Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
Может кто - нибудь лепил на южный мост радиаторы, черкните строчку - какие? А то я собираюсь водянку ставить, так демаю на север - водоблок, на юг - кулер с севера - ИМХО кудряво будет!
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Злой ТаракаН В 99% случаев хватает пассивного охлаждения. Прилепи самый хороший радиатор, из всех, какие найдёшь. Смотри, на каком рёбер побольше. Должно хватить.
А южный мост сильно греется? На ощупь как?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
"Старшно аж жуть" - цитата (В.Высотский). Палец секунды 4 могу держать а потом АЙ-АЙ! :o
Так что буду че-нить лепить например пока прилеплю от старой видяхи...
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Advanced member
Злой ТаракаН Южный мост ТАК греется?????
Может его на заводе с северным перепутали???
Первый раз такое слышу. Попробуй его охлаждать, но если будет глючить - меняй мать на фиг.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Москва
после долгого простоя 10ч при загрузке ОС встроенный динамик начинает выть как резаный.
перезагружаюсь - предлагает safe mode, игнорирую.
загружаюсь нормально.
был разгон по шине до 166 и турбо тайминги, всё убрал - пофигу.
может у кого такая хредулень была?
или хоть где порыться, чтобы найти врага?
заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
Dupel3 писал(а):
SashaИлья /Martin/Luba
Ничего такого я не делал... Просто взял мамку, воткнул проц,память,винт, Geforce3 и стал ставить винды. Причём всё это лежало на столе в несобранном виде. После запустил в виде теста 3DMARK2001SE Ничего не разгонялось! Когда тест дошёл до "Fill Rate" -всё "зависло",потом чёрный экран. После естественно жму на "Reset"-никакой реакции,машина не стартует... Перебросил все комплектующие на другую мамку- всё работает,следовательно умерла именно Abit NF7-S .Обнулял биос и т.д- не помогает. Вот такие дела... Кстати обратил внимание-сильно греется "южный" мост- просто раскалённый,дотронутся нельзя!Северный с радиатором и кулером,а этот без всего.Это нормально?
Вот расказваю свою историю...:
Купил себе систмник, который обошолся мне в 700 зелёных. Покупал Видео(GeForce 4 Ti4200-8X(Asus v9280/TD)), проц(Торик 1700+ 1.6В(JIUHB0308WPMV)), мама(NF7 rev. 1.1), память 2х256 Samsung от A-DATA, звук SB Live, винт Maxtor Diamond Max +9 на 80гиг, корпус с окном и блоком питания на 300В+питание под П4.
Своё было: 2 сидюха(один из них "писалкин" Тик СиДиВ540Е).
Всё енто конечно установлено в новый корпус. Плюс ещё вставлено три кулера 80х80(один на вдув, спереди внизу, один на выдув сзади вверху, и ещё один на выдув вверх). Везде кроме чипсета(снять не смог радиатор) намазана термопаста с добавлением серебра(Титан"овская). Кулер на проце Титан TTC-CU5TB. Повторяю, блок у меня на 300В "был".
На второй день всё это я конечно разогнал. Работал он у меня дня два на частоте 2268Мгц(216*10.5). Видео тоже была разогнана почти до предела(320\640). Частота AGP была 99Мгц( в биосе выставил). Напруги тоже везде где только можно были на максимуме.
Решил поменять в кваке разрешение экрана с 1024*768 на 1280*1024. Нажал Применить и комп повис. Через 3 секунды экран потух и все кулеры начали работать в два раза медленнее. Перегрузил - ничего, даже сидиром"ы не выезжают и лампочки на них не моргают.
Вот таким образом я спалил 2 блока питания. Второй раз я спалил когда гнал проц кориша на своеё системе до 2480Мгц(он на этой частоте даже винду грузил).
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Advanced member
Knorr А кулер нормально стоит?? Термодатчик может и наврать.
Потрогай сам радиатор - если горячий, то явно не 40С.
Вполне вероятен вариант, что БП не тянет. 300W это не так уж и много, тем более это пиковое значение, а так они рассчитаны примерно на 150-200W. Попробуй вырубить всё лишнее, если глюки пропадут - то БП. Если была бы память - скорей всего комп просто намертво вис и всё, без ребутов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Aim@Me Какие БП угробил? Название и что сбоку написано. сколько по 3,3, 5 вольтам они выдавали.
Какая напруга на камень? Небось 2 с гаком (не помню точно на сколько рев.1,1 разрешает подымать напругу).
Если сгорели только БП, то они и виноваты. На норм. БП есть защита от перегруза, т.е. ты должен был или зависнуть, или уйти в синий экран, или перегрузиться.
Member
Vaal-666 БП были такие: 1) Power(первое слово), а второе не помню, но точно не фирменный. У фирменного название похожее. Этот блок шёл с корпусом.
2) Codegen, оранжевая наклеёка сбоку.
3) Тоже Codegen(который до сих пор ещё не сгорел ). На нём написано:
+3.3 - 20А
+5 - 30А
+12 - 13А
-5 - 0.5А
-12 - 0.8А
-5SB - 2А
(+3.3)+(+5)=165W Max
(-12)+(-5)=9.6W Max
Всего 300W
На строке названия написано "ATX 2.03(P4)"
"Model: 300X"
Сандра показвает вот что:
Voltage Sensor(s)
CPU Core Voltage : 1.57V
Aux Voltage : 2.69V
+3.3V Voltage : 3.33V
+5V Voltage : 5.08V
+12V Voltage : 12.10V
-12V Voltage : -12.69V
-5V Voltage : -5.55V
Standby Voltage : 4.95V
Battery Voltage : 3.62V
Кстати, когда блоки горели, то напруги в Биосе были все на максимуме и проц работа как 2260МГц(1-ый БП) и 2480МГц(2-ой БП). Видео было на частотах 330\640(Asus V9280 64 MB).
Так что вот такое тоже может быть.
Моя ПС
Member
Однозначно дядя Ляо твои БП делал с бодуна. Кодеген отстой полный в плане качественного питания при разгоне. Меняй, не пожалеешь. В конфе много чего о БП написано, в т.ч. и о Кодегенах.
Жаль такую мать мучать таким БП, хотя сейчас твои показания вполне божеские, хотя конечно все слегка завышено.
Обычно вольтаж при хорошей нагрузке проседает малость.
Если завышено постоянно, значит БП нехороший, винт греется и и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Москва
Давно я сюда не заходил.
А началось все вот с чего: купил мать Abit NF7 rev. 1.2, память Samsung DDR333,
ну и проц дурик у меня был. Поставил винду, ставлю дрова на мать и тут комп вырубился и не включался. Виновником оказался БП Mec 300(???)Вт Неделю копил
на новый, взял Delta 320Вт. Теперь все отлично работает шину 200 отлично держит
без поднятия напруги на чипсете, дурон работает 200х6.5 (1300)
Member
Vaal-666 Я ещё забыл сказать что все эти показания снимались при разогнанном проце и видео без поднятия напруги где либо. Проц ща пашет как 1840МГц(166*11) и видео разогнанно до 304\608. Память стоит РС3200, но я в Биосе врубил чтоб работала как РС2700, чтоб в синхронном режиме пахала. Сам бло грееться не очень, но воздух от туда теплый-горячии идёт. Кстати, на этом блоке наклейка уже синяя. Все блоки мне меняли по гарантии.
А я собираюсь докупить блок и поставить его на мать, а этот на СД-РОМ, винт, и кулеры дополнительные. А винт у меня Maxtor 80GB, взял иззза того что грееться не очень, мало жрёт, и скорость у него UАТА133. Был выбор между Баракудой 5 и этим.
Моя ПС
Member
Если хочешь макси разгона однозначно нужен качественный мощный (желательно 420 ват) брэндовый БП. Отличить сможешь по цене - ниже 50у.е должно настораживать.
Ради интереса в гарантийке потребуй разъяснений что сгорело в БП? Если ребята толковые - раскажут и сам поймешь зачем нужно качественное питание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27