINTEK F71889F. Кто разбирается, отзовитесь плиз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Друзья подскажите особенности установки драйверов на мышь и клавиатуру USB на этой плате. Суть такова, что после смены MSI 890GXM-G65 на сабж, не обнаруживаются вышеупомянутые устройства. ОС Win 7 X64, даже не пытается их искать, в диспетчере устройств в пунктах клавиатура и мышь - аналогично. Драйвера ставил пару разных версий на МСР. Версия BIOS 1.4. Есть ли разумное решение проблемы, желательно в духе: сделай то-то и то-то и будет счастье? Пробовать и ковыряться желания нет, калечить ОС тоже.
Вот, подумываю взять себе такую плату. Но есть один важный для меня момент. Если я создам на ней sli 16x16, смогу ли я в третий pci-ex воткнуть устройство со скорость x4 вот это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
MaJ0r
у тебя небось ос сборка чията, поставь обучную лицензионку.
немогу покорить шину больше 260, напряжения ставил разные не стартует.
Цитата:
а я научился сбрасывать биос без вытаскивания перемычки. Вырубаю бп кнопкой сзади, жду какое то время(до появления странного звука в колонках) и потом включаю и биос сброшен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Воронеж
MaJ0r писал(а):
Друзья подскажите особенности установки драйверов на мышь и клавиатуру USB на этой плате. Суть такова, что после смены MSI 890GXM-G65 на сабж, не обнаруживаются вышеупомянутые устройства. ОС Win 7 X64, даже не пытается их искать, в диспетчере устройств в пунктах клавиатура и мышь - аналогично. Драйвера ставил пару разных версий на МСР. Версия BIOS 1.4. Есть ли разумное решение проблемы, желательно в духе: сделай то-то и то-то и будет счастье? Пробовать и ковыряться желания нет, калечить ОС тоже.
Была у меня подобная проблема, после смены материнки USB мышь не хотела работать, поможет только переустановка винды
DjBoom писал(а):
немогу покорить шину больше 260, напряжения ставил разные не стартует.
Посоветуйте что нибудь .
а причем тут напряжения, делители понизь и узнаешь, что мешало
_________________ Phenom II x4 965 BE C3 4.0ghz +Zalman 9700 / MSI NF980-G65 / 2x2gb DDR3 Corsair 1666 7.7.7.20 1T / MSI N470GTX Twin Frozr II / CorsairHX 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
13gt
Цитата:
а причем тут напряжения, делители понизь и узнаешь, что мешало
Я не джуниор, множители все первым делом все на минимум.
Разобрался все было дело в памяти, на время ее давали, пока привезут нужную. С нормальной памятью 300 взяло больше не пробовал. Тубан 1055 14*300 = 4200 по моему более чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Купил Corsair Force Series 3 CSSD-F90GB3-BK 90Gb, хотел использовать с этой материнкой. После завершения установки Windows 7 x64 при первой загрузке системы вылетал синий экран (где флажок складывается). Сразу подумал на контроллер (он стоял в AHCI). Поставил заново, подсунул дрова от Nvidia при установке, в итоге система поставилась, но работал диск только в режиме SATA1. Переключил в raid, систему до конца не удалось поставить что с дровами нвидиа, что без них. В иде режиме всё поставилось. В итоге оказалось два варианта - либо иде, либо сата1. Но это для ССД меня конечно не устроило, сменил материнскую плату профильную с поддержкой сата3.
Сейчас этот форум просматривают: loriy и гости: 46