Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
обзавёлся данной мамой. после покупки случайно поцарапал обратную сторону, думал нужен ремонт. нет, заработало. биос 2.5. на 620-м кэш 3 уровня не разболотился и атлон х2 7750 не стал феномом х4 7750 (вроде так). только память ддр2 работает на 1173 мгц мож тогда поможете разогнать 620-й хотяб до 3500
deniskaaaa данная мать процы разлочивает без проблем на БИОСе v.2.3. В версии 2,5 ни каких обновлений нет особо, кроме возможности установки Х6. А вот удалить возможность разлочки разрабы могли, хотя хз, я не уверен, но у себя БИОС не обновлял с января. На данный момент 2,3 и считаю его самым удачным. По поводу разгона ЦП: эта мать как все обычные мамки, принцип тот же. Обратитесь в тематическую ветку. ЗЫ: не удобно расположены слоты PCI-Ex (маленькие черненькие). Видеокарта перекрывает один слот полностью, а во второй если чо воткнуть, то перекрывает кулер видюхи. Можно ли плату PCI-Ex воткнуть в слот PCI ? Во второй слот для видюхи втыкать не хочу, т.к. планирую SLI и необходимо чтоб этот слот второй был свободным.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Кто-то сталкивался на данной материнке с внезапными ребутами? А то довелось мне летом с ней помучатся...Пробовал ее с Phenom II x2 545 и Athlon II X4 630...Одни и те же грабли - в любом 3д приложении мощном тупо ребуты (на феноме без анлока вообще пр прослушивании музыки ребутилось)...Помогало на время снижение НТ до 1х. Грешил на БП FSP Epsilon 800w (после ремонта),т.к в системе кросс стоял.Замена материнки на Асус показала что бп был не при чем. И еще...HyperTransport SyncFlood error никому не попадалась? (есть подозрение что на плату ставят отбракованные 790-е (FX или GX) чипы,потому и цена такая низкая)
[quote="xxanderx"]Кто-то сталкивался на данной материнке с внезапными ребутами? Было у меня както где то раз в неделю на Атлоне 2 240-м после минут 10-15 после включения без нагрузки в инете в основном я тогда сидел-ребутился,но сейчас такого уже нет-мне кажеться биос был старый-правда потом и блок питания сменил на более мощный,хотя неразу неотключался у меня в играх только в 2д режимах тоесть нагрузки небыло
LiGhTMan хорошо разогнал,мне надо кулер под это дело подходящий только подобрать,думаю так же возьмет P/S Кому не сложно подскажите пожалуйста какое расстояние между 2мя слотами PCI Express x16? Хочу SLI поставить а сам мостик к сожалению не гибкий((( И в москве сейчас а компьютер в другом городе(поэтому нет возможности измерить самому...)
LiGhTMan хорошо разогнал,мне надо кулер под это дело подходящий только подобрать,думаю так же возьмет P/S Кому не сложно подскажите пожалуйста какое расстояние между 2мя слотами PCI Express x16? Хочу SLI поставить а сам мостик к сожалению не гибкий((( И в москве сейчас а компьютер в другом городе(поэтому нет возможности измерить самому...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Подскажите правильно ли я понимаю (мать MSI 790XT-G45, биос последний, проц Phenom II X2 550 CACAC AC 1004EPMW), зайдя в биос в Cell Menu в CPU Core Control и задав Manual, я должен увидеть: если ядра разблокируются Core 1, Core 2, Core 3, Core 4; если не разблокируются Core 1, Core 2?
Подскажите правильно ли я понимаю (мать MSI 790XT-G45, биос последний, проц Phenom II X2 550 CACAC AC 1004EPMW), зайдя в биос в Cell Menu в CPU Core Control и задав Manual, я должен увидеть: если ядра разблокируются Core 1, Core 2, Core 3, Core 4; если не разблокируются Core 1, Core 2?
Нет там будут все ядра тебе лишь надо узнать работают ли они, и если что отключить нерабочие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Andr3w писал(а):
Нет там будут все ядра тебе лишь надо узнать работают ли они, и если что отключить нерабочие)
Вот, а у меня доступны только core 1 и core 2, что меня и удивило, ведь у Phenom II X2 550 все 4 ядра присутствуют физически.
Добавлено:
Цитата:
Phenom II X2 550 HDX550WFK2DGM CACAC AC 1004EPMW MSI 790XT-G45, биос v2.5
Разлочился до Phenom II X4 B50, НО (!) запускается только при отключении 2ого ядра, при чем приходятся сначала выставить: Cell Menu -> Unlock CPU Core -> Enabled Advanced Clock Calibration -> Auto CPU Core Control -> Core 2 -> Disabled (подменю Core 3 и 4 отсутствуют) Все остальные настройки по умолчанию. После сохраняю настройки и перезагружаюсь, комп выключается, включается и в место в Phenom II X2 550 появляется Phenom II X4 B50. В биосе также становиться доступным возможность включения и выключения 3его и 4его ядер.
Эксперименты с включением 4ого ядра (то бишь Core 2) успехом не увенчались. Спокойно гониться до 3,8GHz без поднятия напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: Kissman1975 и гости: 58