Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
так,спешу поделиться))
учитывая мою память...гнал синхронно...
весь разгон при множителе 11
+5% напруги на ядро
2.75 на память
НТ 4х,3х-я разницы не заметил
система стартовала,винда включилась и пр... при 225МГц...марк 05 прогнал-не повис..хотя это,конечно не показатель..
система стартовала,винда завелась,но повисла в марке на частоте 238
биос стартовал на частотах 240,243,245,248,250МГц винда даже не стала грузиться-висяк или ребут сразу.
но машина четко стартовала на этих частотах!!!
1.память очень греется
2.она ж ддр400...
я не силен в шаманстве с памятью-так что если кто подскажет что еще можно сделать...
кстати выставил я 166 на память при стандартной напруге и частоту проца на 233-биос не стартовал...хз..
вобщем кто чего посоветует..
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Member
James да,моментально стартует. раз 7 делал ресет и каждый раз стабильно стартовало. при 250 сразу перед началом загрузки ОС висло и мигал символ нижнего подчеркивания
при 240 винда грузилась через раз и то сразу висла.
Цитата:
ht x3, память 100mhz 1t
обусните чего дает 1т?
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
Значит рассказываю(может кому поможет).
Собрал (см.профиль). Сначала все ваши траблы были.., посмотрел на частоту PCI, а она растёт
вместе с HT синхронно!!! При HT240 - PCI=40MHz!!! Никакой IDE контролер не заработает, а SATA и подавно.
Последний раз редактировалось =Артём= 19.03.2005 23:06, всего редактировалось 1 раз.
в синхроне погнал только до 2250 mhz с 1800 ( 265 mhz, 1t,3-4-4-7), сегодня получилось следующее 285 fsb,1t,3-4-4-7,ht*4(1140), делитель 188 (10:9) т.е. память 256 mhz(2*512 mb kingmax ddr 466), напряжение на проц + 5%, чипсет 1,65 частота мого винчестера стала 2565 Mhz,(p-rating 4048+) в принцепе доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
так http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=5085&filename=fsb400.gif забавно но при этой частоте prime95 стабилен я х...ю дорогая редакция пишет нам 5-ти летняя Катя, и даже чипсет на 1.65 вольтах не особо греется, наверное он и при дефолтном напряжении будет работать на такой частоте надо попробовать
скажите а как файл пришлёпнуть к моему постингу правильно... чо то я затупил
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Последний раз редактировалось Шкед 27.02.2005 0:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
=Артём= Расскажи подробно, плиз, что куда подключать и как настраивать.
Я то не в курсе. Ну воткнул я в САТА 5 и САТА6 (у меня 2 винчестера) - и ничего, биос их не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
=Артём= да я это делал. но все равно неясно что нужно конкретно сделать.
Так, вотя воткнул САТА коннекторыв САТА 5 и САТА 6, так?
Ставлю IDE RAID Enabled - ок
САТА отключаю.
Дальшо что делать? какой биос Силикона, где его смотреть? что нажимать?
напиши плиз подробно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
короче наверное надо начинать маленький FAQ создавать:
возможно для новой платы надо сделать LOAD OPTIMIZED DEFAULTS в БИОС
специально для =Артём= я сейчас посмотрел у меня на любой частоте шины PCI всегда = 33.34Мгц по ClockGen
вот ещё что интересно:
эксперементально стало ясно что для того чтобы работал C&Q проц надо разгонять на стандартном множителе, иначе имеет место след. фича:
допустим у нас 3000+, коэф. х9
мы ставим шину 300 и коэф=8 в биосе... имеем результирующую 2400, C&Q=Enabled
винда загружается, и при бездействии снижает множитель до х5, имеем результирующую=1500мгц, потом даём нагрузку на проц и у нас ставиться коэф. не х8 что было бы логичней а х9, и в итоге имеем 2700 по частоте... и проц уже не может без ошибок работать на этой частоте.
Проверил эксперементально, если это фича всех Атлон64 матерей, то скажите мне об этом, иначе имеем 100% глюк MSI Neo4
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Последний раз редактировалось Шкед 27.02.2005 1:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: A224, Spawn_93 и гости: 45