Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
To Демиург - странно.
Очень.
Это оригинальный TCCC ? Какая дата выпуска микросхем? (Правый верхний угол на чипе год-неделя).
По моей скромной статистике (~4-8 планок разных партий), модули выпущенные после 2005 01 (т.е. 501) очень хороши!
Те что старше - не очень хороши. (Г_вно по русски! )
Модули по 256Mb 8 чипов гонятся, и держат лучше задержки чем модуль 512mb . Причём чипы, и PCB одинаковы для 256Mb и 512Mb.
Думаю, что имеет смысл поискать.
==========
То ALL - зацените: при HT4x у меня память лучше держит тайминги(без разгонов). А как у вас?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Те что старше - не очень хороши. (Г_вно по русски! )
Во-во, это этот случай. В одноканале держит ~220МГц, но не более того, про двухканал не закаюсь.
У меня при превышении НТ 1000МГц обычно приходиться искать джампер (если вы меня понимаете)
А, как узнать держит ли материнка 8NS-939 не ультра, не про версия технологию NX?!
Я слышал, что данная технология будет работать только если ее поддерживает биос материнки, сам проц и операционка. В биосе не нашел где она может включатся, в самой операционке тоже. Подскажите где искать и где включать?!
Заранее спасибо!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Обнаружил приятную неожиданость. Если врубить режим "Top perfomance" напряжение не памяти увеличивается на 0,1В. В итоге можно получить до 2,83В (по спидфану).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Нашёл чем удивить. У меня ВСЕГДА (90% времени ) оператива работает на 2.8-2.82В . И Без Ви-модов. просто в бивисе стоит +0.2V (По ходу дела, это зависит от СПД модуля. У меня н-р default 2.65V)
====
To ZZZZ - поставь WinXP SP2 .
Мой компьютер->свойства->дополнительно->кнопка "параметры" на пункте "быстродействие"->вкладка "предотвращение выполнения данных" - и сиди любуйся!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
(По ходу дела, это зависит от СПД модуля. У меня н-р default 2.65V)
Ну так у меня все планки 2,5В по SPD. Как я мог догадаться о твоем случае? И никто ж не мешмет тебе включить этот Top perfomance, и посмотреть на напряг памяти (скорее всего будет 2,9-2,93В) Почему нет7
Все равно не понимаю ситуацию с памятью на моей плате. Были Хайниксы. Крутили Memtest86 на 270МГц. Под виндой "ошибались" Prime95, S&M, SuperPI. Поставил Самсунги TCCC. Крутят Memtest86 на 255МГц. По одирочке (одноканал, ес-но), на 250МГц крутят все, но синхронно с процом. Поставил в БИОСе память на 166 - плата не проходит POST. Двухканал при желательных 288/236 даже с 3-4-4-10 2Т - никак. Запускается, но вылетают почти все тесты на стабильность.
Млин, похоже придется взять большое ружье, пристрелить жабу и купить Geil Ultra Platinum РС4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ подскажите пожалуйста что дает включение опции "Top perfomance".
И еще может кто новый биос пробывал прошивать, а то я до сих пор на F2 сижу, вдруг прошью последний и разгон упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Allert Epox совсем не рулит у меня такая. Разгон даже 2200 не держит при 1.55
А процессоры - я 2 процессора 2005 года пробовал боксовых - ни один 2400 не держит при любом напряжении.
максимум 2300 при 1.55. Причем в комплекте у одного более менее нормальный кулер. А у другого...... это надо видет!
Я очень зол на АМД. Учитывая какие дорогие кулеры у Интел....
Думал взять плату GA-K8NS-939 но кулер на чипсете и шина только 800 меня отпугнули. А зря..... Epox обошелся дороже на 35 долларов а оказался таким г------ном.
Подскажите пожалуйста! Посмотрел мануал к мамке ГигаБайта (на К8Т890), там описаны только те настройки, которые доступны без нажатия Ctrl -F1. Это понятно что там нет ни таймингов и т.д. и т.п. Но вот вопрос, там есть выбор FSB от 200 до 255 МГц Так это что предел, или если нажать Ctrl-F1 то появится и 300МГц и мож выше? Чёт не верится что гига такую слабую мать выпустила. У кого матери от гигаБ, есть там такая фича с FSB или уж если 255, то и при расширенных настройках 255, а?