В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва
Есть мамка ASUS K8N.
Биос как я понял у меня древний - 1002.02 - это показывает в утилите CPU-Z, а сам Биос пишет только Version 08.00.09 08/16/04
Проц Атлон 64 3400+, Ньюкасл.
БП Чифтек420 Вт
Память Трансенд ДДР 400 2,5-3-3-8.
Максимальный разгон - 213*12, на 215*12 виснет при загрузке Винды, на странице приветствия. Но я вот в этом Биосе в плане разгона пока с трудом понимаю алгоритмпо сравнению с Сокетом А
Изменял исключительно шину. HT=4, память не трогал. В Биосе пишет, что частота памяти = 200МГц.
Разгон упирается в предел камня?
При какой частоте шины HT следует до значения 3 уменьшить?
Какой версии Биос желательно скачивать? А то как я понял на последних версиях (1006-1007) у некоторых глючить мамка стала...
_________________ Forza Juve!
Последний раз редактировалось Buyan 06.04.2005 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Deman, как выставлено в биосе частота*множитель, установлены дрова для процесора и сама прога c`n`q, чем частоту смотрим? рекомендую вообще забыть про c`n`q да юзать RMclock - эффект тот же, а настроек и удобства - больше..
Спасибо большое ! Всё работает ! Прога просто супер!
А подскажи как на K8N-E Deluxe устанавливается частота памяти? то есть она явно зависит от FSB, типа DDR и множителя частоты проца, но что то не пойму как. CpuZ пишет хитрые вычисления типа <частота CPU>/<делитель>. откуда этот делитель берется?
Вкратце, если память нормальная, то ставить 400 и повышать частоту и гнать "синхронно", если не тянет, то ставить 333 и гнать "асинхронно", а если проц не тянет, то снижать коэффициент умножения.
SashaTs статьи ценные. про память вкратце понял, про архитектуру проца интерсно, но со времение совсем плохо...
хочу спросить вкратце :
1) насколько выгоднее процу работать в синхроне с памятью?
и вытекающий из первого
2) догнал стабильные параметры системы в асинхроне как CPU=250*9=2250, DDR333 (204.5) , в синхроне DDR400 работает в паре с процом стабильно на FSB=212, то есть 212*10=2120, DDR400 (212). В каком режиме, по вашему мнению, лучше отсавить систему?
Наверное все читали ? http://overclockers.ru/lab/15892.shtml Так вот обратите внимание на прикол с 3DMarkom, я про переключение в биосе райд масива.
Я как нормальный человек, который не имеет его, отключил в биосе, и вот приносят мне игру "Brothers in Arms: Road to Hill 30" (видео карта ATI Radeon 9200 128 mb 128-bit (Catalist 5.1)), я её установил и при запуске игры она сначала запускает картинку, ну и типа должна потом грузится дальше, чего она не делает, а просто картинка исчезает и комп не зависает, не тормазит, а просто забывает про это и всё :weep:. Я уже и так, и сяк, крутил-вертел (подозревал, что дело в железе) ....
Короче, как я достиг желаемого результата: поставил настройки биоса на дефаулт (по умолчанию), потом повключал Q-fan и C'n'Q и всё, больше ничего не трогал (т.е. отличие от придедущих настроек: были не затронуты настройки райд массивов). Игра пошла ! Вот вам и глюк блин .....
Как вы поняли, речь идёт о deluxe. (bios 1006, c завода)
P.S. есть надежда, что в следующих версиях биоса это подправят.
Оставил работать все в синхроне на FSB 214 - здесь еще + в том cool'n'quite работает.
А вот столкнулся с такой проблемой:
внутренний модем Motorola SM56 Speakerphone обнаруживается операционной системой, драйвер устанавливается нормально, ОС пишет что конфликтов нет.
Проблема: модем не отвечает на запросы. Т.е. в качестве примера в свойствах модема -> Диагностика -> Опросить модем - ответа не поступает. ОС советует поменять IRQ, но в дровах это не доступно. Пробовал устанавливать в разные PCI слоты - проблема остается. Работет нормально на платформе i845 "Albatron PX845EV1 PRO" Celeron 1.7 512Mb
У меня K8N-E Deluxe Rev. 1.05. BIOS 1006.008
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва
iStalker
Цитата:
Винчестер какой? SerialATA или IDE?
Винч IDE. Сейчас разгонял в синхроне с памятью, уменьшив множитель Вообщем 245*10, 230*11 - все пашет.
Шина АГП зафиксирована на 66, а вот какая частота ПСИ нигде не посмотреть. В Биосе почему-то не показывает.
Стоит поднимать напругу на камне с штатной 1,55?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24