Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 4 из 137<  1  2  3  4  5  6  7 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А есть ли на Abit AS8 разъем для подключения front panel audio?

Партнер

*Cofradia Intel*
вроде есть....до мануала далеко

Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 45 секунд:
УРА! ПОБЕДА! Я понял в чем была "проблема" с занижением вольтажа на моем проце на маме ABIT AS8-3rd EYE. "Виновата" в этом функция C1E (я сам дурак , не обратил внимания , что в момент прохождения POST в уголке написано C1E supported)..видимо на Е0 она реально запахала :)...C1E это режим работы проца с низким энергопотреблением, который осуществляется усыплением обоих логических процессоров с помощью инструкций HLT или MWAIT при задействовании C1E со стороны BIOS. С помощью утилиты RMClock я отключил этот режим , и мониторинг вольтажей СРАЗУ ЖЕ показал 1.39в вместо обычных 1,32 в нагрузе и 1,24 в простое :) и нагрев возрос с 35С до 39С. То есть плата не занижает вольтажи , а это на экстремсистемс по-ходу тож сначала не просекли. :dance: :dance: :dance: я рад. ОЧЕНЬ

Добавлено спустя 42 минуты, 56 секунд:
тока вот как эту хрень убрать на все время?? раздражает....

Member
HATRED VORTEX Big_Sam
Сегодня получил ЛС от hipro5!
Он мне сказал,что опубликует гайд по Vmod'ам этой мамки завтра =)
Ждём с нетерпением =))
Думаю после Vmod'а сев. моста надо будет поставить на него что-то медное под воздух или воду.
Хотя может обойдёмся сменой жвачки?

Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 55 секунд:
Magistr
Цитата:
А есть ли на Abit AS8 разъем для подключения front panel audio?

Да.

Advanced member
2 All
Сегодня познакомился с DFI LanParty 925X-T2... чисто визуально... покрутил в руках... пока не включал... Ничего плохого пока сказать не могу... Выглядит - супер... Комплектация очень богатая - есть даже сумка для переноски компа... Так и не понял пока на каком чипсете она сделана... Производитель везде пишет - 925Х... не понятно - это 925ХЕ или нет...

Member
Фото: 21
Что то эта Ланпати по тестам Анандтеча не очень выступила...хотя может и от рук зависило

Member
Кто-нибудь решил проблему невозможности установки асинхронной частоты PCI-E на i915 чипе? У меня на ASUS P5GDC-V Deluxe никак не получается, если ставить принудительно 100, то система не пускается при разгоне. Читал, что это исправить нельзя. Хотя в статистике разгона видел очень хорошие результаты на этой плате и на таком-же как у меня проце. А вот у меня похоже все упирается в эту частоту и дальше не гонится, т.к. появляются ошибки видео. Еще слышал, что при использовании видеокарт PCI-E ATI гонится лучше, т.к. они более стойкие к повышению частоты PCI-E. Может у кого есть мысли на этот счет, а то уж больно небольшой разгон получается :(

*Cofradia Intel*
нет.....понимаешь , у тя 6600ГТ , а нвидия плохо реагирует на поднятие частоты.....АТИ на порядок лучче...

Member
Выбираю между Asus P5P800 и Abit AS8. Пока вижу одни плюсы у Abit AS8 в сравнении с Asus P5P800:
- ICH5R vs ICH5
- 5 разъемов для FAN против 3-х у P5P800
- 3 управляемых FAN против 2-х у P5P800 (для меня важно, чтобы ночью, когда работаю, комп не шумел)
- IEEE1394
- При установке кулера Zalman CNPS 7700 он не выходит за края мат.платы, что позволяет использовать практически любой корпус с горизонтальным БП.
- 100Mb LAN вполне устраивает, т.к комп не будет сервером.

Знаю, что Asus P4P800 не включается с клавы, если сбросить питание системника (выдернуть из розетки, или выключить пилот, а потом включить). Думаю, что на P5P800 будет то же самое. У Abit AS8 такой проблемы нет?

Расскажите, пожалуйста, какие преимущества есть у P5P800 в сравнении с Abit AS8.
Какие недостатки у Abit AS8

Member
HATRED VORTEX
Да, не ожидал от ASUS, что они так накосячат. Опция установки частоты PCI-E в биос есть, но не работает, кто же так делает :( Придется пока больше не гнать, а потом видимо придется либо проц либо видео менять все-таки.

*Cofradia Intel*
Magistr мне AS8 не понравилась. Нет возможности отключить С1Е , вольтаж занижает сильно даже в нагрузе , поэтому модить нада , всего 4 PCI слота , работает тока родная программа мониторинга т.к. остальные Гуру не понимают , мосфеты просто охрененно греюца , а у Асуса на них радиаторы.....то есть если ты ее не собираешься модить - бери Р5Р800....у меня сеня друг взял - и очень доволен....что и я наверна сделаю
MaxGO ну любой чипсет на 915 не умеет фиксить ПСИХ...и дело не в проце , а в видео 100%....а вообще имхо рано на ПСИХ , т.к. для интела чипы глюкавые и потенциал АГП далекооооо не исчерпан....вот появица 945 и нфорс5 - думаю тада можно будет....а ща если покупать - то особо гнать не выйдет.....

Member
Фото: 39
Magistr

Цитата:
что Asus P4P800 не включается с клавы, если сбросить питание системника (выдернуть из розетки, или выключить пилот, а потом включить). Думаю, что на P5P800 будет то же самое. У Abit AS8 такой проблемы нет?

нет, нету. Кстати ее еще с третьего глаза заводить можно.

у меня была и Асус и Абит. Впечатления примерно равное, но Абит всетаки бодрее как-то ...
про разгон не спрашивайте - у меня и процы менялись.
Цитата:
мосфеты просто охрененно греюца , а у Асуса на них радиаторы.....

Если их обдувать то 50 гр. в полном загрузе, обдув 120 мм вентилем на 7 вольт.

Цитата:
Нет возможности отключить С1Е

Слей новый биос, там вроде есть что-то такое ( сам его пару дней назад влепил только). Новая версия 1.6 , ща не могу ребутиться - посмотреть.

вопрос всем владельцам Abit AS8

Вообще у меня было их две штуки уже. Менял первую только из-за того что захотел с третьим глазом.
ПРОБЛЕМА БЫЛА НА ОБЕИХ: Биос менял ...
После выключения проходит 1-3 минуты, потом свист из динамиков.
Вначале типа свист на взлет идет , а потом падает как бомба ... продолжительность эфектов 1-2 мин.
И тишина ...

Member
HATRED VORTEX
Обидно то, что мать слишком дорогая, чтобы ASUS мог себе позволить указывать в спецификации настройки, которые на деле не работают. Не поверю, что они не знали о проблемах 915 чипсета. Наверняка знали и только вводят в заблуждение пользователей. Я брал дорогую материнку, чтобы был запас, а теперь получается, что должен, что-то менять (видео например, а ведь брал специально под 6600GT PCI-E) :(

*Cofradia Intel*
Slasher и в 1.5 и в 1.6 С1Е не отключается....в этом и засада.
а насчет мосфетов.....попробуй-ка гонять проц на 5 ггц + 1,58в......гарантирую ожог...и это с обдувом 12см вентилем на 12в......хехе....
а вот на Асусе с этим лучше намного. Собссна када я говорил про мосфеты - я имел ввиду запас прочности , который у Абита хреновый....

Advanced member
HATRED VORTEX
Цитата:
попробуй-ка гонять проц на 5 ггц + 1,58в......гарантирую ожог...

Гонял на 4930, в БИОС - 1.66В... без обдува... к сожалению температуру на мосфетах не проверял... но я давным давно собирался клеить на них радиаторы - это естественно...

*Cofradia Intel*
да , радиаторы это как минимум...и обдувать по полной....а вот что делать с катушками , которые греюца похлеще - хз , на них ниче не прицепишь....тока продувать если тока хорошо

Slasher

Пятый день юзаю AS8 и таких глюков пока не замечено.
Прошивка v16 от 10/12/2004. Ревизия 1.0

Member
Воть собсно хочу проапгрейдить комп, старый паломино 1.8 на мамке ga-7vrxp не тянет уже решил брать P-IV 3,0 GHZ/800 MHZ/1MB /PRESCOTT/775 PIN воть собсно а какую мамку брать хз... чтоб дешего и надежно.
хелп :weep:

WTF???*
Дёшево это наскоко.Какой верхний ценовой предел.AGP или PCI?

Member
2shurik1174 -
pci... примерно 100 зеленых...

Member
M/B ASUSTeK P5P800

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 4 из 137<  1  2  3  4  5  6  7 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа