Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 321 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ZZZZ ИМХО ни одна материнка не мониторит _корректно_ напряжения. Для этого есть напряжометр.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Пробовал разными способами промониторить на epox
и тоже показывает бредятину(не везде конечно)

Также недавно тестил две материнки от epox
для 939 на nf3
сначала думал махнуть свою
но после тестов передумал.))))

Кстати вопрос:
скока у вас показывает напругу на память?
у меня эверест показывает 2.85

Member
To Демиург - странно.

Очень.:spy:

Это оригинальный TCCC ? Какая дата выпуска микросхем? (Правый верхний угол на чипе год-неделя).

По моей скромной статистике (~4-8 планок разных партий), модули выпущенные после 2005 01 (т.е. 501) очень хороши!
Те что старше - не очень хороши. (Г_вно по русски! :) )

Модули по 256Mb 8 чипов гонятся, и держат лучше задержки чем модуль 512mb . Причём чипы, и PCB одинаковы для 256Mb и 512Mb.

Думаю, что имеет смысл поискать.

==========

То ALL - зацените: при HT4x у меня память лучше держит тайминги(без разгонов). А как у вас?

Member
Odessa писал(а):
скока у вас показывает напругу на память?
у меня эверест показывает 2.85

Еверест показывает 3.28.

Allert
Цитата:
Те что старше - не очень хороши. (Г_вно по русски! )
Во-во, это этот случай. В одноканале держит ~220МГц, но не более того, про двухканал не закаюсь.
У меня при превышении НТ 1000МГц обычно приходиться искать джампер (если вы меня понимаете)

Member
А, как узнать держит ли материнка 8NS-939 не ультра, не про версия технологию NX?!
Я слышал, что данная технология будет работать только если ее поддерживает биос материнки, сам проц и операционка. В биосе не нашел где она может включатся, в самой операционке тоже. Подскажите где искать и где включать?!
Заранее спасибо!

Обнаружил приятную неожиданость. Если врубить режим "Top perfomance" напряжение не памяти увеличивается на 0,1В. В итоге можно получить до 2,83В (по спидфану).

Member
Нашёл чем удивить. У меня ВСЕГДА (90% времени ) оператива работает на 2.8-2.82В . И Без Ви-модов. просто в бивисе стоит +0.2V (По ходу дела, это зависит от СПД модуля. У меня н-р default 2.65V)

====

To ZZZZ - поставь WinXP SP2 .

Мой компьютер->свойства->дополнительно->кнопка "параметры" на пункте "быстродействие"->вкладка "предотвращение выполнения данных" - и сиди любуйся! :)

Allert
Цитата:
(По ходу дела, это зависит от СПД модуля. У меня н-р default 2.65V)
Ну так у меня все планки 2,5В по SPD. Как я мог догадаться о твоем случае? И никто ж не мешмет тебе включить этот Top perfomance, и посмотреть на напряг памяти (скорее всего будет 2,9-2,93В) Почему нет7

Все равно не понимаю ситуацию с памятью на моей плате. Были Хайниксы. Крутили Memtest86 на 270МГц. Под виндой "ошибались" Prime95, S&M, SuperPI. Поставил Самсунги TCCC. Крутят Memtest86 на 255МГц. По одирочке (одноканал, ес-но), на 250МГц крутят все, но синхронно с процом. Поставил в БИОСе память на 166 - плата не проходит POST. Двухканал при желательных 288/236 даже с 3-4-4-10 2Т - никак. Запускается, но вылетают почти все тесты на стабильность.
Млин, похоже придется взять большое ружье, пристрелить жабу и купить Geil Ultra Platinum РС4000.

Member
Нифига.

Как было 2.82V, так и осталось. ЖалЬко.

====

А у меня, по-ходу дела, сетевуха встроенная сдохла . Х.з. почему. (Руки у меня растут от плеч. ;) ).

Честно говоря, я вот уже 2 недели сижу на этой мамке, и уже составил мнение о ней . Причем одни словом : ДОСКА!

Т.е за свои деньги - неплохо, но не для оверов.

====

Заказал себе (А что еще мне остаётся делать в ожидании ASUS A8N-E ???)

EPoX 9NDA3J, Дорс вроде хвалил её.

Advanced member
Цитата:
но не для оверов.

Почему? У меня 300Мгц держит, жаль камень 2005 года... (буду Venice и т.п. брать)

Member
Off/

А как у тебя проц погнался? Я так понимаю Винчер?

А то у меня 43Неделя (Винчер) нихрена не гонится. :( 2.4Ghz - нестабилен .

А в магазе лежат 05/03 BOX . Я вот и думаю, менять или нет?

Advanced member
Allert Стабильно только 2520 (1,65V) :( . Он 05/05.
Цитата:
А в магазе лежат 05/03 BOX . Я вот и думаю, менять или нет?

А до Venice никак не дотянуть? Я обязательно его возьму...

Member
Народ подскажите пожалуйста что дает включение опции "Top perfomance".
И еще может кто новый биос пробывал прошивать, а то я до сих пор на F2 сижу, вдруг прошью последний и разгон упадет.

Advanced member
Цитата:
Народ подскажите пожалуйста что дает включение опции "Top perfomance".

Мне даёт 300Мгц по шине, но с такой шиной камень не заводится даже на 2400 :D
Цитата:
И еще может кто новый биос пробывал прошивать, а то я до сих пор на F2 сижу, вдруг прошью последний и разгон упадет.

А есть новей? =)

Member
Allert
Epox совсем не рулит у меня такая. Разгон даже 2200 не держит при 1.55
А процессоры - я 2 процессора 2005 года пробовал боксовых - ни один 2400 не держит при любом напряжении.
максимум 2300 при 1.55. Причем в комплекте у одного более менее нормальный кулер. А у другого...... это надо видет!
Я очень зол на АМД. Учитывая какие дорогие кулеры у Интел....
Думал взять плату GA-K8NS-939 но кулер на чипсете и шина только 800 меня отпугнули. А зря..... Epox обошелся дороже на 35 долларов а оказался таким г------ном. :-(

Member
А действительно, я каждую неделю смотрю "А не появился ли новый БИВИС на мать?" - и ничего до сих пор нет.

А ты уже где то его нашёл? ;)

Добавлено спустя 45 минут, 51 секунду:
Цитата:
Думал взять плату GA-K8NS-939 но кулер на чипсете и шина только 800 меня отпугнули

?????

Ты с Луны? Как там погода? опять небось морозит.

====================

Она на 3-ем нФорсе Ультре. Она по определению держит шину 1Ггц.

Подскажите пожалуйста! Посмотрел мануал к мамке ГигаБайта (на К8Т890), там описаны только те настройки, которые доступны без нажатия Ctrl -F1. Это понятно что там нет ни таймингов и т.д. и т.п. Но вот вопрос, там есть выбор FSB от 200 до 255 МГц :( Так это что предел, или если нажать Ctrl-F1 то появится и 300МГц и мож выше? Чёт не верится что гига такую слабую мать выпустила. У кого матери от гигаБ, есть там такая фича с FSB или уж если 255, то и при расширенных настройках 255, а?

Member
To LeXXa - тебе не кажется что ты форумом ошибся? :x

Member
Кир
Цитата:
Почему? У меня 300Мгц держит, жаль камень 2005 года... (буду Venice и т.п. брать)

Такая-же байда. Отлично шину 300 держит, но проц дальше 2445, нивкакую при 1,65в!!!
Rastaman
Цитата:
а то я до сих пор на F2 сижу

А, это и есть последние для этих мамок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 321 • Страница 4 из 17<  1  2  3  4  5  6  7 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа