Под одним из pci слотов должно быть написана ревизия...
Народ, а меня тоже интересуют картинки для матери Gigabyte GA-8IPE1000-G Rev.4.
Кстати, по поводу памяти! У меня две планки памяти, одна 256 K-Data PC 3200, другая 256 какая то непомню щас, но точно не NCP... pc 2700.
Так вот! Теперь что такое тайминги? Что это такое?
И что, чем ниже - тем лучше? Снижение таймингов через биос скажется на разгоне проца, и в какая сторону?
И вообще, как мне, как можно больше проц разогнать, поставить все частоты на номинальные, проц гнать, тестить, и потом когда до предела дойдет еще повышать напругу?
Привет всем.
У меня вопросик есть.
Разганяю я прос Pentium 4 2.8c Prescott с 2.8 до ~3.4 ghz проц в холоде, максимальная температурка до 50 не доходит (Bigtaiphoon TermalTake кулер) Только есть поблемка... сразу все работает, все нориально не греется вроде.. но потом бывает моментом комп вырубает. такое подозрение, что греется чипсет мамки самой? млм завышиная частота памяти? ( было ~ 450+ mhz) счас спустил до 1.66 что в результате дает ровно 400 mhz с разгоном проца с 200 до 241.
Вольтаж проца 1.57-1.59 FSB:DRAM 5:4 Биос мамки F5.
Вопрос: почему может вырубатся комп имея такие настройки?
БП 400 WT. На на матери все родное. Тут общался еще с другом... он говорит возможно не достаточно питания. Номинал 1.47v я ставил на проц + 7.5% что получается в совокупности 1,58v. На проц максимальная напруга +10% тоесть 1.47+10%=0,147+1.47=1,617v
Мм и еще хотел бы попрасить навание утилит для диогностики данной мамки, я этим делом занялся сравнительно не давно, за любой совет буду очень блогодарен. ( 1 неделю занимаюсь оверклоком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
S1ayeR_il Промониторь напряжения на БП тестером и поставь охлжадение на элементы, которые я упоминал! Тестируй процессор после разгона программой S&M (есть в ФА сайта), прежде чем задирать напряжение, так можно и загнать его на кладбище
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
народ! проблема со звуком на этой матери!
установил систему, драйвера кодеки и через несколько перезагрузок начались пробемы со зуком. проигрывается с прерыванием... любые звуки...
что делать!?
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
Есть вопросик. На матери Gigabyte GA-8IPE1000-G рев 1 (питание на ней супер). Нортвуд 1800 разогнался до 2400 (133х18) что то не много. Тут читал в статьях, что до 3600 возможно. в однокональном режиме до 2700 (150х18). биос F6, правдо записался с косячком. при загрузке пишет F6, а в виндоусе F1, но дата биоса сменилась везде.
Может что с разгончиком подскажете? множитель на опретивке только 2.66
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
У меня такой глупый вопрос: как вы меняете на этих матерях отношение FSB:DRAM Покамест все что нашел - это множители памяти 2.0 и 2,5. В то время как необходимо выставить 3:2 или хотя бы 5:4(память здорово ограничивает разгон) S1ayeR_il тут как-буто писал что он 5:4 выставил. Как??
Версия биоса правда у меня другая FI '05 года. Другие версии не подходят(пытался прошить от F6 до F12 безуспешно)
Member
L o k i у меня F6 все прошилось, единственное что улучшилось, так это теперь проходит тест в сандре на память, раньше вис. тебе еще повезло, у меня множитель только 2.5 Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд эм, да у меня правдо -G и F6 последняя версия для данного девайса
L o k i Нет, у него проц работает на частоте 200 по номиналу!!! У него все множители разблокированны.
Cудя по его же словам, частота системной шины стоит @240, множитель памяти 1.66 что в итоге дает 200мгц по памяти(400 эффективной).
У меня эти 200 по шине плата тоже держит, но сути это не меняет. Просмотрел статьи по разгону процессоров Celeron D, везде свободно выставлялись FSB:RAM 5:4, что позволяло разгонять по шине до 220, 250мгц. А частота памяти при этом колебалась от 176 до 200 мгц. Не может быть чтобы материнка на том же 865PE не умела выставлять более низкие частоты памяти по отношению к шине. Вопрос только в том как этого добится.
Member
Ну ни как, скажи, у тебя проц с какой частотой шины??? на том же 865PE - только асус. у нее множители расблокируются при разгоне. У остольных нет. Биосы разные, асус их сама катает!
Насчет G я пожалуй ничего не скажу, но в целом серия GA-8IPE1000 не столь уж безнадежна(были б еще множители памяти - цены ей не было бы)
У меня спокойно разгон на 47% берет, чем не результат? А была б память побыстрее, глядишь и 80-90% выжал бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
у меня нифига не гонится мой проц Нортвуд 3 ггц, все его гонят до 3.6 а у меня S&M не проходит тесты даже при 3.2 ггц при 100 загрузке, хотя все делал и напругу поднимал , проц не греется, максимум 50 градусов, в чем может быть проблема? я грешу на мать............биос обновлял толку нету, блок 420 вт родной из корпуса Чифтек, вентили обдувают всё что тока можно и толку нету