Имеется сабжевая материнка ревизии 2.1, подскажите пожалуйста потянет ли она 8-ми гиговые планки памяти(2x8Gb)? если да то подскажите конкретную модель 1600+Mhz с минимальными таймингами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
потянет. выбирайте любую память по бюджету с возможностью манибека/обмена на случай несовместимости (маловероятно, но все же)
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
потянет. выбирайте любую память по бюджету с возможностью манибека/обмена на случай несовместимости (маловероятно, но все же)
хм....заходил на сайт crucical....у них там тулза по поиску совместимости....так вон она говорит что 8-гигабайтные плашки моя материнка не поддерживает, а 4 Гб той же линейки без проблем....по спецификации максимальное количество памяти = 16Гб...не значит ли это что максимум 4 Гб на слот?
Advanced member
ограничение задается процессором, а не материнской платой
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Villain88 писал(а):
Max объем оперативной памяти 32 Гб.
вот на это и ориентируйтесь.
Villain88 писал(а):
свои ограничения может наложить еще и материнская плата
она на что угодно может наложить ограничения. однако и на Gigabyte GA-890FXA-UD5, и на Gigabyte GA-790FXT-UD5P я ставил 32гб с 1100 феномом - все прекрасно работало.
Villain88 писал(а):
Действительно ли данная материнка потянет процы AM3+ ?
никто ничего не обещает. ищите биос f7e, ставьте процессор ам3+ и проверяйте. лично я как сидел на 1100-х феномах, так и остаюсь на них, меняя только матплаты (профиль мой неактуален уже год с лишним)
однако и на Gigabyte GA-890FXA-UD5, и на Gigabyte GA-790FXT-UD5P я ставил 32гб с 1100 феномом - все прекрасно работало.
вот - это аргумент....в принципе 32 я и не собираюсь ставить, учитывая нынешние цены на ОЗУ, а в от 16 вполне хотелось бы....я так понимаю в плане стабильности и разгона 2*8 лучше чем 4*4 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Фото: 15
Villain88 писал(а):
может процессор и поддерживает 32 Гб, но свои ограничения может наложить еще и материнская плата...не так ли?
Работают 4 планки по 8ГБ.
Villain88 писал(а):
Действительно ли данная материнка потянет процы AM3+ ?
Проверил с FX8320E и FX8350 - работает эта плата с ними на биосе F7e.
Также устанавливал через PCI-x переходники два NVMe SSD ADATA SX6000 Pro 512GB и Gammix S11 Pro 512GB одновременно на эту плату - накопители работают. Загрузчик Duet я не смог уговорить/настроить на этой плате. Через USB-загрузчик Clover c драйвером NVMe делал загрузочными эти диски. Ставил Win 7x64 и Win 10x64, тоже работают без косяков.
Сейчас этот форум просматривают: ben_fcsm и гости: 37