Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Я другу помогал комп собирать: P4 2.4C R9600pro и мама MSI neo-2, проблем с видео не было, разгон я зделал до 3Гц без проблем (при напруги 1.6V вроде), но дальше гнать не стал - кулер боксовый, комп не мой, да и друг не оверклокер Проблема была с пимятью, сначала взяли Jetram DDR400 две планки, как DDR400 и даже DDR500 (3-3-3-8) работала, но в сингле ченел, в дуале даже на DDR400 ошибки в винде частенько выскакивали, пришлось менять память на Hynix, щас вроде нормально всё.
От динамического разгона толку нету это точно
А в общем вроде нормальная мама.
Kilchar там есть выбор для памяти DDR333 DDR 400 и тд, так вот это при номинале частоты шины на проце, если частота шины 250 но поставив DDR 333 мы получаем на самом деле DDR400 (то есть оотношения FSB:DDR 5:4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Kilchar
Цитата:
... в биосе соотношения FSB:DDR
Установки частоты ДДР и есть не что иное как делители ФСБ:ДДР. Т.е. если выбрать 266 - ФСБ:ДДР=3:2, 333 - 5:4, 400 - 1:1 и т.д. А реальная частота ДДР получается умножением установленной ФСБ на этот самый делитель. Sphinx
Цитата:
у MSI была включена функция динамического разгона, поэтому она и так быстро работает
Эта штука есть только на MSI 865PE Neo2-FISR - самой "упакованной" версии. А на обычной Neo2 никаких Private, ..., General нет (Хотя мож кто пробовал прошивать БИОС от FISR на обычную Neo2 - отзовитесь). Я так думаю - пользы от него не больше, чем от ручной тонкой настройки БИОСа. А тут уж, звыняйте, у кого DirectХендс попрямее да госпожа удача повлюбчивее
Member
павлухин Если и есть (у нас это МАТ ) то толку даже от Ultra-Turbo не особо много - лучше все руками более точно и гибко настроить в БИОСе. Хотя даже при Ultra-Turbo у меня ни одна "сволочь" (типа CPU-Z, Sandra04) ни показывает, что РАТ включен - мож он работает исключительно на ФСБ=200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Санкт Петербург
вобщем дело было так я как то решил проапгрейдить систему и купил нынешний комп то с п4п 800 делюкс.. так вот а друган то мой купил сибе этот мси ... я разу посмотрел на неё (на эту мси) и понял что какая то она циганская.. ну на кулерах там лампочки красивая инструкция даже для биоса на русском.. вобщем всё так хорошо что прям бери и покупай но ...о чудо...после некоторого времени я обнаружил что моя сисма работает нормально при разгоне а друган то постоянно спрашивает как там у тебя температурачипсета.. и проца и как стабильность при разгоне.. а я ему...... и говорю.. короче в итоге оказалось что... он поехал и поменял на асус правда не делюкс.. но всёравно....
конечно история не факто что что то из этого лучше... но то что люди всётаки больше склонны к асусу... и то чтоони лучшие.... ну как бы реально делают реальные весчи (правда и реальные деньги за это берут но за качество надо платить)....опять же скажу что и у них баги бывают.... но всчёже.....так что думаем товарищи думаем...
_________________ Про администраторов и модераторов можно говорить ВСЁ....жаль только написать нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
А у мя БЫла эта Мамка, Скажу так.......ОЧЕНЬ не ахти, нет стабильности, не всю память хавала, в разгоне тоже касяки-вроди гониЦа все окей, и на тебе через 2-3- часа Синий экран, мне не понравилась кароче, она хорошо работает тока на номинале(не ...я не спорю - если разогнать она выдержит Фсякие там 3дмарки и скриншоты Вы снимете, а вот работать на ней фиг выйдет), да и кстати у мя чегото на ней проц сильно грелся, после включения сразу было 55 градусов-2400/533 пень
Member
VovkaFX
Цитата:
... у мя БЫла эта Мамка ... нет стабильности, ...
Небось давненько былы, еще и с БИОСом наверное 1.0, ну или до 1.3. Тоды все понятно - вопросов нет
Цитата:
не всю память хавала
А какую не "хавала"? (У меня было Кингстон 2х128 РС2100 и Хайникс 2х256 РС3200) А, кстати, у таких грандов как АСУС разве кто-то отменял список совместимой памяти, а?
Цитата:
в разгоне тоже касяки-вроди гониЦа все окей, и на тебе через 2-3- часа Синий экран, мне не понравилась кароче, она хорошо работает тока на номинале
Дык уменя постоянно в разгоне: то было (и не один месяц) ФСБ=285 делитель 5:4, недавно поменял на ФСБ=267 и делитель 1:1 (т.е. память работает как ДДР533 и не пыхтит) - производительность поболее получается, чем первый вариант .
Цитата:
если разогнать она выдержит Фсякие там 3дмарки и скриншоты Вы снимете, а вот работать на ней фиг выйдет
Как говорится, NO COMMENTS!
Цитата:
у мя чегото на ней проц сильно грелся, после включения сразу было 55 градусов-2400/533 пень
А у меня даже с боксовым кулером и умеренном разгоне до ФСБ=250-260 такого не было (даже летом, а летом у нас ну очень жарко! )
Как говорится было бы желание и чуть-чуть удачи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14