Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Ascity писал(а):
со страпом 1,4
это что? а с памятью все работают - другое дело что тайминги контроллер понимает 9-9-9 или AUTO, что то же самое. По крайней мере с моей памятью это так. Перешил с десяток биосов и на каждом гонял память меняя всевозможные тайминги, напряжения, частоты..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Вышел новый ModBIOS v.A7640AMS.17G Внесенные изменения: - Update AMD_SB800_SB to 011. - Fix sata order incorrect in setup. - Fix unlock CPU not work. - Disable APS function when OverClock. - Update ACPI: AMD SB800 Family modulepart to 8.00.13_ACPI-3.0_10-SB-SB800_05 - Fix PCI-E Solt will only run at 8x rather than 16x after OC Genie enable. - Add Solution to Fix system has error message when resumed from S3. - Update AHCI option rom to V3.0.7 - Update SMI-AMD SB800 Family modulepart to SB_SMI SB800_06 - Update USB2:AMD SB800 Family modulepart to SB_USB2 SB800_04
НЕ ШЕЙТЕ ЭТОТ БИОС!!! Его хватило ровно на 2 рестарта и все! Комп мой утух!
Вообщем не могу я CPU FSB поставить больше чем 249 MHz, если ставлю 250, то происходит щелчок, комп вырубается, потом запускается, в биос входит, а вот в винду может только с 5 попытки, если поставить 260, то даже в биос уже попасть проблематично, если ставлю опять 249 или ниже, опять щелчок, комп вырубается, потом сам включается и уже все нормально. И ладно если бы это происходило через раз, а тут четко, как отсечка стоит на 250 в биосе или мой Бп не может дать нормальный ток именно начиная с 250. Вообщем что можно сделать и от чего такая проблема? Может с какими напряжениями поиграться или с настройками биоса, хотя как мне кажется я уже все перепробовал... З.ы. А какое нормально разумное повышение напряжения на процессор для постоянного использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
sha5t писал(а):
Вообщем не могу я CPU FSB поставить больше чем 249 MHz, если ставлю 250, то происходит щелчок, комп вырубается, потом запускается, в биос входит, а вот в винду может только с 5 попытки, если поставить 260, то даже в биос уже попасть проблематично, если ставлю опять 249 или ниже, опять щелчок, комп вырубается, потом сам включается и уже все нормально. И ладно если бы это происходило через раз, а тут четко, как отсечка стоит на 250 в биосе или мой Бп не может дать нормальный ток именно начиная с 250. Вообщем что можно сделать и от чего такая проблема? Может с какими напряжениями поиграться или с настройками биоса, хотя как мне кажется я уже все перепробовал... З.ы. А какое нормально разумное повышение напряжения на процессор для постоянного использования?
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск. Тут много полезной информации о прц-х viewtopic.php?p=5749780#p5749780
А по поводу ФСБ попробуй понизить множители на проц, память, ЦПУ НБ и запуститься на этих настройках, с напругой в авто, для начала, и Q&Q отключи, если включен.
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: ...
А по поводу ФСБ попробуй понизить множители на проц, память, ЦПУ НБ и запуститься на этих настройках, с напругой в авто, для начала, и Q&Q отключи, если включен.
Этот ФАК я читал, хотелось услышать кто как на практике использует, ну да ладно, просто мой проц больше чем 4059 при напруге 1.5 не пошел, и что интересно, что на 3900 прекрасно работает при авто напряжениях...
Все это я проделывал, все множители понижал, и все напруги в авто ставил. Отключено: C&Q, C1E, "зеленые штучки", управление фазами питания. Пробовал сбрасывать биос в дефолт и трогать только ФСБ и понижая все множители. Все равно, начиная с 250 крах... Какие еще мысли по этому поводу, что в моем конфиге не так?!
Member
To sha5t в факе верно написано, под воздухом выше 1.52, у меня упал разгон (через 4 мес) на 300 мгц, мб крвые руки но http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=0&search_nick=ascity&search_mark=&search_mb=&dc1=&dc2=&date=10000&items=25&showother=ON&showcoms=ON&action=results для 925 фена єто неплохо. А 955 да на 3,9 на авто работает прекрасно. А по поводу матери попробуй поставить все в авто отключить "зеленые штучки" принудительно память на 1333 или на 1066 с 9 - ками, и включить авторазгон, что он сможет. И какая версия BIOS у тебя?
попробую авторазгон, но не думаю что из этого выйдет что-то путное... Биос последней версии. Думаете еще раз прошиться? Или попробовать более ранний биос? Напрягает именно то что есть четкая граница в 250 МГц. Не у кого подобных проблем не возникало? И как вообще выглядит переразгон ФСБ?
Member
sha5t писал(а):
Не у кого подобных проблем не возникало?
Эта ветка на форуме не очень активна, но с таким не сталкивался, у меня мать сбрасывает настройки после неудачной попытки загрузки с сообщением overclockers profile faild ... . Думаю что авторазгон (если все норм с железом и с напругами на авто) если упрется в 250 то мб проблема с мат платой, возможно стоит попробовать 1.3 у astrix работает хорошо, у меня не пошел как нужно, и мб. память, барахлит, с какими настройками памяти это все происходит, если можно подробно.