Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Создаю сею темы лишь по той причине, что на просторах сети неочень много ишфо по разгону и точьной настроке данной матери. И по этой причине я получаю довольно внушительное кол-во писем сс просьбами помощи в разгоне на матерях ECS KN1 Extreme. Звезд с неба они не хватают, но свое дают.
Хочу развеить все предрассудки, шаблона типа: "ECS - г*но", "ECS - не разгонишься!" "Элиттруп -г" и прочего прочего.
И сказку про то что ECS стал хуже я призываю не верить.
В данной линейки несколько матерей, все они построенны на чипсетных чипах сери nForcer4|ultra|Sli
В линейку матерй входят:
1) матери на Nforce4Sli
*[url=http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Products/ProductsDetail.aspx?DetailID=534&MenuID=90&LanID=6]KN1 SLI Extreme (V1.0A)
[/url]
*[url=http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Products/ProductsDetail.aspx?DetailID=544&MenuID=90&LanID=6]KN1 SLI Extreme Lite (V1.0A)
[/url]
2) матери на Nforce4Ultra
*[url=http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Products/ProductsDetail.aspx?DetailID=492&MenuID=90&LanID=6]KN1 Extreme (V1.0)
[/url]
*[url=http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Products/ProductsDetail.aspx?DetailID=564&MenuID=90&LanID=6]KN1 Extreme Lite (V1.0)
[/url]
По заявлению производителья линейка Extreme призвана для среднестатистического рагона с повышенной стабильностью. Тоесть по их словам все порты и прочая переферия на плате обеспеченна усиленной обводкой питания.
Сам являюсь облажателем KN1 Extreme Lite, долго мучался с разгоном (при том что это первый А64 у меня)
Но пришел вот к такому результату:
AMD Athlon 64 939 (Venice DH-E3) 3000+ (1.8MHz) @ 4000+ (2.5MHz)
HT Clock 280
HTL Speed 840
Voltage: 1.616-1.648
Для этой матери весьма неплохой результат я так считаю =)
ВОт основные советы по разгону:
1) Ставим множитель "HT" на 3х
2) Ставим память на 166 (не пугайтесь она все равно зависима от частоты процессора) на 2500Mhz вы получите ашь 230
3) Ставим напряжение +250/+275, в ятжолых случаях +300
4) Ставим напряжене на память 2.9 или 3.01
5) Тайминги для 166 пробуем 2.5-3-3-5, не пойдет ставим 3-3-3-7
6) HT Clock ставим на 280 (при памяти 166 и HT множителе 3х для 3000+)
7) НЕ трогаем мнодитель процессора.
8) HT Clock ставим на 250 (при памяти 166 и НТ множителе 3х для 3200+)
Это основные советы, все если что не так, пишите в тему.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
че у вас такие разгоны дохлые??? вот мой резальт:
AMD64 3700+2200mhz(SanDiego) @273x11.0=3003Mhz 1.55v Full IH-Niagara water +''WW'' WC-130Cu + Thermaltake (CL-W0032) AquaBay M1 (подключено на проц и видео) ECS KN1 Extreme rev 1.0 на чипсете Ih-100
а частоту тактового генератора плата держит, по крайней мере у меня раньше работала с Венисом вплоть до 303мгц!
да и вообще нормальная плата...... жаль что КроссФайр нельзя организовать, Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды NF а че у тебя такое напряжение на проце высокое? не боишься спалить проц? и память? 3,0В для ДДР по моему уж больно много.........
У меня стоит KN1 SLI Extreme - меня смущает что режим PCI-Express выбран не 16х, а 8х. Можно ли как то сделать 16х ? В биосе не нашёл соответствующего меню.
в том то и дело -что ОДНА =(( А все диагностические утилиты пишут что ширина шины 8х, хотя должно быть 16х. Никаких заглушек для второго слота в комплекте не шло -так что проблема скорее всего софтовая.... И хотелось бы узнать -сильно ли это сдерживает производительность видеокарты ? (x1950 Pro @ 651\1612)
А у тебя есть возможность протестировать мать и видюху по отдельности?, да и еще какая у тебя версия BIOS.
По поводу заглушек у меня их тоже нет, да и не должно быть.
У меня так же, мне кажется что оба слота настроены только на Sli. Я пробовал сменить драйвер(8.86) на чипсете, но замена ни к чему не привела. Будем пробовать дальше...
Добрый день!
Кто подскажет какая температра для данного чипсета ялвяется приемлемой?
И вообще какой датчик на спидфане отображает эту температуру??? Пока не могу понять, но предполагаю, что один из этих двух:
http://foto.mail.ru/mail/tiger8.6/1/4.html Подскажите, кто знает, очень надо!
Спасибо.
Всем доброго времени суток!
Собственно вопрос,имеется данная мать и четыре планки памяти по 1 Гб.
При загрузке система видит только 3.4 гига.Процессор AMD 64 X2 4200+.
Версия БИОС 1.2D. На этой матери кому-нибуль удалось запустить четыре гига корректно?
При загрузке система видит только 3.4 гига.Процессор AMD 64 X2 4200+.Версия БИОС 1.2D. На этой матери кому-нибуль удалось запустить четыре гига корректно?
При загрузке система видит только 3.4 гига.Процессор AMD 64 X2 4200+.Версия БИОС 1.2D. На этой матери кому-нибуль удалось запустить четыре гига корректно?
Каких 32-х разрядных систем? Я про винду что-то сказал? Если на то пошло,то винда 64-разрядная. Говорю,что система при загрузке биоса не видит четырёх гигов. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: ЕАО
Ни кто не знает, что за проблема: Стоит WinXP pro Sp3, подключаю USB флэшку или USB диск и комп тупо виснет и перезагружается, прошил последнюю какая была на сайте версию биос, дрова менял, память проверял, заменял - проблема остаётся. Переключаю в биосе версию USB портов на 1.1 - работает, но копирует .... пипец как долго Ставлю Висту, - всё нормально работает, но виста меня пока что не устраивает ...
Кто знает, чем это лечится?
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 24