Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 4 из 56<  1  2  3  4  5  6  7 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
gosha0 писал(а):
радик 6950@70 от гигабайта в первом слоте. полет нормальный

у меня так же!

Партнер

Member
Продолжаю делиться экспериментами с разгоном комплектующих на данной материнской плате

Проц I7 2600K стабильно проходит тесты при 4800. но приходится поднимать скорость вентиляторов для не пересечения границ температуры в 70 градусов (если забыть про шум и нагрев, то легко за 5000 перевалить). Поэтому для стандарной работы 4600 абсолютно устраивает т.к. вентилятора вообще не слышно.
Напрягает только множитель, который занижает на 0.2. т.е. выставляется 100, а cpuz или AIDA64 показываю 99,8. Приходится вручную добивать 0.2, вернее 0.2 нельзя, AXTU дает с шагом в 0,07.

Много возился с разгоном видеокарты MSI GTX580 Lightning, удалось на воздухе получить стабильно 950\1900\2300, правда в на стандарт ставить не буду т.к. греется и макс вентилятор работает.
3DMARK 11 в стандарте P7123, в разгоне P7910.

Других проблем с матерью нет, выдерживает мои нагрузки разгона и еще много в запасе.

Junior
To All . Как , у материнки ( или в общем - с чипсетом z68 ), дела с энергосбережением в режиме 2D ? Судя по обзорам и отзывам , в 2D дискретная VGA , продолжает работать на минимальных частотах и не отключается как на ноутах . Так ли это ? Если да , то какова вероятность , что в будущем это поправят ( через обновления биоса )? Отпишитесь - очень интересует ! У самого GA-P55A-UD5 , стоит ли переходить на данную материнку и 2500K ( или данный чипсет ) ? Может модераторы этой темы , могут что нибудь сказать по этому поводу ? Заранее спасибо !

Member
Хех...проблема с затруднением включения компа решилась отключением InstantBoot =)

Member
Фото: 17
PitMit писал(а):
Комрады, а не подскажите что это такое - PCI-контроллер Simple Communications. После установки Win7-64, определилось все кроме этого.

Может кому интересно будет.
Проблема решилась через Программу обновления драйверов Intel®

Member
А что сделать чтобы клавиатура работала при загрузке винды? Ну там, когда F8 можно нажать... Клавиатура USB.

Advanced member
Imp_GL
а ты ее в биосе включил? там есть в одном из разделов включение юсб мыши и клавиатуры. я когда первый раз запустил систему то у меня клавиатура вообще не работала.

Member
Моя дорогостоящая мышь R.A.T. 9 - не работает в биос, использую для этих целей проводную X7. А клавиатура и без включения работала.

Advanced member
Intuziast
странно, у меня мышь нормально работает...

Member
machKim, а где включать? Поддержка легаси по умолчанию включена. Клавиатура и мышь в биосе нормально работают. Загрузчик по F11 вызывается. А вот акронис - по той же F11 - фиг. :(

Member
Господа! давно отошел от разгона, сейчас на руках ASRock Z68 Extreme 4 и i2500K
Почитал общие рекомендации (то, что смог найти на форуме) по разгону подобных систем, но остались пробелы.

1) напряжение корректнее учитывать по биосу или каким нить сторонним утилитам ? (оно разное)
2) как работает CPU Load-line Calibration (я так понимаю это линейная зависимоть понижения напряжения в простое от максимума)
3) Напругу на проц лучше задавать через Offset Voltage ?
4) для чего нужны следующие параметры:
* IGPU Voltage - видимо напруга на встроенное видеоядро
* Dram Voltage - напруга на память (у меня стоит по дефолту 1,59 - это нормально ?)
* PCH Voltage - ?
* CPU PLL Voltage - ?
* VTT Voltage - ?
VCCSA Voltage - ?

поставил детскую частоту 4 GHz и даже при напруге + 0.050V по Offset-у система зависала без нагрузки (прочитал статью про повышенные требования к напругам в Win7 x64) в начале были синие экраны - по коду ошибки понял что мало напруги на проц, поднял до этих самых +0.050. Экраны синие ушли, но система иногда просто подвисала - интерфейс висит и пипец! при этом доступ по сети к дискам работает.

После этого подумал что напруга низко опускается и попробывал поставить вместо 5-й 4-ю линию CPU Load-line Calibration - проблемы вроде исчезли.
Но на мой взгляд +0.050V это много для такого разгона как 4ГГц - вопрос на что обратить внимание при разгоне?
а то все рекомендуемые тесты система проходит на ура а при отсутствии нагрузок проблемы.
Просто хочу повысит разгон до 4,5 - 4,6 GHz.

Может кто подсказать ? заранее спасибо.

Advanced member
ReBit
в первую очередь обнови биос! (если еще этого не сделал)
у меня так:
частота 4500мхз
Turbo Boost - manual (важно)
Core Current Limit 250 (для полного функционирования процессора)
два параметра выше на 200 (не помню как называются)
Offset +0.020 при Load Line Calibration level4, если левел 5 то больше напряжение надо поднимать, в итоге должно быть в районе 1.3в по CPU-Z.
ну на память не меняй напряжение и остальное в принципе тоже.

вроде ничего не забыл.

пробуй, если что то отписывай.
хотел составить предварительный FAQ по разгону на этой матери но времени нет так как с дня на день еду в отпуск.

Member
machKim писал(а):
ReBit
пробуй, если что то отписывай.
хотел составить предварительный FAQ по разгону на этой матери но времени нет так как с дня на день еду в отпуск.

я вот чувствовал что с турбобустом нужно что-то делать:)
пока поставил как вы посоветовали!
тока Spread Spectrum у меня отключен (по умолчанию он вроде включен).

напруга по CPU-Z в нагрузке получается 1.304-1.312

посмотрю что будет, а потом отпишусь.
Спасибо за помощь!

Member
А я на своем 2600K к напряжению вообще не притрагивался, итак все отлично гонится. Хотя подумывал для доп охлаждения проверить минимум.
А HiperTriding отключаете?

Junior
а кто нибудь проверял поддерживает ли мать технологию LucidLogix Virtu

Advanced member
anKton
а как ее проверить? я пользовался встроеным графическим ядром - смотрел фильмы, играл игры даже :) а кстати это у всех звук по HDMI от материнки не идет или он там и не должен быть?

Member
по идее должен быть звук, иначе как если без внешней видеокарты.
Я поначалу собирался какое то время так и смотреть и играть. Я без HDMI не могу
Может из-за драйвера видеокарты т.к. у тебя стоит? Еще что то говорили про какие то переключатели при наличии другой видеокарты, но не помню.
Virtu по идее должен включаться при работе с перекодированием и т.д. опять же нужно драйвера поставить (я на автомате ставил), но доп. действий не проводил. так как мне такая работа не грозит - я и забил на это.

Advanced member
Я ставил софт для Virtu, до этого видео выход из материнской платы не работал.
я кодировал видео в программе ConvertXtoDVD - сумасшедший прирост по сравнению с Q6600, до 500 кадров в секунду против 225.

Member
Господа, обновился биос! 1.50 6/24/2011 Update CPU code.http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=Z68%20Extreme4&o=BIOS

Advanced member
спасибо за инфу - сейчас обновлюсь.

Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
и я обновился!
Intuziast писал(а):
Еще тем кто собирает новую систему - подключайте основной загрузочный к первым по нумерации SATA, я задолбался в UEFI выставлять загрузочный как приоритетный, после сброса настроек (иногда это с первого раза не помогало).

а я к последним подключил потому что карта мешает к первым подключиться - все нормально работает.
стресс тесты не могу прогнать для отлова изменений потому что в доме 27 градусов жары :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 4 из 56<  1  2  3  4  5  6  7 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа