Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
gektor21 писал(а):
и до этого тоже выкидывало
ну тут либо убрать эту 4ку и сидеть в 3канале или найти дамп с 2гиговки одоранга(есть ли такие - вопрос) и попробовать его зашить в эту плашку и поглядеть. до кучи Поиск SPD и перепрошивка ППЗУ модулей ОЗУ или не парится и взять на АЛИ или ещё где, любую(желат самсунговскую) не серверную 4GB плашку 2R(=двуранговую) желательно 1600(=12800) PC3L ака DDR3L типа такой↓(но без R у 12800 и cоотв чипа по середине)
Вложения:
ECCREG4gb.jpg [ 148.94 КБ | Просмотров: 2564 ]
Последний раз редактировалось BOBKOC 12.09.2023 2:56, всего редактировалось 1 раз.
ну тут либо убрать эту 4ку и сидеть в 3канале или найти дамп с 2гиговки одоранга(есть ли такие - вопрос) и попробовать его зашить в эту плашку и поглядеть. до кучи Поиск SPD и перепрошивка ППЗУ модулей ОЗУ или не парится и взять на АЛИ любую не серверную 4GB плашку 2R(=двуранговую) желательно 1600(=12800) PC3L ака DDR3L типа такой↓(но без R у 12800 и cоотв чипа по середине) на самом деле можешь и с R, но особую ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #16816397 , как на картинке =2Rx8, а не 2Rх4, но свою нынешнюю память придётся всю убрать
Кароче запить на этот синяк и ждать когда появится планка для меня да? Этот китайский вариант конечно спасибо за совет но в моей системе вообще не при делах ) Этому системнику уже больше 12 лет, он служит очень достойно поменял только видео карту и ссд все остальное на месте сейчас блок хочу новый поставить (уже в дороге) и с этой планкой разберусь Вот еще вопрос про NVMe через адаптер забутить его на PCIe чтоб система летала (мне и сей час вроде хватает но для максимума), но там нужно БИОС перепрошивать из сабертона Х99 чипсета, я не сильно разобрался но вроде есть готовый вариант точно пока незнаю
разденешь родную планку и оденешь на голенькую+прошьёшь и норм=не отличишь(особенно если все рекомендации по выбору будут выполнены) Не не это не вариант я ведь буду знать что это не то )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
gektor21 писал(а):
рискануть говоришь?
риска нет ибо у тебя есть флэшбэк и возможно даже 2 биоса на мамке имеются.
gektor21 писал(а):
Кароче запить на этот синяк и ждать когда появится планка для меня да?
если ты мыслишь(в это время) пользовать по прежнему свои недо 4х4, то лучше 3х4GB, либо пробовать 4х4, но в винде ограничить 14gb=14336(или меньше - по обстановке надо смотреть) через msconfig
Вложения:
msconfig&14gb.jpg [ 90.32 КБ | Просмотров: 2520 ]
Последний раз редактировалось BOBKOC 12.09.2023 5:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2023 Фото: 4
gektor21 писал(а):
Нет я китая в подарок не хочу ))
А какая разница? Это всего лишь кусок текстолита с разъёмом. Там всё равно нет никакой электроники. Можешь купить в ДНС вдвое дороже, но будет тоже самое изделие из китая. Как впрочем и на амазоне и ибее. Вся твоя мнительность от банальной техническо неграмотности.
Последний раз редактировалось Gordon Freeman 12.09.2023 6:24, всего редактировалось 2 раз(а).
А какая разница? Это всего лишь кусок текстолита с разъёмом. Там всё равно нет никакой электроники. Можешь купить в ДНС вдвое дороже, но будет тоже самое изделие из китая.
Я не понимаю почему постоянно ссылки из али скидываешь? Есть ведь ибей амазон ниуегг ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2023 Фото: 4
gektor21 писал(а):
А почему не оригинал и качество?
Так это и есть оригинал. Только в OEM исполнении, без красивых нашлёпок и торговой наценки. Кстати, у меня есть комплект: https://htpc-home.ru/4gbx4-kingston-hyp ... c9d3k4-16/ на памяти Hynix. На компе С AMD процессором взял частоту 1866. Больше видимо этот убогий проц не способен осилить.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
gektor21 писал(а):
Мне интересно моя материнка позволит дружить с Samsung 990 PRO и что за скорость будет не нашел в инете
Гопади, чего там искать, всё будет работать. Только на вдвое меньшей скорости. Примерно 3500МБ/сек.
Так это и есть оригинал. Только в OEM исполнении, без красивых нашлёпок и торговой наценки. Кстати, у меня есть комплект: https://htpc-home.ru/4gbx4-kingston-hyp ... c9d3k4-16/ на памяти Hynix. На компе С AMD процессором взял частоту 1866. Больше видимо этот убогий проц не способен осилить.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
gektor21 писал(а):
Мне интересно моя материнка позволит дружить с Samsung 990 PRO и что за скорость будет не нашел в инете
Гопади, чего там искать, всё будет работать. Только на вдвое меньшей скорости. Примерно 3500МБ/сек.
у меня комп на процесе в досе 840 самсунг стоит сейчас ево с ним какая разница будет? илм если 870 возьму, это макс для сата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30