Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
lumpen писал(а):
друзя!!!
расскажите кто как гнал эту маму, ато ветка вся посвящена тому, где ее достать! вчерсь трабла с пустыми окнами в меню биос исчезла ! пытался нгать. разогнал пока без поднятия напруги память и камень в синхроне 220 (камень винчестер 3200) правда память пришлось перекинуть с 1Т 2,2,2,5 на 2Т 2.3.3.6 иначе ошибки лезли. НТ и множитель не изменял кулэнкуаят остался включен. общий прирост в производительности 1000 попок в 2001се.
поэтому расскажите кто как гонит, ато времени не хватает проверить все варианты, мож кто определился с лучшей комбинацией памяти и НТ и множителя???
Посмотри в мою статистику разгона. Там всё написано! Главное, чтоб HT не задирать выше 1000-1050 MHz, чтоб шина была больше ( для перфоманса гед ) и днлителями памяти пользуйся, но тайминги не трож! А напругу поднимать надо! Я вот ваще до 1,75 В задрал..... У меня пик темпиратуру - 48 градусов. Да , и если ты на Микростаре гонишь, то выключи динамик оверклокинг и агрессив таймингс. Ежели чё, спрашивай!
купил я эту плату [MSI K8N Neo2 PLATINUM] и процессор 3000. Процессор работает стабильно на 9х300 (2700 реальный такт) но при этом возникает маленькая проблемка. Память у мемя 3200 поэтому на [FSB 300] работать не может, если я ставлю в [BIOS Max Memclock] на 100 (как на картинке 1)то всё заводится и работает но памать при этом работает только на 150 [HRZ], если я ставлю на 133 (как на картинке 1) то вылазиет какаято ерунда и комп не стартует дальше. Может кто знает как с этим боротся?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
murxer
Цитата:
возникает маленькая проблемка.
ты бы хоть правила прочитал, по поводу размера картинок... А то проблемка будет не маленькая, а в виде ЖК.
Так что правь свой пост (посказка - обе картинки - без тегов. В виде линков, и размер в КБ укажи)
Люди, а кто знает, можно ли сделать, чтоб на этой мамке комп с клавы включался? а то в последней (да и в предыдущих) версиях биоса такого пункта нет (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
SergAP писал(а):
Люди, а кто знает, можно ли сделать, чтоб на этой мамке комп с клавы включался? а то в последней (да и в предыдущих) версиях биоса такого пункта нет (((
А пока никак, вроже упразднили хорошую функцию, надеюсь не на всегда!
Titan
murxer писал(а):
Привет,
купил я эту плату [MSI K8N Neo2 PLATINUM] и процессор 3000. Процессор работает стабильно на 9х300 (2700 реальный такт) но при этом возникает маленькая проблемка. Память у мемя 3200 поэтому на [FSB 300] работать не может, если я ставлю в [BIOS Max Memclock] на 100 (как на картинке 1)то всё заводится и работает но памать при этом работает только на 150 [HRZ], если я ставлю на 133 (как на картинке 1) то вылазиет какаято ерунда и комп не стартует дальше. Может кто знает как с этим боротся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
murxer балуйся с таймингами может поможет
lumpen поставь на память (BIOS Max Memclock) 166 и тайминги по дефолту ну и 1Т конечто !!!
Люди не ставьте вы 2Т лучше поставьте 1Т и хриновые тайминги перфоменса будет больше и при 2.2.2.5 2Т будет хуже чем 3.4.4.8 при 1Т проверял сандрой 2005 выб ещё сингл ченел сделали Да есть в мамке скрытые функции shift F2 и потом Alt F3 там пару неплохих штучек появляетса Сейчас стоит Биос 1.51 с http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo2.html пока всё ок так что не бойтесь тестите и расказывайте орезалтах [/quote]
Titan
sashalol писал(а):
murxer балуйся с таймингами может поможет lumpen поставь на память (BIOS Max Memclock) 166 и тайминги по дефолту ну и 1Т конечто !!! Люди не ставьте вы 2Т лучше поставьте 1Т и хриновые тайминги перфоменса будет больше и при 2.2.2.5 2Т будет хуже чем 3.4.4.8 при 1Т проверял сандрой 2005 выб ещё сингл ченел сделали Да есть в мамке скрытые функции shift F2 и потом Alt F3 там пару неплохих штучек появляетса Сейчас стоит Биос 1.51 с http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo2.html пока всё ок так что не бойтесь тестите и расказывайте орезалтах
[/quote]
А я ещё с утра ентот биос тестю! Спасибо за скрытые функции8-):beer:
МУЖИКИ!!!! У меня скорость выросла на 15-25 ФПС в МАРКЕ после включения скрытой опции NV/ATI Speed UP!!! Теперь у меня на ентом же конфиге вместо 21500 стало 22200 в 2001 марке и в 2003 вместо 6800 стало 7114!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Houston, UA
Ыч хорошая статейка спасибо за ценную инфу!
я тоже собираюсь переходить на А64 и эти все Т1,Т2,HTT мне были абсолютно не понятны.
Теперь кое-что прояснилось! Respect!
_________________ What is locked - can be opened, what is hidden - can be found, what is yours can be mine!
I (L) AMD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17