Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
kOOlik Кстати мой давний пост:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=945128#945128.У меня неустойчивое определение Raid очень похоже на твой прикол:"...У меня даже на 250 иногда сообщение "IDE detect arrow..." при загрузке выскакивает, потом комп сам перезагружается и грузиться нормально..."При чем еще есть продолжение.Если зайти в биос,что-нибудь там поменять,а потом выйти,то находящейся в системе Raid исчезает из меню загрузки.Чтобы он опять появился надо выключить системник,а потом включить,зайти в биос(raid появляется в меню загрузки с харда) и поправить загрузку системы на raid.
Частота 255 Мгц.Надо будет вечером поднять напругу на чипсете.
"...Да и еще не знаю, может мониторинг глючит, но в винде напруга на проце отображается не правильно. Оно то скачет туда-сюда, то занижается, причем прилично (порядка 0.1 В)..." Аналогично.
Member
aleksios "...У меня при зависании и нажатии на резет мамка не перезапускается, темный экран и сд-ром дергается тихонько. Приходится выключать-включать..."
Разгон присутствует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Вопрошающий писал(а):
kOOlik Кстати мой давний пост:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=945128#945128.У меня неустойчивое определение Raid очень похоже на твой прикол:"...У меня даже на 250 иногда сообщение "IDE detect arrow..." при загрузке выскакивает, потом комп сам перезагружается и грузиться нормально..."При чем еще есть продолжение.Если зайти в биос,что-нибудь там поменять,а потом выйти,то находящейся в системе Raid исчезает из меню загрузки.Чтобы он опять появился надо выключить системник,а потом включить,зайти в биос(raid появляется в меню загрузки с харда) и поправить загрузку системы на raid. Частота 255 Мгц.Надо будет вечером поднять напругу на чипсете. "...Да и еще не знаю, может мониторинг глючит, но в винде напруга на проце отображается не правильно. Оно то скачет туда-сюда, то занижается, причем прилично (порядка 0.1 В)..." Аналогично.
Добрый совет - не гони сильно, если используешь встроенный RAID. Можешь потерять данные.
Лично мне эта история надоела, куплю на этой неделе нормальную платку RAID-контроллера, и забуду про этого недомерка от nVidia.. Заодно и разгон улучшится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
HI всем! Хочу поделиться одной информацией. Купил DFI GF250GB, на ней стоял биос первый( заводской, но не 914), и в простое показывалась температура процессора 34 минимум и то с включенным куландкувайет, без него не меньше 37. Сегодня дошли руки и прошил новый биос 914, так вот температура в простое без куландквайет стала 27-29!Не пойму, это глюк старого биоса или нового? или это нормально?Кулер на ощуп ни теплее ни холоднее не стал. И о куландквайет, технология работает и при 240(фсб) для проца, но работает криво и при попытке к примеру запустить дум3 или любой инсталятор или любую другую игру, комп просто со звуками заигранной пластинки тупо виснет, помогает только ресет. Правда это все было на старом биосе, на новом еще не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
aleksios "У меня при зависании и нажатии на резет мамка не перезапускается, темный экран и сд-ром дергается тихонько. Приходится выключать-включать."
Аналогично!!! Несколько разпрезагружал ресетом. Так эта зараза не загружалась Начинала обращаться к сидюкам (не знаю может и к харду, просто обращения к сидюкам заметно). Лечиться или зажиманием кнопки повер на 4 сек ибольше и лии просто отрубание питания.
BSViper Да вот именно нет у меня рейда!!! и в бивисе он отрублен А мать все равно его ищет не врубаюсь что за глюк.
Покупал ее как мать для разгона, а тут такие дела Повысил напругу на чипе (1.7В) - результат 0. Бивис и "родной" (27.08) и последний с сайта прошивал.
Может это партия такая корявая? Кто где и когда брал? (я в Олди пару недель назад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
BoooZ Не пойму, в чем тебе не разобраться так уж... НьюКестл от КлоХаммера кэшем отличается, а Винчестер-технологией от обоих. Плата от ДиЭфАй- на 754, на 939 будет НФ-4, но с ПиСиАй-Экс.
ВопрошающийaleksiosBSViperalexmann BIOS от 27.08(сток) нужно убивать немедленно, ставить или 14.09 или 15.10(кажется), иначе с первым-просто МАССА проблем и с мониторингом, и с РЕЙДом и неработой с мобильными пр-ми и т.д.
У меня из всех проблем осталось две- первая- изредка не определяется САТА-РЕЙД, требуется перезагрузка, второй раз номально
Вторая проблема-очень и очень забавная-перепутаны показания мониторинга(!!!!)-не удивляйтесь! И в BIOS и в утилитах, показания т-ры пр-ра гораздо ниже, чем борда, причем, т-ра борда меняется очень сильно от вольтажа и нагрузки на пр-р. Ясно, что данные спутаны, обьяснение нахожу единственное-у меня DTR-CPU, возможно, у него с иной ноги снимаются показания и путаются. Иного придумать нет возможности, слишком уж дикий глюк. Всем остальным доволен, как увидел в 3ДиМарк2001 числа в 600 и более фпс, все, успокоился, понял-система работает
Member
Overclocker Уже давно стоит биос от 5.10 с биосом для raid 4.66(находится вот здесь:http://oskarwu.myweb.hinet.net/LPUTNF3250GB/BETABIOS/N32LDA05.zip).Из проблем оставалась:"...изредка не определяется САТА-РЕЙД, требуется перезагрузка, второй раз номально..."Вчера приподнял напругу на чипсете до 1,7 по совету kOOlik и вроде вылечилось(тьфу-тьфу-тьфу).
Единственно нужно обратить внимание на темпу радиатора на чипе,так как при повышении напруги он по идее должен сильнее грется,а он и так горяченький.Я сразу-же радиатор сменил на больший от zalmana,по этому поднятие напруги на чипе не должно повлиять на темпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вопрошающий Я поднимал вольтаж и до 1.8, вроде не влияло, зависимость НЕопределения рейда я так и не понял.. А насчет т-ры, я еще до включения снял этот позор и установил Вантек Айсберг(медный) кулер, так что, думаю, греться не должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Вопрошающий
Не, ну сама по себе без разгона она работает супер стабильно, ничего не зависает. Кстати, если единственный модуль памяти воткнуть во второй слот и поставить драйвер AMD для С and Q и схему minimal power management, то происходит 100% вис в процессе загрузки. Нужно ставить только в первый слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Вопрошающий
Не могу заставить работать одновременно 2 модуля памяти по 512 мег, один kingston pc3200 cl3, другой patriot cl2 XBL. Мамка выставляет автоматом частоту 266, но все равно не стабильно работает.. непонятно что делать, купить еще один такой же патриот или поставить один модуль на 1 гиг?
Member
А я сегодня наконец память себе прикупил (раньше стояла SEC-1 512MB друга). Взял DDR500512Mb Patriot [PEP5124000EL].
Сижу тестирую как всегда, презагружался уже туеву хучу раз и не одного глюка не обнаружил!!! Раньше бы наверняка "array" при загрузке хоть раз бы и выскочил. Работает на 250 при 2.5-3-3-7 (скорее всего может и больше, просто пока не успел протестировать).
Может дело в памяти? SEC-1 тестировал при разных настройках, даже при 150 МГц на ней, все равно глюки были. Так что может дело в чипах?
Короче буду проверять дальше. Надеюсь что все же Гнусмас был виноват, а точнее не он а несовместимость его с DFI/nF3/A64+
Member
Привет всем. Слушайте,у меня тут интересная проблема по ходу возникла, собрался я прописать биос, который Vandal в своем обзоре упомянул ( тут смотреть http://people.overclockers.ru/Vandal/articles ) и я его просто не смог прошить. Если используешь фирменную утилиту для прошивки биоса, то пишет что фаил не хороший и предлагает по новой все загрузить и повторить, причем биос заводской (NF3LD827) тоже отказывается прописываться с тем же ответом - загрузи новый и повтори. Пробывал повторно прописывать новый биос (NF3LD914), который сейчас и стоит, так без проблем. На других матерях вроде было все равно старый прописываешь или новый, а тут..... Пробывал самостоятельно из ДОСа запускать перепрошивальщик, что то не получается. Я так писал A:/ awdflash NF3LD827.bin/F/QI , как и на сайте указано, но что то программа не стартует. Я что-то делаю не правильно или биос гонит или как?
Member
Тан на диске есть апдейт для winflash'a, файлы надо переписать. Ты его установил? Тот биос у меня нормаоьно залился, но с ним тоже тогда глюи были и я прошил на самый последний с сайта.
Все же дуратский "array" выскочил один раз Хоть и так все прекрачно пашет, но этот баг меня задолбал Какое то общее ощущение недоделанности глючности возникает. А главное рейда то у меня нет! и в Биосе он отключен. А эта сволочь все равно выскакивает Чеза глючнаямать? Короче я в растройстве...
Member
alexmann Я шью только из-под Доса командой такой awdflash (имя биса).bin При прошивке спрашивает о сохранении старого и потом переспрашивает будем шить или как?
Member
Спасибо Вопрошающий за твою ссылку (http://oskarwu.myweb.hinet.net/LPUTNF32 ... 2LDA05.zip) скачал и прошил не из ДОСа, а с винды с помощью программы которая на диске к маме была. Пока доволен как слон) .Пашет все вроде ок, даже куландкувайет заработал должным образом, дум3 теперь не виснет, да и остальное тоже. Проблем с рейдом у меня не было и раньше и сейчас вроде тоже нет, хотя может потому что я только IDE использую. Так что может просто неудачный экземпляр тебе попался kOOlik, попробуй прошить биос N32LDA05, если не прошивал конечно, а так может поможет.[/b]
Member
Привет всем. Думаю эта инфа будет кому-нибуть полезна. Так вот: имею два разных бланка памяти от Infenion РС3200, один 512мв двухсторонний, другой 256мв одностороний, тайминги у обоих одинаковые(3-3-3-8). При использовании этих бланков в первом и втором слотах памяти на матери получаю висы и ошибки в виндах при использовании куландквайет, без него просто ошибки. Далее использование одного бланков в первом и третьем слотах приводит к нормальной работе всех приложении, тестов и игр, но но также получаю понижение пропускной способности памяти(Sandra) на 1-2% по сравнению с только одним бланком(512мв) в первом слоте. Кто-то уже высказывался на этом форуме по поводу второго слота памяти на матери(глючный слот), так что полностью присоединяюсь мнением, его можно просто заклеить и забыть). А так лучше покупать память типа DDR550-600 (для запаса) одним бланком на 1 Гиг и не мучаться.
Сейчас этот форум просматривают: webgolub и гости: 37