=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2017 Фото: 1
Бульдозер с велочиты негодуэ... и не могу с ним не согласиться.
Асус в среднебюджет завезла 490-ую тафу, мси - томагавк, гигабайт просто лесом по религиозным причинам, а асрок... как-то разочаровал. Будто хотели снова скопипастить Z370\390, но не фартануло и в спешке слепили что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: мск-мо
Добрый, подскажите , по поводу регулировки BCLK - не могу найти в биосе (1.20 последний), мать extreme 4 проц 10700. Хочется чтоб не плясала туда сюда) а стабильно было (почитываю потихоньку тему по z390)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
wrx* скриншот БИОС- CPU Configuration дайте или подождите- сегодня я соберу тож на екстреме 4 и 10700 Поищите в этой вкладке BCLK- параметр и вместо авто вбейте 100. Spread Spectrum- Disabled.
пример
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
wrx* хех.. убрали возможность выставления четкой частоты.. черти.. надо смотреть в bclk адванс- 2 и 3 пункты и 4-й- что там за значения и выбрать минимальное значение и протестировать на скачки частоты.. В общем придет вечером мой проц- буду смотреть что там и как в этой материнке..
Так.. Частоты BCLK как таковой нет в БИОС.. Пока первый прогон на АИДА..
тыц
Охлада
дарк_рок4
в БИОС есть опция на 125 ватт- нахер- я не пользовался.. И так лимиты снять можно.
тыц
Что еще из интересного- на VCCSA поставили возможность выбора фикм или оффсет вольтажа и LLC к ней прикрутили)) Забавно.. ну и прикрутили опции лимитов на PL-1 и PL-2- так называемый Dual Tau.. на 1,00 вольт)))- проц не завелся))- завис на нач. экране)) ток на 1,15 АИДА неверно считывает вольтаж CPUVCore Читает тупо VID. Шапка будет в ближайшее время с картинками по настройке БИОС..
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 31 секунду: На Асрок как минимум 3 вида изменения или новшеств))) 1. оффсет/фикс для VCCSA.. Х-з, накой он там нужен?
тыц
#77 #77
2. Двойное управление лимитами, тож х-з, пока не понял- накой?
тыц
#77 #77
3. и новый подпараметр TB 3.0- тож, как по мне опция так себе, не особо и нужная..
тыц
#77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Battlenelf писал(а):
Бюджетные платы мусор, vrm не тянет даже 10600К в разгоне.
Тем не менее i5-10600K на 5.0GHz работать сможет без AVX, а работа с AVX настраивается с помощью лимитов на питание процессора и соответственно небольшой сброс частот.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61