Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
radeon29 писал(а):
Kozan
нет,все отлично и на холод и горяч,при норм кулере 3600 держит как родную частоту(которая 2600) :-)

а вот это уже интересно. проц атлон 620? тесты все проходит? и на каком ядре? Deneb или Propus?
описывал тут свою проблему, и был не одинок..

Партнер

Member
да, он самый Athlon II X4 620 на ядре deneb(разлочился кеш 6мб,покупал в США),тесты не гонял т.к в играх,при просмотре фильмов и т.п проблем не было.

Member
обзавёлся данной мамой. :dance: после покупки случайно поцарапал обратную сторону, думал нужен ремонт. нет, заработало. биос 2.5. на 620-м кэш 3 уровня не разболотился и атлон х2 7750 не стал феномом х4 7750 (вроде так). только память ддр2 работает на 1173 мгц :tooth:
мож тогда поможете разогнать 620-й :?: хотяб до 3500

Member
deniskaaaa данная мать процы разлочивает без проблем на БИОСе v.2.3. В версии 2,5 ни каких обновлений нет особо, кроме возможности установки Х6. А вот удалить возможность разлочки разрабы могли, хотя хз, я не уверен, но у себя БИОС не обновлял с января. На данный момент 2,3 и считаю его самым удачным.
По поводу разгона ЦП: эта мать как все обычные мамки, принцип тот же. Обратитесь в тематическую ветку.
ЗЫ: не удобно расположены слоты PCI-Ex (маленькие черненькие). Видеокарта перекрывает один слот полностью, а во второй если чо воткнуть, то перекрывает кулер видюхи.
Можно ли плату PCI-Ex воткнуть в слот PCI ? Во второй слот для видюхи втыкать не хочу, т.к. планирую SLI и необходимо чтоб этот слот второй был свободным.

Member
бум писать в msi

Member
deniskaaaa писал(а):
мож тогда поможете разогнать 620-й :?: хотяб до 3500

вот смотри видео до конца: http://www.youtube.com/watch?v=LS_HJTC65-8 мне тоже помогли когда-то, спасибо за видео говорим bunitboyю :-)

rus-man
я обновлял на тот который с поддержкой х6,возможность разлочки осталась :-)

Member
deniskaaaa писал(а):
на 620-м кэш 3 уровня не разболотился и атлон х2 7750 не стал феномом х4 7750 (вроде так).

Так а вы уверены что они разлочиваемы?

Member
Фото: 13
radeon29 писал(а):

что то мне не верится , что у него при шине 282 стабильно пашет ? !даже на NB вольтаж не поднял ,, а надо !!! ;

Member
Кто-то сталкивался на данной материнке с внезапными ребутами?
А то довелось мне летом с ней помучатся...Пробовал ее с Phenom II x2 545 и Athlon II X4 630...Одни и те же грабли - в любом 3д приложении мощном тупо ребуты (на феноме без анлока вообще пр прослушивании музыки ребутилось)...Помогало на время снижение НТ до 1х.
Грешил на БП FSP Epsilon 800w (после ремонта),т.к в системе кросс стоял.Замена материнки на Асус показала что бп был не при чем.
И еще...HyperTransport SyncFlood error никому не попадалась?
(есть подозрение что на плату ставят отбракованные 790-е (FX или GX) чипы,потому и цена такая низкая)

Junior
[quote="xxanderx"]Кто-то сталкивался на данной материнке с внезапными ребутами?
Было у меня както где то раз в неделю на Атлоне 2 240-м после минут 10-15 после включения без нагрузки в инете в основном я тогда сидел-ребутился,но сейчас такого уже нет-мне кажеться биос был старый-правда потом и блок питания сменил на более мощный,хотя неразу неотключался у меня в играх только в 2д режимах тоесть нагрузки небыло

Member
Фото: 11
51NiCK писал(а):
radeon29 писал(а):

что то мне не верится , что у него при шине 282 стабильно пашет ? !даже на NB вольтаж не поднял ,, а надо !!! ;

веришь или нет, но у меня его проц и его мамка(была) :D
только конечный разгон этого проца у меня в профиле
на NB поднимай-опускай - толку 0

Member
LiGhTMan
хорошо разогнал,мне надо кулер под это дело подходящий только подобрать,думаю так же возьмет :-)
P/S Кому не сложно подскажите пожалуйста какое расстояние между 2мя слотами PCI Express x16? Хочу SLI поставить а сам мостик к сожалению не гибкий((( И в москве сейчас а компьютер в другом городе(поэтому нет возможности измерить самому...)

Junior
radeon29 писал(а):
LiGhTMan
хорошо разогнал,мне надо кулер под это дело подходящий только подобрать,думаю так же возьмет :-)
P/S Кому не сложно подскажите пожалуйста какое расстояние между 2мя слотами PCI Express x16? Хочу SLI поставить а сам мостик к сожалению не гибкий((( И в москве сейчас а компьютер в другом городе(поэтому нет возможности измерить самому...)

От видюхи до видюхи 60 мм

Member
Подскажите правильно ли я понимаю (мать MSI 790XT-G45, биос последний, проц Phenom II X2 550 CACAC AC 1004EPMW), зайдя в биос в Cell Menu в CPU Core Control и задав Manual, я должен увидеть: если ядра разблокируются Core 1, Core 2, Core 3, Core 4; если не разблокируются Core 1, Core 2?

Member
Santa Claus писал(а):
Подскажите правильно ли я понимаю (мать MSI 790XT-G45, биос последний, проц Phenom II X2 550 CACAC AC 1004EPMW), зайдя в биос в Cell Menu в CPU Core Control и задав Manual, я должен увидеть: если ядра разблокируются Core 1, Core 2, Core 3, Core 4; если не разблокируются Core 1, Core 2?

Нет там будут все ядра тебе лишь надо узнать работают ли они, и если что отключить нерабочие)

Member
Andr3w писал(а):
Нет там будут все ядра тебе лишь надо узнать работают ли они, и если что отключить нерабочие)

Вот, а у меня доступны только core 1 и core 2, что меня и удивило, ведь у Phenom II X2 550 все 4 ядра присутствуют физически.

Добавлено:
Цитата:
Phenom II X2 550 HDX550WFK2DGM CACAC AC 1004EPMW
MSI 790XT-G45, биос v2.5

Разлочился до Phenom II X4 B50, НО (!) запускается только при отключении 2ого ядра, при чем приходятся сначала выставить:
Cell Menu -> Unlock CPU Core -> Enabled
Advanced Clock Calibration -> Auto
CPU Core Control -> Core 2 -> Disabled (подменю Core 3 и 4 отсутствуют)
Все остальные настройки по умолчанию.
После сохраняю настройки и перезагружаюсь, комп выключается, включается и в место в Phenom II X2 550 появляется Phenom II X4 B50. В биосе также становиться доступным возможность включения и выключения 3его и 4его ядер.

Эксперименты с включением 4ого ядра (то бишь Core 2) успехом не увенчались.
Спокойно гониться до 3,8GHz без поднятия напряжения.

Member
проблема с шиной pci-ex на 790хт-г45: оба слота работают в режиме х4 :oops: не глюк ли :?:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
^effect^, по крайней мере мне говорили что это возможно

Member
deniskaaaa писал(а):
проблема с шиной pci-ex на 790хт-г45: оба слота работают в режиме х4 :oops: не глюк ли :?:

Исправили глюк или это брак?

Member
deniskaaaa писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
^effect^, по крайней мере мне говорили что это возможно

частоту PCI-E попробуйте поднять.
Возможно то возможно, я имею ввиду именно эти экземпляры разлочивались на других матерях?

Member
^effect^, выяснил в чём дело... 2 конденсатора над pci-ex на видюхе отпали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа