Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
А я вам скажу что для меня лучше будет та, у которой будет честная работа сетевого гигабит контроллера на PCI-E и которая будет оснащена более крутыми sata рэйдами. Уже читал что у какой-то платы будет рэйд 5- вот что мне нужно. Вообще-то K8T890Pro обещает быть неплохим чипсетом, но меня будет интересовать не он, а южный мост VT8251. Вообще-то уже созрел взять на пробу мамку с чипсетом нвидия-4 GA-K8NXP-9. Если не понравится то буду брать на чипсете VIA K8T890Pro+VT8251
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
оба чипсета функционально примерно равны, а сравнивать нужно уже конкретные платы. Меня моя Abit AV8 устраивает всем, за исключением что не держит шину выше 250. Но это уже другая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
да моя вроде тоже, но как то странно, при пониженном множителе плата на 260 работает отлично, и все тесты проходит, а вот если повышаешь множитель и частота процессора даже 2300 (255*9), то все, SUPER PI вываливается а вот 3DMark2001 SE может крутится хоть целую ночь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Белгород
Судя по тестам, производительности у NF4 не прибавилось. Поэтому в плюсах только PCI-E, SLI, более быстрые контроллеры SATA и звук вроде поприличнее... Это все?
Ну там еще вроде встроенный Firewall.
Я тут поизучал малость всю пургу и пришел к выводу, что PCI-E, SLI и SATA-II далеко не сверх революционные технологии. PCI-E прорывного приоста картам не дает. Две мломощные карты в SLI что-то так же не шипко быстрее обыкновенных топовых карт работают. SATA-II должны быть быстрее, но насколько, я что-то нигде тестов не нашел. Цена же всех этих устройств значительно выше.
Вывод: покупать матерь на НФ4 сейчас рановато, вот через полгодика выйдет множество соответствующих девайсов, понизятся цены и будет совсем другая история.
А насчет звука - все-равно для игр нужно Аудиджи покупать.
Благо стоит не так уж и много.
С удовольствием купил бы мамку без звуки и сетевых карт - но дешевле баксов на 30.