Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kosha1c
Цитата:
GA7N400** Опимальное соотношение цена/возможности/качество

Один недостаток:слабый диапазон изменения напряжений

Партнер

Avalon ты думаешь эт из-за матери?

Member
Ry14x писал(а):
Avalon ты думаешь эт из-за матери?

Ну может и не совсем из-за матери. На ряде материнок на nForce - не хочет. Но на других материнках определяется и работает без проблем.

Member
Всё-таки не из-за матери нашёл тут на одном форуме - виноват модем. Претензий больше нет.

Да простят мне фаны ASUS. Он отстой, не просто отстой, атцтой!!! Ненавижу! Я согласен, для разгона у нее неплохие возможности, но... Не скрою, моя любимая мать в свое время - ASUS P5A-B (Super Socket7) + AMD K6-2 450 (когда продавал, смахнул скупую мужскую слезу), сильно уважаю P2B & P3B-F. Но когда я пришел в контору, где работаю до сих пор... Стандартный комп: PIII-700/ASUS CUSL-2 (int. video)/ корпус noname 230W, везде стоял Win98 - любимый глюк - воткнуться намертво при выходе в дежурный режим (замена БП на InWin не помогла :(). Пришлось на вкладке "питание" отменить все, кроме отключения монитора. Более-менее легче стало при переходе на Win2k. На БИОС выше 1008 Win98 не ставится, на версии 1009 при работе в командной строке (у нас зарплата в ДОСовой программе считается) изо черно-белое, откатываешь на 1008 - все нормально. Следующие компы купили наши программеры - PIII 1000MHz Coppermine/ASUS TUSL2-C/корпус noname 300W - ужас - две просто сгорело, у двоих очень быстро садятся батарейки CMOS - запаял туда пальчиковые щелочные батарейки, еще у одной Thermaltake Chrome Orb пришлося заменить на медный вентилятор - грелся проц. Недавно одному кренделю собрал PIV2800 на ASUS P4P800, тоже насобирад глюков. В добавок оказалось, что это не P4P800, а перемаркированная P4P8x (а разица в цене - почти 500р.!) Еще собирал AMD XP2000+на A7V8X-X - БИОС 1005 - работает, но немониторит t процессора (non adjusted, не включается), версии 1006-1008 - глюки в играх, 1009 - ну надо же! "improve stability with ATI RadeOn cards - и хозяин компа успокоился. И много, много, и всего припомнить не имею силы. И сразу отметаю обвинения в кривых руках и прямых извилинах - я вроде как админю, и с работы до сих пор не выгнали (тьфу-тьфу). И еще - собрал почти дюжину компов на так нелюбимом оверклокерами Гигабайте GA7-VA(X, P) - вообще о них забыл. Первый был собран почти 2 года назад, так хозяин только один раз звонил - забил под завязку системный диск и виндам стало некуда свопиться. У самого полгода был Epox 8K9Ai (VIA KT400) - хорошая мамка, без претензий, сечас Gigabyte GA7N400, пока пользуюсь только 3 дня, но ничего плохого сказать не могу. Я не знаю, может, только мне так невезет, или у нас в Эфэ так все сумрачно. Да, где-то на форумах читал выступление представителя ASUS, что де их платы подделать невозможно, PCB они только сами делают, ни у кого не заказывают. Вот такая вот темка. :D

Member
P4C800 Deluxe! Cool!!! :super:

Member
Abit NF7-S Rev2.0 однозначно лудшая на nForce2 Ultra 400!

Из старых хороших но не совсем известных могу назвать вот какие:

Iwill WO2 - Супер мать! У меня на ней Целки 633 (3 разные, с разными маркировками) работала как 105х9,5 и вообще она мне нравилась очень. Сейяас на ней работает батя и тоже доволен.

Asus P2B бесспорный герой прошлых лет, хоть асус и не долюбливаю, но!

Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд:
Alex Baranov По поводу асуса респект! Я лично такого количества глюков не собирал, но банально считаю что они слишком дороги для своих качеств, опять-таки, эти вы?%ны с нестандартными биосами... не уважаю я вообщем.

По поводу гигабайта скажу так, имел дело с как минимум 10 различными представителями этого рода Matkus Sistemikus и могу скзать вот что, Мамки приятные, красивые, но излишне функцыональные (одни 6 слотов DIMM чего стоят, ну набуя на-бу-я!) и уж очень веселенько раскрашены (это чичто имхо, меня БЕСИТ!).

Отдельный разговор их серверные мамки, вот тут однозначно хорошо! Все что надо, не глючно и за умеренные деньги.

Member
Asus P3-BF - круче под S370 нету
Abit KT7A - практически первая мать на КТ133А с крутым разгоном
Epox 8KHA+ - KT266A и FSB 200 выжимала
Abit KX333 - КТ333 а FSB 200 как с куста и PCI при этом 33MHz (делитель 1/6 есть)
Abit KD7-RAID - КТ400 у меня и FSB 230MHz и температура с датчика проца берёться
Abit NF7-S V2.0 - комментарии излишни

Member
Avalon писал(а):
ABIT NF7-S - РУЛЁЗ ФОРЕВА! :D

:beer::beer::beer:

Member
Народ, не подскажете плз че за хрень:
радиатор на маме п4ц800 делюкс как на п4ц800-е делюкс! Хорошо это или плохо, и что это вообще значит? :shock:
он в смысле черный!
прошла такая мысля мож ревизия другая...:roll:

Последний раз редактировалось Morozzz 13.05.2004 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
EPoX 8KHA+ на КТ266А проработала год на fsb 200Mhz (DDR400) :) потом продал
EPoX 8KRAI на КТ600 покорила у меня ДДР466 с напругой на памяти 3.2в

Member
перепробовал все... остановился на 8rda3+ (rev 3.2)... проблем кроме установки zalman 7000al(cu) - 0

Albatron PX865PE Pro - живёт у меня всего три месяца, но нареканий небыло никаких. Несколько раз комп работал по пру суток без ребута, ошибок с разогнанным процессором пока не наблюдал, камень разгоняется до 3,6ГГц. Не АСУС конечно, но тоже неплохо...
А ещё Procomp Informatics BVC1B :D на Via Apollo Pro Plus - можно считать за полный noname, но у меня на ней селерон 466@583 живёт более четырёх лет. Эт при том, что плата отнюдь не оверклокерская: ни регулировки напряжений, ни мониторинга...только один параметр в БИОС под названием CPU Host Clock/PCI

Member
Asus P4P800(запомниться на долго)!
Albatron PX865PE Pro_тоже рулит(и дешевле asus'a)

Member
Abit nf7-s
и ещё можно отметить MSI kt3 ultra-aru года 2 назад была рулёз

Member
А я вот свой ВХмастер ни на что не поменяю и не продам!... Ну а когда он помрёт - на стену повешу...

Abit IC-7. Super. На ней был разогнан P4 Northwood (стандартно 2.8Hz) до 3.5GHz (правда винда в таком разгоне не запустилась :oops: . Зато система работала стабильно на 3.335GHz. И у Abit'а очень хорошее SoftMenu в BIOS для оверклокинга (во всяком случае оно мне нравится) :hi:

Member
Перебрав гору материнок с mcp-t (abit nf7-s, asus a7n8x-e del, epox 8rda+) ;-) я Epox 8RDA+. Несмотря на отсутствие SATA - это лучшая мать под разгон, и максимальную функциональность. На абите с асусом мне сильно не хватало EZboot, пост индикатора, а также регулировки vdd.

Member
8RGA+, однозначно, отличная штука для разгона. Хотя она не на nforce2 400 ultra, но именно этим она и хороша, поскольку производительность выше, а потенциал такой же.

Member
Просто и коротко - Epox (почти любой )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа