Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2011 Откуда: Харьков
В общем так. Работает стабильно. С памятью все ок - 2 планки по 2 Гига работают в двухканальном режиме. Графический интерфейс биоса фигня полная! После мамок Asus - неудобное управление вентиляторами. CrossFire - x16/x4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
Вот и я, на конец то, собрал теперь уже свою систему на обсуждаемой плате (880G Pro3)
almendo
almendo писал(а):
Сейчас заметил странную вещь - из 4 гигов памяти (Crucial Ballistix 1600 2х2Gb) доступно только 2 гига (система WIN_7 x86 ultim), причем в БИОСе видет 4 гига, CPU-Z тоже видет 4 гига, винда говорит что установлено 4, но доступно только 2
А скажи ка мне, пожалуйста, где ты смотришь на доступность памяти (не по светодиодах твоей Баллистикс)? И в какие слоты изначально заправлял планки, в белые или синие?
Добавлено спустя 1 час 29 минут 18 секунд:
OverPatrickStar писал(а):
дабы не вводить никого в заблуждение, внесу поправку- именно пункта "изменение множителя" в БИОСе нет, плата автоматом изменяет множитель при изменении в строке "частота процессора"
Подтверждаю! Если процессор из серии Black Edition, то при изменении в БИОСе Frequency/Voltage Change --> Manual; CPU Frequency (MHz) - разгон будет произведен посредством разблокированного множителя. Если же важно самому крутить множитель, в помощь AXTU, там всё есть для разгона и для его автозагрузки вместе в ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
almendo Ну тогда не всё так однозначно, что проблема в МоБо, поскольку у меня по аналогичному адресу, только короче - Компьютер --> ПКМ --> Свойства - установлено 4,00 ГБ (доступно 3,00 ГБ). ОС Win7 х86, память G.Skill F3-12800CL9-4GBNQ (2x2GB), сидит в белых слотах, система её видит установленной в слоты 2 и 4 (думаю это не существенно), версия БИОСа дефолтная 1.10.
И ещё, вот здесь мы обнаружили, что материнка в нагрузке немного повышает напругу на процессор. Было это справедливо для версии бивиса 1.30. Сейчас у меня версия 1.10 (материнка не та, другая, на этой я не обновлял), и подобного не наблюдается, в том же Линксе напруга выше установленной не подымается. Такое... к размышлению.
Приобрел пару дней назад мамку ASRock 880G Pro3 с черным гнездом под процессор! Все классно но с памятью траблы конфиг такой: мать ASRock 880G Pro3 проц AMD Phenom II X2 555 HDZ озу 2х2 Patriot PSD32G13332 (PS3-10600 1333MHz CL9) БП ATX FinePower DNP-550EPS 500W EPS
так вот память видит все 4 гига только в белых слотах ) Как у некоторых, а в синих только два их четырех опознает... Может быть это косяк мамки? А не биоса
ну просто у всех одно и тоже вот я и подумал нехорошую мысль... Значит действительно биос сырой! З.Ы. на забугорном не нашел под нашу мать бета-биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Чебоксары
Vovan_aka_Ple писал(а):
так вот память видит все 4 гига только в белых слотах ) Как у некоторых, а в синих только два их четырех опознает...
Так установку планок памяти производитель рекомендует начинать с заполнения белых слотов (о чем говорит и наклейка на них), у меня все четыре гига видны только на "непарных" слотах - на левых синем и белом........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Чебоксары
Billtm, так эти слоты (А2 и В2) как раз белые (как я уже и говорил, что рекомендованные) слоты и есть, на которых и происходит обрезание доступной оперативы........
Так установку планок памяти производитель рекомендует начинать с заполнения белых слотов (о чем говорит и наклейка на них)
наклейку посмотрел, действительно, белые под номерами 1 и 2! Когда ставил некогда было смотреть!
Billtm писал(а):
17 страница в мануале
нет у меня 14 страница, но все равно... Белые слоты это Dual Channel B
фотка странички, подчеркнул
а вот в Dual Channel A не хотят работать планки!
Billtm писал(а):
DDR3 1866/1800/1600
и у меня 1333, которая в синих у меня как раз и не фурычит... Это как бы не суть важно, но допустим я через недельку возьму еще пару таких же планок и они не будут работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
У ASRock есть проблема с разными модулями памяти, поэтому брать "нестандартные модули" (не протестированные в ASRock) можно нарваться на их неправильную работу. Можно обратиться в тех.поддержку, они протестируют данные модули и добавят их поддержку в новую версию БИОС. ЗЫ. Я на такую память нарвался, пришлось взять Samsung и проблема отпала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
По просьбе одного из форумчан, выложил на один из файлообменников, образ диска, прилагаемого к материнской плате ASRock 880G Pro3, выложу ссылки, мало ли у кого IDE-привод, и нет возможности воспользоваться диском-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Крым
Так вот про обрезание и не корректную работу памяти.У меня точно такие же проблемы с памятью как у almendo,об этом я уже писал.И проблемы точно не с модулями памяти ,я их трех разных брендов перепробывал,и результат один и тот же.Причем два комплекта из числа рекомендуемых производителем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48