Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Москва
Скачать советую отсюда -> http://www.x86-secret.com/popups/articl ... .php?id=16 версия биоса твикнутая, поэтому при разгоне AGP не будет понижаться до 2х
так же FastWrite- всегда включён...
Была у меня такая мамка... просто супер... была....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
u16 На опции BOOT Virus Detection
нада поставить Enabled
всё !!!!
при загрузке у тебя появится
надпись Trend ChipAway бла бла бла .......
ниже будет перечислено то что утебя жёстко натвикано ....
Привет всем.
У меня проблема: есть указанная выше мать + 1000 cel + Radeon 9500 pro
Если я повышаю частоту шины и при этом частота AGP становится более чем 66mhz то видяха не проходит POST процедуру и вешает комп в начале загрузки.
Че нить мне можно сделать чтоб поставить к примеру 150mhz и комп при этом бы не вис?
Слышал что можно заблокировать частоту AGP но как это сделать на TUSL2 я не знаю..
Кто нить помагите Plz!!!
Помогите разобраться.
Проц - 1.2Ghz @1600 Celeron (Tualatin) (напряжение биос ставит сам (default))
маркировка - SL6JS
Мать - ASUS TUSL2-C, BIOS 1014 (пробовал и 1012twk)
Проблема:
Биос в разделе мониторинга железа говорит, что Vcore - 1.5В, а ASUSProbe - 1.75В. При этом в биосе варианты ручной установки напряжения - 1.75 и 1.8.
Температура проца и в биосе и у прог под виндой одинаковая и в среднем 45 по цельсию.
Так какой Vcore правильный? :?
Последний раз редактировалось Nick Bober 08.04.2003 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: СПб
Nick Bober Думаю, что 1600 без приличного поднятия напруги проц не потянул бы, IMHO.
У меня 1600МГц - в АСУСПробе 1,696В А "правильный" VCORE - не совсем тот который рекомендует INTEL (Для информации для Сel-Tual 1200 - Vcore 1,475B)
Pl-ss, подскажите, возможно ли на TUSL 2-C изменить делитель частоты системная шина/PCI и AGP. Если слышали об этом - ткните носом где об этом написано.
Member
Jukl IMHO делителей три. Активируются автоматически (по крайней мере в тех биосах, что у меня были).
1 - с 66 до 99МГц
2 - со 100 до 132
3 - со 133 и выше
Проблема с мониторингом температуры на ASUS TUSL-2C. Хочу разгнать, для этого неплохо было бы следить за температурой, а проб бред какой-то показывает. Хотелось бы узнать почему так происходит.
BIOS/ ASUSProbe/ MotherBoardMonitor
MB 30°/ 30°/ 31°
CPU 48°/ 40°/34°
CPU FAN 3200/ 3200/ 3200
VCORE 1.48v/ 1.488v/ 1.49v
+3.3v 3.44v/ 3.44v/ 3.44v
+5v 5.16v/ 5.16v/ 5.16v
+12 12.73v/ 12.73v/ 12.16v
Почему такой разброс температуры процессора? Датчик на материнке дает нормальные показатели - там он хоть показывает разные значения. Т.е. на холодную показания меньше, потом постепенно увеличивается. На процессоре же температура всегда одна и таже. Я даже лог писал, она ни разу ни на градус не изменилась. Помимо этого главного вопроса еще есть такие:
1. Это очень сильно большой разброс напряжения? Ну, например, +12v должно быть, показывает 12.73v.
2. Можно ли без опаски гнать процессор? Очень ли надо температуру отслеживать? Или в крайнем случае защита BIOS сработает?
3. Он много раз задавался, но я так и не понял такую тему. Проц на 132 шине заводиться и работает, более глубоких тестов пока не проводил (боюсь перегрева), а на 133 не хочет. Память должна 133 держать, но даже если ее на 100 поставить, то комп не заводиться. Есть ли шанс завести проц на 133?
На процессоре стоит кулер Igloo 2410. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Якутск
То что у тя проц завёлся на 132 это ещё не значит что он работает на ней стабильно... попробуй потесть "глубоко" А насчёт напруги, вполне нормально.. будешь гнать она мож просядет ещё Кулер неочень для разгона..
Member
dtn.Spawn
Цитата:
проб бред какой-то показывает
Почему же бред? По-моему, нечто среднее между Bios и MotherBoardMonitor.
Цитата:
Почему такой разброс температуры процессора?
Я думаю что алгоритм расчета температуры разный.
1. Напряжения в пределах нормы.
Но вот как они меряются этими прогами? +12B и +5B очень легко померять самому - тестером (на любом пустом разъеме).
2. Процессор НУЖНО гнать. Правда обеспечив ему нормальное охлаждение.
Что такое на Tusl защита Bios я не знаю. Хотя у меня именно такая мама.
При небольшом переразгоне процессора у меня не загружается XP. Вылезают ошибки в разных файлах.
А вообще-то максимально, что я ставил на Celeron 1,0А - 1,825В, 1666МГц и Volcano 7+ на 6000rpm.
При этом в Sandre CPU Core Power была 74Вт!
Сейчас с разгоном процессора я успокоился - 1580МГц и 1,675В. Уже год работает нормально. И производительности мне хватает.
3. А вот насчет 132 и 133Мгц я ситуацию не очень понял. Скорее должно быть наоборот.
При 132Мгц на PCI идет 44МГц. При такой частоте IMHO стабильности достичь очень сложно.
А вот на 133 делитель 4 и PCI снова 33МГц, что вполне работоспособно.
А вообще-то 1200 Celeron и не должны так разгоняться - тебе и так повезло!
(Хотя у меня есть Tusl2-C и Celeron 1200@1788 разогнанный по шине до 149МГц)
З.Ы. Если разгоняется для игр, то неплохо бы докупить памяти до 512Mb и видяху поприличнее - для начала.
Чем комп на глючность тестить? CPUBurn'ом?
Бред потому, то у мазерборд монитора хоть температура меняется на втором сенсоре (видимо именно он отвечает за температуру процессора в настройках этой проги), а у проба вообще не меняется.
Напрягу я бы померял, но у меня нет тестера.
В понимании защита биоса (не биоса, а в биосе), я имел в виду, что даже без всяких прог комп при перегреве сам отрубиться.
Самое что интересное, что комп запускается именно на 132, а на 133 не хочет. Может надо ногу изолировать? А один еще посоветовал в ручную попробовать разогнать, перемычками в смысле.
Ну не знаю насколько мне повезло, брал именно в такой конфигурации, так как у другана на 133 вообще без проблем завелся. Я знал, что он может и не погнаться, но прискнул.
P.S. Для игр и не только гоню его. Память на него брать нет смысла. Не хочу надолго оставлять это комп себе. Хочется на DDR чего-нибудь. Кстати, это был апгрейд. Как пели абба (вроде) мани, мани, мани... Денгав нет. Как раз на память не хватало, при расчете апгрейда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Якутск
Тесть "cpu stability test" . В максимальном приоритете он хорошё разогревает проц и тестит на ошибки. Там можно и сертификат стабильности себе сделать.
А как долго гонять стабилити тест? Короче проц погнался, только на материнке пришлось переставить диппереключатели на частоту 133. Тогда он гониться до 1600 на 133 шине, но вот на 100 потом не работает. И именно также, как не работает на 133, когда диппереключатели стоят на 100. Два гудка мать выдает. С разгоном вроде на 1.6 вольта даже пошел, винда загрузилась. Тестить не тестил. Все ок. Кроме температуры... Кто именно по ней теперь что посоветует?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], GT3R и гости: 65