В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
это список протестированных продуктов, видимо его не обновляют или обновляют очень редко, но проблем с совместимостью видео карты возникнуть не должно. Память тоже в принципе должна работать.
Давно интересует такой вопрос, может быть кто пробовал
Можно ли поставить на плату память в таком сочетании
2 планки по 2 гига и 2 планки по 4 гига парами естественно - итого 12 гиг. Плата ASrock p67pro3, операционка WIN 7 64. Это как то скажется на быстродействии железа, на ограничение разгона, будут ли вообще проблемы?
Еще была идейка сделать виртуальный диск при WIN 7 32, учитывая что видит только 4 гига, на сколько я понял?
Хочу отрубить свап файл и что бы точно хватало оперативки. Память покупаю обычную без наворотов Кингстон 1333 соответственно 2 х 2 гига и 2 х 4 гига комплект
Сейчас могу потратить лишнюю тысячу на пару планок, потом не желательно, есть еще куча хотелок (SSD, быстрая надёжная флешка нужна гиг 32, DWD дисковод надо менять - уже не стабильно читает, корпус бы другой, вентиляторы в старом корпусе подработались и т.д., короче есть куда лишнюю тысячу вложить - делаю полный апгрейд, но разбил на куски - что бы работоспособность компа не останавливалась, а то бы вообще новый купить системник купить, но враз столько денег нет), бабла мало да и бесконечно вбрасывать не хочу. Прошу высказаться людям, кто сам пробовал такое сочетание и у кого точно работало. Как разгон с таким сочетанием памяти? Разгон планирую умеренный гиг до 4х макс (нужна надёжность и долговечность - по возможности и удаче -понятно).
Ну, у кого есть лишние деньги - пусть готовится А у кого руки прямые - берем напильник и вперед! Отверстия на 775 крепелении легкими пассами превращаются в 1155
И лишиться гарантии, попав на лишние деньги в случае чего.
ASRock Z68 Pro3 имеет разъем для системного куллера под №1 кажется, 4 пиновый. Подключив 3 пиновый куллер корпуса на выдув, теряется возможность регулирования оборотов. На остальных системных 3 пиновых разъемах, регулируются.
Плата хорошая, на ней написано v.1.03, биос шел 1.1, тут же заменен на последний 1.6. Система XPSP3 загажена 2 годами, плюс неоднократная замена аппаратной части начиная с 775 сокета, затем 1156, P67 от MSI. Работает как часы третьи сутки под всякими бенчами и тестами.
привет, купил комп (core i5 2500k, asrock z68 pro3, palit sonic gtx 460) проблема в том что система не видит видеокарту. подключая провод от монитора в видюху, нет изображения. другие видеокарты пашут с матью.
Добрый день. Обладатели Z68 pro3 поделитесь пожалуйста настройками для биос под 2500к. Промониторил много инфы, сделал изменения в биос как пишут люди в итоге linx 20 проходов без проблем, но в простое фриз и 5-10 перезагрузок пока фризить перестает. В плане 4,5Ггц, но не хотелось бы что бы напруга была на максимум всегда, и частота 4,5 даже в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
видюха встроенная включена?, если да то попробую напряжение IGPU Voltage +50mV или +100mV еще как вариант CPU Core Voltage - Offset Mode +0.070, при простое напруга не будет проседать ниже 1.0ххV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Может у кого было, но поиском не нашел. А случилась такая трабла (уже 2й раз), ХДД в режиме AHCI, все дрова стоят, но при загрузке пишет, что мол нет загрузочного диска. Произошло это после неудачного разгона (вернее система просто не захотела грузиться) и сброса БИОС (дважды ситуация повторялась). До этого лечил восстановлением загрузки с установочного диска 7ки. Проблема точно не в ХДД, т.к. до этого был другой винт, в режиме IDE такого не было, причем в режиме IDE система начинает грузиться но вылетает в синьку (естественно), а с AHCI даже не цепляет загрузчик. Как будто после сброса БИОС система забывает где загрузчик лежал))), в общем ахинея полная, встречаюсь с подобным впервые, до этого на других ПК все работало стабильно.
* Мать Asrock Z68Pro3-M (БИОС 1.30), камень 2600K, видео 8800GTX
П.С.Кстати сегодня это все произошло при странных обстоятельствах: вчера вечером все нормально работало, а сегодня никак не хотел грузиться даже в POST, после 2х кратного сброса БИОСа и танцев с бубнами (отсоединение видеокарты, переключение на встроенное и обратно, с переподключением к другому кабелю питания) система запустилась, но AHCI не захотел найти загрузчик.
П.П.С. В версии БИОС 1.20 проскальзывает упоминание об изменении GPT mode, может в этом собака порылась? Но у меня 1.30.
Добавлено спустя 6 часов 32 минуты 44 секунды: Подозреваю, что в БИОС какой-то косяк с невозможностью распознать раздел MBR при включенном ACHI. Диск 1ТБ, поэтому GPT не нужен и система должна грузиться с MBR. Неужели ни у кого такого не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
motnahp писал(а):
Подозреваю, что в БИОС какой-то косяк с невозможностью распознать раздел MBR при включенном ACHI.
Подозреваю, что мать и БИОС тут не при чем, а просто вконец помер MBR. На случай "неудачных разгонов" и прочих локальных экстерминатусов лучше образ системы снимать через Acronis или ему подобные программы.
motnahp писал(а):
В версии БИОС 1.20 проскальзывает упоминание об изменении GPT mode, может в этом собака порылась? Но у меня 1.30.
Упоминание о GPT mode "проскальзывает" в 1.40, а не в 1.20, которого я вообще не вижу. В то же время есть 1.60G от 16 августа - Improve system stability/Улучшена стабильность системы.
Member
izhrunner писал(а):
Упоминание о GPT mode "проскальзывает" в 1.40, а не в 1.20, которого я вообще не вижу.
Потому что мать другая (Z68Pro-M).
izhrunner писал(а):
Подозреваю, что мать и БИОС тут не при чем, а просто вконец помер MBR. На случай "неудачных разгонов" и прочих локальных экстерминатусов лучше образ системы снимать через Acronis или ему подобные программы.
Тогда объясните мне почему в режиме IDE все система начинает грузиться и MBR находится? Я кажется нашел причину, в настройках есть такой параметр как "PCI ROM Priority"(и их значения вроде как "EFI Compatible ROM" и "Legacy ROM") , вечером попробую с ним поколдовать.
Member
izhrunner писал(а):
Параметр нужен для установки ОСи в режиме GPT/MBR соответственно:
И соответственно его изменение влияет на загрузку и после установки ОС. Все таки этот параметр сработал, т.е. переключил на "legacy ROM" и все загрузилось, вот так. Видимо этот параметр отвечает за игнорирование MBR при наличии GPT при установке. С MBR все впорядке, при сбросе БИОС параметр сбросился на "EFI compatible", потому и не грузился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
motnahp писал(а):
Видимо этот параметр отвечает за игнорирование MBR при наличии GPT при установке.
No comments... Я устанавливал в режиме "Legacy ROM"...
motnahp писал(а):
С MBR все впорядке, при сбросе БИОС параметр сбросился на "EFI compatible", потому и не грузился.
Ну это же отлично, что все в порядке! А у меня по умолчанию сбрасывается в параметр "Legacy ROM", но и платы/БИОС разные... С включенным "EFI compatible" у меня загрузка системы только намного дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Dezek писал(а):
Кто нибудь видел или знает коuда в продажу поступят новые материнки? а то заинтересовала Z68 Extreme3 Gen3
До России все позже доходит... Я обратил внимание, что в Юлмарте появляются новые модели Asrock быстрее чем в других сетях. Так что поглядывайте на их сайт...