Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 171 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А если у меня не простой винт а КОМБО

Партнер

Поддерживает ли данная мамка двухканальную память?
Заранее благодарен.

Здраствуйте.
Как на материнке Asus A7V8X-X поднять частоту системной шины. Везде пишут, что можно поднимать по 1 mhz. В BIOS можно только скачками общей производительности (частота проца) 1150, 1533, 1909, .. (т.е. частота системной шины меняется 100, 133, 166). Изменение самой частоты не активно. А В мануале написано, что бы изменить поля с частотами, нужно перевести материнку в jamper free. В углу материнке я нашел надписть, в которой говориться как перемычками выставлять частоты. Последний столбец как раз и говорит о переводе режима в безджамперный режим. НО ТАКИХ перемычек я на материнке не нашел!!! В мануале про это тоже тишина. Не распаянные места под эти перемычки тоже не увидел (хотя может и не заметил, но перемычек нет это т очно!). Помогите кто знает.
Процессор AMD 1800XP+, версия биоса 1005.

Заблокирован
Заблокирован
Там не совсем перемычка, а "Switcher"(по мануалу) - такая синяя прямоугольная хрень. У меня на A7V333 она чуть ниже правого нижнего угла AGP.

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
Туплю... :) Это за смену ФСБ... На Jumper free перемычки в правом нижнем углу матери.(для этого режима все переключатели частоты шины должны быть на OFF)

Member
Jeka2000
А поиском несудьба воспользоваться? тут целая ветка по данной матери.

Я просматривал данную ветку, но не нашел ответ на интересующий меня вопрос. Всем спасибо. Я разрешил проблему. Надо было в BIOSE при переключении частот 1150, 1533, 1909, .. набраться терпения, самый последний пункт разрешает ручную установку.
(To: crazyover - А микропереключателей на плате, нет. Только место под него)

Прошу извенить начинающего так как еще не очень сильно разбераюсь ,
может где не дочетал а может где и пропустил , проблема в том что если я ставлю 174*11.5 то все работает нормально
а если на единицу больше 175*11.5 то у меня вылетае VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller
где можна про это почитать или может знаете что мне с этим делать

Advanced member
Шина pci\agp не фиксирована на чипсете kt400, поэтому при повышении fsb повышается и pci с agp, на которой и висит твой контролер. Он уже начинает глючить при высоких частотах.
Поумолчанию какая шина на матери выставлена? 166?

Да по умолчанию 166 , а что мне делать ?

Advanced member
Уже ничего не сделаешь. Дальнейший разгон возможен только повышением множителя (если доступна такая возможность).

Значить ничего не поделаешь будет как будет ,множитель заблокированый ,

Member
Фото: 5
Имею временно в распоряжении плату ASUS A7V8X-X (дали посмотреть).
Обнаружил следующее: ни первое гнездо, ни второе не работают на этой плате. Работает лишь третий самый дальний слот памяти.
Память пробовал самую разную, и Kingston, и NCP и даже мои собственные и легендарные две плашки Hynix 256Mb DDR400@DDR570 (и выше).
Не работает и все тут. Думаю посоветовать хозяину этой платы сдавать ее по гарантии, но может быть все-таки можно как-то заставить работать эти 2 гнезда памяти, и биос последний 1009-й шил, не помогает. :(
Может у кого тоже такая проблема, или кто-нибудь смог от нее избавиться, то подсобите плиз!
Заранее благодарен.

Member
Мать новая? или её уже юзали, но все было нормально?

Дело в том, что мать одноканальная => все слоты памяти разведены параллельно (ну почти - разница в 3-5 контактов).
Так, что скорее всего в разъемах неконтакт.
На мой взгляд или попробовать разъемы спиртом промыть (тока высушить хорошо) или сразу в сервис - пусть там ребята напрягаются.

Member
Фото: 5
pahan Мать новая, где-то месяц-два от покупки. Знаю что мать одноканальная, не дурак, у самого дуал-канал в профиле работает. Спиртом попробую, но думаю что это мало что даст. Ведь работать то мать отказывается с ЛЮБОЙ памятью, не думаю что она заработает с дорогущей Corsair DDR550.
Пока пробовать только спирт, но есть еще идея попробовать поколдовать с БОЛЕЕ старыми версиями биосов. Может они что дадут. До этого стояла версия 1007. Вчера вечером прошил 1009. Вставлял память сразу 2 плашки. Выскочило один раз
Bios checsumm error. Please insert drive a:
Потом обнулил биос, выташил 1 плашку, и все пошло. Короче и память менял, и во все разъемы перевтыкал, не работает.
Жду, может у кого тож такая проблема есть.
Ну а
Цитата:
или сразу в сервис - пусть там ребята напрягаются.
это на последнее.

Member
В сервис ее срочно таши, и пусть меняют по гарантии! Не надо никакого спирта. Ищите приключений на заднее место!!! :wink:

Advanced member
Согласен с AJCooL. Зачем надо самому мудрить? Если есть гарантия, значит надо тащить! Смена прошивок тебе точно ничего не даст, прям asus выпускает прошивки без поддержки 2 банков памяти, ага :) тем более, что у меня на серваке такая же мать, сколько не менял прошивок все нормально работало (3 банка заполнены).

Barton 2500 на A7V8X-X, винт samsung 20Gb SV2001H, DDR 256 PC3200 V-Data, Radeon 9200SE Sapphire (все без разгона). Проблема: при прохождении поста винт сразу не определяется и пишет "вставьте загрузочный диск и нажмите..." Опытным путем установил, что винт определяется нормально, если перед его определением проходит пару десятков секунд - примерно равно 2-м проверкам оперативки при посте. Если перезагружаться после загрузки winxpsp1eng, то глюка нет и винт сходу определяется, а если полностью выключать компьютер и включать снова, то снова повторяется глюк с определением винта.
Биос последний A7V8X-X BIOS 1011 от 2004/06/18, на предыдущем было то же самое, из-за чего вообщем-то и перепрошивал.
Подскажите решение плиз.

Member
у меня ща валяется такая мамка была у меня до гигабайта память она признавала тока хюниксы и твинмос с самсунгами не хотела и конце концов сдохла отвез ее в сервис и поехал се новую мать покупать в мае притащил обратно и опять не работает в сервис центрах руки у когото кривые че они с ней 2 месяца делали я незнаю но лучше не стало ща даже из за такого говна тащитьс неохота обратно сдавать....кода я ее первый раз привозил там помимо меня еще 3 человека с такими матерями стояли так что совет отвези ее и по гарантий сдай эта мамка с детства проблемная предложи доплату и меняй на чтонить другое

Advanced member
Во и я говорил, что -Х серия не для оверклокеров и вообще для извращенцев. У меня А7V8X - горя не знаю.

Member
alex5555
Посмотрите, нет ли в БИОС таймера задержки инициализации винта, если есть - выставьте требуемое время...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 171 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа