Короче, поставил проц на 133 шину, пускй хоть на 1200МГц работает, зато не вылетает, мне на нем не играть, да и не мой он вообще. Вот только обидно, что вроде АСУС, и поддержка Семпронов вроде опять же есть, а нету ее на самом деле.
А первая проблема с этой мат. платой была месяц назад - испортился вроде IDE кабель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Да тут дело ТОЛЬКО В ОБНУЛЕНИИ БИОСА!!! была точно такаяже фигня, дело не в мамке или памяти или проце...
находиш перемычку на мамке clr_cmos, переставляеш ее на секунд 20-30 и ставиш обратно, врубаеш комп, устанавлиаеш все как нада и работает! такое практически всегда когда меняешь проц\видюху\еще чтото новое засовываеш....
Напиши почеловечески, на чём слетает установка винды.
1) в самом начале синий экран + BAD_POOL_CALLER
2) при распаковке из RARа - CRC не совпадает.
3) Что тут еще можно сказать, проц работает нестабильно, как разогнаный (так "по-человечески" сказано?)...
4) где-то в поиске нашел похожую тему.
БИОС сбрасывал, последнюю прошивку перепрошивал, память ставил Самсунг DDR400.
Вот думаю, может стоит поставить DDR333, если найду...
Как машина видит проц? Как семпрон или как Атлон?
Если Атлон - перешивай другой биос.
Если Семпрон - посмотри частоты в биосе - должно быть чтото около 1600.
Если правильно - попробуй приподнять на 0.01 вольта напряжение.
Проверь кулер. Следи за температурой.
Если получится запустить Сандру - хорошо. Может чёто скажет.
Всё это при условии, что биос ты сбрасывал.
Причём перед тем как переставлять джампер сброса биоса - желательно снять батарею.
П.С.
Оптимальный вариант - найди другой проц (Семпрон) - проверь мать. А лучче сразу неси по гарантии и то, и то (мать и прой)
Сделай лицо поглупее - и вперёд.
boldhedgehog Знаешь все что я тут прочитал по-моему к твоей проблеме никак не относится- просто Ncp капризная память и я часто встречал что она не работает на КТ400(что скорее всего ) или не хочет рабоать с PQI(что мало вероятно, но возможно) попробуй поставить планки одного производителя (только не Ncp!).
Oppozith Попробую поднять напряжение, вроде на этой матери можно. Ибо "глючит" именно проц как мне кажется.
kostey ставил Самсунг - не помогает.
Пока до января ничего трогать не буду 1200МГц тоже хватит, машина одна из самых нужных, нельзя пока на ней эксперименты проводить. И так весь вечер и утро мучал ее. Вот в январе попробую.
Всем спасибо за советы. Вот только... "Обидно слюшай.." (С)
На материнках ASUS есть функция JumperFree, она включается переключением джамперов на материнской плате в определённые положения, после чего становятся доступными "неактивные функции" в БИОСе. Асусы гонятся супер. Смотрите инфо.
Кстати, RTFM. В мануале всё написано. Мануалы на сайте производителя.
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12 и гости: 25