Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 4 из 20<  1  2  3  4  5  6  7 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 34
Сдал свою такую по гарантии - тоже "блуждающие" отключения и БСОДы. Местное отделение АСУС поступает подло - написали отказ в гарантии из-за повреждения сокета, но чукча умный, чукча не дурак. Чукча документально зафиксировал, что при отправке в гарантийный сервис компании АСУС с сокетом всё было нормально. Сейчас многоуважаемая фирма-продавец бодается с этим чудным сервисом. Чтобы ни вышло в конце - мирный возврат денег, или суд с АСУС, более я продукцию сей фирмы брать не буду - обленились и ожлобились они - похоже, набрали вместо инженеров маркетологов.

Партнер

Junior
Добрый день !
Купил себе такую же материнку, все собрал настроил, 2 недели полет нормальный биос последний. Вчера прихожу запускаю системник и не слышу звука с колонок!!!!!!
Проверил естественно сначала отдельно колонки – работают! Взял наушники, то же тишина. Начал смотреть с настройками Realteka ничего не помогает. В настройках задняя панель штекеры не активны, активны передние но и там спереди то же тихо. Не знаю что и делать…
Система стоит лицензия Win 7 64-bit.
Взял другой винт переустановил на него с нуля систему, поставил дрова и в итоге опять тишина. Есть мысли, что могло случиться???

Member
maxx11 писал(а):
...Вчера прихожу запускаю системник и не слышу звука с колонок!!!!!!...

Сдохла микросхемка Realtek - 100%. Случилось такое же на другой маме - ASRock Z68 Extreme 4 Gen3. Видать, брака там немерянно - срочно несите в гарантийку и при сдаче ФИКСИРУЙТЕ НА КАМЕРУ СОСТОЯНИЕ РАЗЪЁМА LGA2011 - только благодаря этому я сейчас в состоянии бодаться с АСУСом, 5-летняя гарантия которой на плату - брехня полная.
Не буду комментировать про АСУС конкретно - я на них зол сейчас и многое выскажу про дерьмовое качество сборки и про олово взамен платины или палладия в напылении на силовые контакты и про раскраску платы гуашью или какой ещё детской красочкой, которую царапают даже мухи и про галимый пластик на разъёмах PCI-E и про странные японские конденсаторы из Китая и про то, что их ещё и не допаивают в порядке экономии и про многое ещё.

Эээх! Не выдержу, скажу - АСУС СТАЛ ДЕРЬМОМ!

Junior
"RusAn_008" - это здравая мысль, а я хотел умную мысль, узнать как пошаманить чтоб это пропало. Вдруг кто-нибудь сталкивался, слышал.

Member
Сдал! Я сдал это дерьмище! Спасибо, дорогой магазин, который здесь фильтруют постоянно! Зря фильтруют, отличный магазин, проблем с гарантией не было никогда! Если что не работает - выявляют и возвращают деньги, если работает и это я дурак криворукий - тоже выявляют :)

Member
DOaG писал(а):
Сдал! Я сдал это дерьмище! ....... :)

Поздравляю! Не рад, что тебе так не повезло с АСУСом в этот раз, но надеюсь мнение ещё сможет когда-нибудь измениться к лучшему. :beer:

Elapidae писал(а):
"RusAn_008" - это здравая мысль, а я хотел умную мысль, узнать как пошаманить чтоб это пропало. Вдруг кто-нибудь сталкивался, слышал.

Это, кмк, здравая и умная мысль...одновременно ;)
Можно было ещё предложить выпаять микросхему Реалтек, но зачем? :?: Для этого есть специально обученные люди. "Нажал кнопку - мешок на спине"!(с) :beer:

Member
Вышел новый биос 2002. В комплекте какой то конвертер. Выложен, пока только, на asus member.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Илья_К писал(а):
Вышел новый биос 2002. В комплекте какой то конвертер. Выложен, пока только, на asus member.

Вышел на всю серию х79 от Асус. Я вчера прошился на р9х79, вобщем вместе с комплектом идёт док в .пдф, там все описано подробно. Шейтесь, проверяйте.

Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 15 секунд:
http://www.engadget.com/2011/09/21/wind ... line-uefi/ Вот кажется теперь понятно, зачем этот биос для Вин8 нужен.

Junior
Asus sabertooth x79 Revision 1
Core I7-3820 c2
CORSAIR CMZ8GX3M2A1600C9 2комплекта
Рекомендованный BIOS 2002 в капсуле (cap файл) был успешно прошит по инструкции производителя с помощью конвертера ROM->cap
1. Прошивка прошла гладко, проблем в режиме прошивания не обнаружено, однако шился через EZ-Flash утилиту в BIOS.
2. Перепрошивка затронула ПОЛНОСТЬЮ BIOS, включая раздел EC BIOS.
После прошивки:
Минусы:
- Невозможно произвести откат BIOS до версии 1***
- Невозможен запуск тестовых утилит, вроде MemTest x86+ (циклические перезагрузки при попытке обращения к памяти)
- Время загрузки BIOS LOGO и ожидания сигнала POST увеличилось в разы
- Asus AI Suite перестала работать с апдейтом BIOSa , не понимая CAP файлы и не коннектясь к серверам обновления.
- Периодический крах Windows при старте системы с попыткой Windows repair в последствии
======
Предыдущая версия BIOS 1203 (стабильность была выше)
Указанный выше конфиг НИ НА одной версии BIOS не проходил тесты (OCCT Linpack, LinX, MemTest x86+ )
С версии BIOS 1203 пофикшена невозможность прохода теста OCCT CPU и стресс-тестов процессора в AIDA64, а так же фризы при работе Java / Flash

Member
Ritsuka
Описанные вами проблемы, точно не связаны с версией биоса. У меня ни на 1203, ни на 2002 такого нет и тесты все проходит. У вас похоже на несовместимость материнки с памятью. Попробуйте другую память погонять. BIOS LOGO у меня всегда отключен, мне приятнее видеть этапы инициализации устройств, а апдейт BIOSa через AI Suite у меня никогда и не работал. А крах Windows при старте системы - это либо память, либо ваш SSD потихоньку накрывается. У меня такое было с OCZ RevoDrive. Поменял на интел 520 и вылеты прекратились.

Junior
С асуса заверили, что у них подобные баги проявлялись с другим комплектом памяти. По QWL - моя память есть в списке и причем совместима как 2 так и 4 комплекта. Единственное, что не возможно на сей момент толком проверить - сам процессор, но в СЦ ОЛДИ меня заверили, что Проц полностью исправен еще тогда, когда меняли по гарантии материнку (за 2 дня отказал B канал памяти) После замены с асуса получили ответ, что брак в DMA
SSD - по смарту все великолепно.

Member
Новые драйвера RSTe http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=21633&keyword=%22rste%22&DownloadType=%d0%94%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%8b&lang=rus
Наконец то исправили баг: Intel SSD Toolbox теперь видит подключенный к С600 диск!

Member
Фото: 19
Ritsuka я тоже вчера перепрошил биос на версию 2002 все работает ни каких багов ни с загрузкой ни с прогами от асус и с памятью все в норме, скорее всего у вас несовместимость памяти и материнки!

MB:Jingsha X99-8D3
CPU:E5-2666v3
RAM:4x8 Samsung 32Gb DDR3 REG 1333/1867

Добрый день,
По поводу апдейта для биоса "2002"
У меня сейчас 1104 стоит.
Подскажите, пожалуйста все ли я так понял перед прошивкой?:
1. Скачать converter bios
2. Переименовать его в SABERX79.ROM
3. Установить с usb-флешки
А потом после этого надо еще и сам апдейт заливать SABERTOOTH-X79-ASUS-2002 после конвертации?
Переименовывать или он вообще не нужен,устанавливаешь конвертер и все?
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА КТО УЖЕ УСПЕШНО ПЕРЕПРОШИЛСЯ КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО ХОТЯ БЫ В КРАЦИЯХ?????

Заранее спасибо, большое за помощь!

Member
Jikijok писал(а):
Добрый день,
По поводу апдейта для биоса "2002"
У меня сейчас 1104 стоит.
Подскажите, пожалуйста все ли я так понял перед прошивкой?:
1. Скачать converter bios
2. Переименовать его в SABERX79.ROM
3. Установить с usb-флешки
А потом после этого надо еще и сам апдейт заливать SABERTOOTH-X79-ASUS-2002 после конвертации?
Переименовывать или он вообще не нужен,устанавливаешь конвертер и все?
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА КТО УЖЕ УСПЕШНО ПЕРЕПРОШИЛСЯ КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО ХОТЯ БЫ В КРАЦИЯХ?????

Заранее спасибо, большое за помощь!

1. Скачать биос 2002
2. Скачать конвертер
3. Кинуть их в одну папку
4. Прога Асус Апдэйт из под винды подсунуть конвертер нажать далее
5. И ждать пока перековертируется и прошьется перезагрузится и у Вас новый биос 2002 я так делал у меня все О. К.
ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ НИ ЧЕГО НЕ НАДО!

Member
Jikijok
Лучше зайти в биос, в инструментах запустить встроенный прошивальщик, указать путь к папке, где лежат биос и конвертер. Утилита сама всё сделает. Не нужно ничего переименовывать. Это надёжнее, чем из под виндовс.

Member
Илья_К писал(а):
Jikijok
Лучше зайти в биос, в инструментах запустить встроенный прошивальщик, указать путь к папке, где лежат биос и конвертер. Утилита сама всё сделает. Не нужно ничего переименовывать. Это надёжнее, чем из под виндовс.

Это понятно, что шиться из под биоса надежней, но комрад Jikijok спросил и я ему предложил один из способов, который сам использовал.

Junior
ASUS выпустил новый BIOS 2104:
1. Improve compatibility with Windows 8 OS.
2. Improve system stability.
3. Enhance compatibility with some USB devices.
4. Fixed Nvidia GTX 680 hang when runing with UEFI driver.

*If your BIOS version is 1203 or older, please install the BIOS Converter first before you update the BIOS. The BIOS Converter is available in the BIOS Utilities.

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-2104.zip

Junior
Уважаемые форумчане, помогите советом. Вчера перепрошил BIOS версия 2104 через usb - флэшку, все делал по инструкции, но после прошивки комп умер. При запуске мигает светодиод CRU_LED и через секунд 5 материнская плата уходит в перезагрузку, и так продолжается до бесконечности. Пробовал все весии прошивки - результат одинаковый. Подскажите пожалуста , что не так.

Member
varelka62
Уточните - каким именно способом, вы прошивали? Через EZFlash биоса на включенном компьютере или методом втыкания флешки в белый разъем USB и удержания кнопки, рядом с этим разъемом, в течении 5-и секунд, на выключенном компьютере?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 4 из 20<  1  2  3  4  5  6  7 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа