Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
mskown писал(а):
Глянь на ебее, там они продаются по 10 баксов чтоле. По названию материнки прям.
Уже смотрел, они там названия не пишут, и не факт, что чип на фото нужный + шьют последний биос. Я думаю, что проще сразу программатор купить, благо он стоит как одна перепрошивка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Приехала мать + 2 камня e5-2665 ES 2.3GHz QA8Z. Все сходу запустилось, биос 0503. Вокнул 2 планки обычной (не ECC) памяти по 4Гб, т.е. в сумме 8Гб, но в биосе показывается только 4Гб. Втыкал, как в мануале написано, А1+Е1. Если оставить память только в А1, то показывается код ошибки 53. Я так понимаю, что все же нужна ECC память для работы в 2 CPU конфигурации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
У твоих камней степинг не удачный. Память надо подбирать методом научного тыка. Мои камни без проблем работали с обычным кингстоном, но из где то восьми разных моделей ЕСС памяти, запускалась и работала стабильно только с двумя моделями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Соглашусь с Sir_N_Drew. Был похожий скол элемента на материнке, на работе бывшей мастера припаяли. Думаю в хорошем ноутбучном\телефонном сервисе тоже смогут, а элемент не какой то редкий и выдающийся, в продаже наверняка есть, только нада даташит найти на камень или маркировку на других разглядеть.
Нужна помощь. У меня Asus Z9PE-D8 WS, проц Intel Xeon E5-2687WV2 один, память Corsair Vengeance Pro, видео Geforce Titan, БП Corsair AX1200i... При нажатии кнопки power ничего не происходит кроме загорания этой самой кнопки и кнопки reset. В чем может быть проблема? Может нужно где-то что-то переткнуть, что бы заработало? Или все должно работать из коробки и переключать ничего не нужно? Спасибо!
Sir_N_Drew , все заработало) теперь осталась одна нерешаемая проблема. 4 pcie заняты под два Титана, а нужен еще один под рейд карту... Но тут се ля ви, нужен второй проц(((
balliuse как правило, выгоднее и проще взять пару средних процессоров вместо одного топового. например E5-2650V2
Спасибо за совет! Мне то же была не по душе цена но в некоторых приложениях, которые я использую нужна еще и частота процессора. Так что пока посижу на одном.
И вопрос на будущее) Как лучше воткнуть две видео карточки в слае. Каждую на отдельный процессор (условно на 1-ый PCIe и на 4-ый) или обе воткнуть на один первый процессор (1-ый и 3-ий PCIe)? Простите если об этом уже все давно писали а я не нашел или на лицо нехватка мат части)
Тут есть владельцы данной материнки ??? Подскажите пожалуйста , каким образом включить ASUS SSD cache ? есть ли утилиты для мониторинга температур и вентиляторов?
Помогите!) Пытался перепрошить биос на более раннюю версию (был удивлен, что у все ругается на то, что стоит более поздняя версия, а у меня стал обновляться). Стоял 5404, пытался 5103. Делал через EZ Flash. После загрузки биоса в EZ перезагрузка и больше изображения на экране я не видел (черный экран, да же через встроенное видео). Пытался воспользоваться CrashFree. Флешка 4Гб, FAT16, с разными вариантами названия биоса версии 5404. Не помогло. Подскажите, есть ли какой то способ вылечить или в сервис? ПС. Батарейку не вынимал, перемычку не дергал (т.к. на мой взгляд не мой случай или ошибаюсь?). И вопрос нужно ли все разбирать и нести мат плату или проще вытащить биос и отнести его поближе к программатору (деньги vs гарантия)? И ваша рекомендация конторы/человека с правильным программатором/руками (это можно наверно в личку)))???
Доброго времени суток, подскажите Asus Z9PE-D8 WS будет работать с 1-м процом---- как временное решение(до приобритения xeon e5 26...(c частотой повыше)
_Ivy Bridge-E lga2011_____!!!!!!
----- 4-8 core pci 3.0 с Intel® Core™ i7-4820K Processor 10M Cache, up to 3.90 GHz
-----6-12core pci 3.0 Intel® Core™ i7-4930K Processor 12M Cache, up to 3.90 GHz
несмотря на BIOS 5103 for Z9PE-D8 WS released to public 1. Separate BIOS item "Enhanced Intel SpeedStep Technology" and "Turbo Mode". 2. Update RSTe to 3.7.0.1049. (Legacy Option ROM and UEFI driver)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3. Support Intel Ivy Bridge-E Series CPU_____!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28