Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
Я тоже сегодня урвал себе материнку a7v880, вроде бы все завелось, правда у меня радик 9000. Еще не раздуплился, какие оптимальные параметры памяти надо ставить
В целом довольно приятные впечатления от эксплуатации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Вчера обратил внимание, что на том экземпляре A7V880, что мне попался, не работает Q-Fan. Т.е. в биосе он включается, настраивается, но эффекта -- ноль! Причем, перепробовал 2 версии биоса, в т.ч. последнюю.
После получаса разбирательств вроде понял в чем дело.
Но вопрос все равно остался: у меня у одного такая проблема с Q-Fan, что ли ?
Теоретически, на данной плате должна быть воплощена технология Q-Fan, (...) Однако, в текущей версии BIOS, с которой мы тестировали эту плату, данная технология была ещё не реализована в полной мере.
Эти слова можно отнести и к версии 1006. Сегодня попробую проверить версию 1007, но на успех уже не надеюсь
Member
ShPioN писал(а):
Цитата:
КТ800
Смею поправить, КТ880 2All Ну что, какие предложения будут? Может таймингами можно из под винды поиграться, может даже напругами?:-
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: Неужели тут ни у кого нет этой материнки?
У меня такая же материнка, софту толкового для этих целей я пока не видел. Обычно если, что-то и есть, то оно не поддерживает кт880, хотя для нфорсов хоть пруд пруди. Думаю тут частично может помочь переделка проца в мобильный и потом, соответственно, использование проги типа Crystal CPUID, благо у виа с замобиленными процами таких проблем нет, как у НВидиа
Member
С биосом 1007.005 Q-Fan работает
Если нет возможности или желания перепрошивать новую версию биоса, то можно воспользоваться прогой speedfan (вроде бы последняя 4.17) - она еще при родном биосе 1003 изумительно умела регулировать скорость вращения как вручную, так и авто (в зависимости от параметра, температуры, например) , с которым поставлялась Рекомендую
Недавно приобрел новый комп на ASUS A7V880, проц Barton 2500+, видео
Radeon 9600XT, на XP SP2 поставил VIA 4.51 , Сatalyst 4.6 сразу же прошил
BIOS 1007.005 благо cделать это проще простого (можно прошить прямо из винды)
aбсолютно никаких нареканий в отношении стабильности нет все работает
идеально. Проц разогнал до 200 по шине (2200Mhz) увеличив напряжение в BIOS
до 1.7v на самом деле напруга на ядро изначально подается на этой
плате увеличенной на 0,05v так что 1,75 на камне включив Asynchronous Frequency.
Q-Fan работает. По показаниям PC probe температура ядра не превышала
45 градусов под нагрузкой (наверное внешний сенсор стоит).
Мать понравилась очень особенно для ULTRA OVERDRIVE, не знаю как с
nVidia но с Ati видюхой все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
vbr Из собственного опыта могу сказать, что можно понизить темпу и улучшить напруги в бездействии прогой CBId(включить Halt state), помогает... ЗЫ:Никто не пробовал в тех. суппорт писать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Купил себе EPOX 8RDA3+PRO(NFORCE2 GB)
P.S.
A7V880 так и не вернули, так что с новым ПО так и не постеровал(я так и не понял стало на новых Via 4.53+Bios новый, работать нормально AGP режим), но тема актуальна и я думаю будет развиваться, ДА как там рекорды в Разгоне не намечаються!!!