Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
radeonator_1 Проблема в том, что такая мать пока ещё толком не распространена, можно даже сказать экзотика... На днях буду собирать комп челу на сабжевой матери, попробую её в деле и отпишусь. Если поставщик её действительно привезёт, как обещал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
на самом деле мне материкнка очень понравилась и попалась мне не такая как на фото на асусовском сайте вернее не совсем такая у моей на мосфетах стоит радиатор точно такой же как на асусовском 915 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
radeonator_1 У меня с таким же радиатором на мосфетах.
Я эту мамку принес домой, собрал компьютер, запустил, а она пишет - No Keyboard Detected (Press F1 for continue ) Все думаю, PS/2 порт не исправен, придется по гарантии ее возвращать. Притащил на работу, включил ее там, но с другой клавой, а она работает. Вообщем эта мамка отказывается работать с клавой Genius 21e, но работает с клавами других производителей. Кто-либо наблюдал подобный глюк на матерях ASUS? Бивис шил обновленный - не помогает.
Что касается CPU LOCK FREE, то в действии его поюзать мне не судьба, так как проц взял 3.2, минимум 3.4 нуно. Да оно собственно и нафиг нужно это снижение частоты только до 2.8 лишь малость опустит темпу проца и все, вот если бы да вообще множитель разблокировался, то... А в целом мать действительно хорошая, мне понравилась, скорость работы оперативной памяти на ней в сравнении с мамкой Gigabyte 1000PE процентов на 15-20 выше. Сейчас остается ждать появления новых процов на степпинге E0, может они попрахладней будут. Так как мой 3.2 после несколких часов сжатия видео показывал темпу 70 градусов, а в простое 55-60 градусов кажет, после Northwood 2.8 с его 25-30 градусами Prescott прямо печка мартеновская (зато дома теплее).
Member
да ладно не такие они и горячие у меня при разгоне до 3500 напруга 1525 где то
температура выше 60 при конвертировании двд в мпег 4 в течении 3 часов не подымается кулер пока родной только вот пасту залмановскую нанёс
очень долго думал и смотрел подручными способами прицепить на мать залман 7000 КУ не получилось %-((
ты пробовал гнать свой проц ? какие результаты может и мне махнуть свой 2.8 на 3.2 ?
а с клавами у асуса проблем не было достаточно много машин я на них собрал
единственный нюанс был с п4п800-е делюкс у неё пс 2 отвалился напрочь через месяц при чём машина при подключенной клаве вообще стартовать отказывалась без клавы грузилась на ура но после поста писала клавы нет самое что интересное если клаву подключить то дальше всё шло отлично и клава в винде работала %-)))
Member
Результаты таковы, без поднятия напруги смог осилить 3.8GHz (FSB 240MHz), но тесты я делал на 3.7Ghz (FSB 233MHz), что интересно температура осталась такой же как и без разгона, то есть в районе 60 градусов (это с боксовым кулером). А вот на 250 FSB он у меня отказался стартовать. Сегодня попробую поднять напругу и посмотрю покорит ли он отметку в 4GHz. Вообще охота дождаться процов на степпинге E0, поменять свой 3.2 (D0) на 3.2 (E0), поменять память на 533MHz и заставить все это дело работать на 266 FSB.
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд: Что касается клавиатуры, то еще ранее собирал конфу на ASUS P4P800 Gold и поставил какую-то клавиатуру Genius. Клавиатура постоянно терялась или не определялась вовсе, грешили на ASUS, а когда поставили клавиатуру другого производителя, то все заработало без проблем. И чем так Genius ASUSу не угодил.
U menia drugoj vopros. Sistema u menia staraja (Duron 750) vot dumaju chto lutshe brat ili P5P800+3.0GHz 775 LGA ili P4P800-E Deluxe+2.8 (ili 3.0 esli budet) GHz NorthWoodom?
А смысл в гибридах если асусовская же мать на 915P и DDR400 делает 865PE с такой же памятью и таким же прескотом не чихнув?
Имхо, дуэт 915 + DDR400 наиболее жизнеспособен.
Информация для размышления:
http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-i ... t2k4.shtml
Member
может согласен только видяху купить надо )
тока каую ? вот в чём вопрос я не собираюсь брать видео не держав в руках
это во первых а во вторых кто нибудь реально гнал на ней тот же 2.8 ? и как она делает эту мать чихнув или извините ...........(сензоред ):-)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: г. Владимир
отличная мать только жалко что SATA RAID убрали пришлось внешний ставить
2.8 гонится до 3.7 без проблем дальше у меня память синхронный режим не вытягивает
не знаю как 915 , а Р4Р800 она делает и очень здорово, (скорость работы с памятью очень здорово выросла)
хотя чипсет тотже (непонятно)
Member
раз уж появились обладатели такого же как у меня железа то просьба вернуться к теме !!!
Может кто скажет в чём прикол и как пытатся побороть есть проц 2.8 \800\1 Мб HT есть мать P5P800
если гоню по шине до 250 то бишь получаем 3.5ггц всё супер даж напругу подымать не надо
но стоит поставить например 251 тут начинаются приколы то мы грузимся как 8 Мггц процесоор то 10 то 40 %-))
в винде резко набираем то что и должно быть (3514) но стоит запустьить тест начинаем снижать фсб апотоматически %-(( при чём перегрева нет макс темпа 40 градусов под праймом
если ставлю 270 всё стартует и такая же лабуда за исключением того что проц становится фиг знает каким по частоте (каждый раз разный)...............????? в чём прикол ?
Member
Biggy Вот и я об этом писал, теперь вот на новую клаву придеться раскошелиться.
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд: radeonator_1 Не знаю, мне FSB 250 не судьба достичь, максимум грузиться на 240FSB, выше Винда при загрузке виснет даже при увеличении напряжения на проце. Есть правда у меня подозрение что это возможно завязано как-то с наличием в системе SATA-винта, видать повышение FSB сказывается на шине к которой привязан SATA-контроллер, так как POST проходит даже при FSB 270 (4.3GHz), но у меня все частоты показывает честно как есть. Может у тебя с мамкой чего не того.
Member
Geraldo писал(а):
Biggy Вот и я об этом писал, теперь вот на новую клаву придеться раскошелиться.
Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд: radeonator_1 Не знаю, мне FSB 250 не судьба достичь, максимум грузиться на 240FSB, выше Винда при загрузке виснет даже при увеличении напряжения на проце. Есть правда у меня подозрение что это возможно завязано как-то с наличием в системе SATA-винта, видать повышение FSB сказывается на шине к которой привязан SATA-контроллер, так как POST проходит даже при FSB 270 (4.3GHz), но у меня все частоты показывает честно как есть. Может у тебя с мамкой чего не того.
а не судьба попробовать зафиксировать шину ?? пси АГП ?
Добрый день всем. У меня проц 3ghz, я разгонял его по внешней частоте (а почему все на ветке пишут типа "FSB240", это же не частота шины?) до 260 -- работает относительно :) нормально, но на частотах >240 появляются артефакты у видюхи (выпадает много треугольников). Видео -- асусовский радеон x800 pro. Кто-нибудь знает, как с таким можно справляться и возможно ли?
Кстати, а на интеловских процах множитель не разблокируется? Уж очень проц хорошо работает на высоких частотах (работал на 3900), только видюха страдает. =)
з.ы. если напутал в терминологии, говорите, не обижусь, моё знакомство с оверклокингом ограничено несколькими факами, док очень много и не понимая, что к чему, сложно запомнить их содержимое, хотя я их и читал. так что если эти проблемы уже описаны, не постесняйтесь пожалуйста тыкнуть пальцем в нужный документ.
з.з.ы. -- пробовал юзать пресеты "overclock by xx%" -- они зачем-то понижают частоту рама с 400 до 266. Странно. К чему бы это?