Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Сдал свою такую по гарантии - тоже "блуждающие" отключения и БСОДы. Местное отделение АСУС поступает подло - написали отказ в гарантии из-за повреждения сокета, но чукча умный, чукча не дурак. Чукча документально зафиксировал, что при отправке в гарантийный сервис компании АСУС с сокетом всё было нормально. Сейчас многоуважаемая фирма-продавец бодается с этим чудным сервисом. Чтобы ни вышло в конце - мирный возврат денег, или суд с АСУС, более я продукцию сей фирмы брать не буду - обленились и ожлобились они - похоже, набрали вместо инженеров маркетологов.
Добрый день ! Купил себе такую же материнку, все собрал настроил, 2 недели полет нормальный биос последний. Вчера прихожу запускаю системник и не слышу звука с колонок!!!!!! Проверил естественно сначала отдельно колонки – работают! Взял наушники, то же тишина. Начал смотреть с настройками Realteka ничего не помогает. В настройках задняя панель штекеры не активны, активны передние но и там спереди то же тихо. Не знаю что и делать… Система стоит лицензия Win 7 64-bit. Взял другой винт переустановил на него с нуля систему, поставил дрова и в итоге опять тишина. Есть мысли, что могло случиться???
Member
maxx11 писал(а):
...Вчера прихожу запускаю системник и не слышу звука с колонок!!!!!!...
Сдохла микросхемка Realtek - 100%. Случилось такое же на другой маме - ASRock Z68 Extreme 4 Gen3. Видать, брака там немерянно - срочно несите в гарантийку и при сдаче ФИКСИРУЙТЕ НА КАМЕРУ СОСТОЯНИЕ РАЗЪЁМА LGA2011 - только благодаря этому я сейчас в состоянии бодаться с АСУСом, 5-летняя гарантия которой на плату - брехня полная. Не буду комментировать про АСУС конкретно - я на них зол сейчас и многое выскажу про дерьмовое качество сборки и про олово взамен платины или палладия в напылении на силовые контакты и про раскраску платы гуашью или какой ещё детской красочкой, которую царапают даже мухи и про галимый пластик на разъёмах PCI-E и про странные японские конденсаторы из Китая и про то, что их ещё и не допаивают в порядке экономии и про многое ещё.
Member
Сдал! Я сдал это дерьмище! Спасибо, дорогой магазин, который здесь фильтруют постоянно! Зря фильтруют, отличный магазин, проблем с гарантией не было никогда! Если что не работает - выявляют и возвращают деньги, если работает и это я дурак криворукий - тоже выявляют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
DOaG писал(а):
Сдал! Я сдал это дерьмище! .......
Поздравляю! Не рад, что тебе так не повезло с АСУСом в этот раз, но надеюсь мнение ещё сможет когда-нибудь измениться к лучшему.
Elapidae писал(а):
"RusAn_008" - это здравая мысль, а я хотел умную мысль, узнать как пошаманить чтоб это пропало. Вдруг кто-нибудь сталкивался, слышал.
Это, кмк, здравая и умная мысль...одновременно Можно было ещё предложить выпаять микросхему Реалтек, но зачем? Для этого есть специально обученные люди. "Нажал кнопку - мешок на спине"!(с)
Asus sabertooth x79 Revision 1 Core I7-3820 c2 CORSAIR CMZ8GX3M2A1600C9 2комплекта Рекомендованный BIOS 2002 в капсуле (cap файл) был успешно прошит по инструкции производителя с помощью конвертера ROM->cap 1. Прошивка прошла гладко, проблем в режиме прошивания не обнаружено, однако шился через EZ-Flash утилиту в BIOS. 2. Перепрошивка затронула ПОЛНОСТЬЮ BIOS, включая раздел EC BIOS. После прошивки: Минусы: - Невозможно произвести откат BIOS до версии 1*** - Невозможен запуск тестовых утилит, вроде MemTest x86+ (циклические перезагрузки при попытке обращения к памяти) - Время загрузки BIOS LOGO и ожидания сигнала POST увеличилось в разы - Asus AI Suite перестала работать с апдейтом BIOSa , не понимая CAP файлы и не коннектясь к серверам обновления. - Периодический крах Windows при старте системы с попыткой Windows repair в последствии ====== Предыдущая версия BIOS 1203 (стабильность была выше) Указанный выше конфиг НИ НА одной версии BIOS не проходил тесты (OCCT Linpack, LinX, MemTest x86+ ) С версии BIOS 1203 пофикшена невозможность прохода теста OCCT CPU и стресс-тестов процессора в AIDA64, а так же фризы при работе Java / Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Ritsuka Описанные вами проблемы, точно не связаны с версией биоса. У меня ни на 1203, ни на 2002 такого нет и тесты все проходит. У вас похоже на несовместимость материнки с памятью. Попробуйте другую память погонять. BIOS LOGO у меня всегда отключен, мне приятнее видеть этапы инициализации устройств, а апдейт BIOSa через AI Suite у меня никогда и не работал. А крах Windows при старте системы - это либо память, либо ваш SSD потихоньку накрывается. У меня такое было с OCZ RevoDrive. Поменял на интел 520 и вылеты прекратились.
С асуса заверили, что у них подобные баги проявлялись с другим комплектом памяти. По QWL - моя память есть в списке и причем совместима как 2 так и 4 комплекта. Единственное, что не возможно на сей момент толком проверить - сам процессор, но в СЦ ОЛДИ меня заверили, что Проц полностью исправен еще тогда, когда меняли по гарантии материнку (за 2 дня отказал B канал памяти) После замены с асуса получили ответ, что брак в DMA SSD - по смарту все великолепно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
Ritsuka я тоже вчера перепрошил биос на версию 2002 все работает ни каких багов ни с загрузкой ни с прогами от асус и с памятью все в норме, скорее всего у вас несовместимость памяти и материнки!
Добрый день, По поводу апдейта для биоса "2002" У меня сейчас 1104 стоит. Подскажите, пожалуйста все ли я так понял перед прошивкой?: 1. Скачать converter bios 2. Переименовать его в SABERX79.ROM 3. Установить с usb-флешки А потом после этого надо еще и сам апдейт заливать SABERTOOTH-X79-ASUS-2002 после конвертации? Переименовывать или он вообще не нужен,устанавливаешь конвертер и все? ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА КТО УЖЕ УСПЕШНО ПЕРЕПРОШИЛСЯ КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО ХОТЯ БЫ В КРАЦИЯХ?????
Member
Jikijok писал(а):
Добрый день, По поводу апдейта для биоса "2002" У меня сейчас 1104 стоит. Подскажите, пожалуйста все ли я так понял перед прошивкой?: 1. Скачать converter bios 2. Переименовать его в SABERX79.ROM 3. Установить с usb-флешки А потом после этого надо еще и сам апдейт заливать SABERTOOTH-X79-ASUS-2002 после конвертации? Переименовывать или он вообще не нужен,устанавливаешь конвертер и все? ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА КТО УЖЕ УСПЕШНО ПЕРЕПРОШИЛСЯ КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО ХОТЯ БЫ В КРАЦИЯХ?????
Заранее спасибо, большое за помощь!
1. Скачать биос 2002 2. Скачать конвертер 3. Кинуть их в одну папку 4. Прога Асус Апдэйт из под винды подсунуть конвертер нажать далее 5. И ждать пока перековертируется и прошьется перезагрузится и у Вас новый биос 2002 я так делал у меня все О. К. ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ НИ ЧЕГО НЕ НАДО!
Member
Jikijok Лучше зайти в биос, в инструментах запустить встроенный прошивальщик, указать путь к папке, где лежат биос и конвертер. Утилита сама всё сделает. Не нужно ничего переименовывать. Это надёжнее, чем из под виндовс.
Member
Илья_К писал(а):
Jikijok Лучше зайти в биос, в инструментах запустить встроенный прошивальщик, указать путь к папке, где лежат биос и конвертер. Утилита сама всё сделает. Не нужно ничего переименовывать. Это надёжнее, чем из под виндовс.
Это понятно, что шиться из под биоса надежней, но комрад Jikijok спросил и я ему предложил один из способов, который сам использовал.
ASUS выпустил новый BIOS 2104: 1. Improve compatibility with Windows 8 OS. 2. Improve system stability. 3. Enhance compatibility with some USB devices. 4. Fixed Nvidia GTX 680 hang when runing with UEFI driver.
*If your BIOS version is 1203 or older, please install the BIOS Converter first before you update the BIOS. The BIOS Converter is available in the BIOS Utilities.
Уважаемые форумчане, помогите советом. Вчера перепрошил BIOS версия 2104 через usb - флэшку, все делал по инструкции, но после прошивки комп умер. При запуске мигает светодиод CRU_LED и через секунд 5 материнская плата уходит в перезагрузку, и так продолжается до бесконечности. Пробовал все весии прошивки - результат одинаковый. Подскажите пожалуста , что не так.
Member
varelka62 Уточните - каким именно способом, вы прошивали? Через EZFlash биоса на включенном компьютере или методом втыкания флешки в белый разъем USB и удержания кнопки, рядом с этим разъемом, в течении 5-и секунд, на выключенном компьютере?
Сейчас этот форум просматривают: basilura и гости: 27