А как с напругой? какие настройки выставлял? чем проверял на стабильность?
Напряжени 1.6в. Память стоит как 166 2.5-3-4-7 1T, HTT 300, x9
Тестировал S&M,SuperPi 32M,3DMark03-05 ну еще в NFS Underground2 и UT Tournament 2004. Вроде стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Кстати, по поводу охлаждения чипсета, тема проеханая, но всталю своё.
Хоть у меня и GA-K8N Pro-SLI, но пассивный кулер такой же, как и на ультре и его температура меня просто пугала.
Так вот из старых загашников шикарно подошол кулер Titan TTC-CUV2AB.
Он по высоте аккурат подходит, а набор разных крепёжных скоб позволит его в последствии присабачить куда угодно. А стоит понт совсем, да и радиаторы на липучках для видухи на память пригодились. Гудит не сильно, а пустил его на 7 вольт - так на одном уровне с моим залманом свистит.
Я конечно не уверен, что он сильно помогает, но душе спокойнее, бо теперь до него хоть дотронуться можно.
Добавлено спустя 27 минут, 40 секунд: Что касается пассивного охлаждения, то оно оказывается не так уж плохо. На днях снял кулер с GA-K8NXP модели. Там стоит активный кулер, но стенки радиатора тоньше, да и размер поменьше. Поставил его в замен своего пассивного. Термоинтерфейс сменил на КПТ-8.(Кстати советую всем, родная желтая прокладка никуда не годится) Так он хоть и с вентилятором, но охлаждает чипсет ХУЖЕ!!! Радиатор горячее чем пассивный! После этого вернул родной радиатор на место, поставил на обдув 80мм вентилятор на 7в и не заморачиваюсь. Правда заказал себе Залмановский радиатор на чипсет,он явно получше родного будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Москва
Мне кажется, что в гигабайте не последние инженеры работают. Все-таки если они поставили радиатор, значит он должен охлаждать без возможности повреждения чипсета...Врят ли они задумывали, что бы при покупке покупатель тут же менял на другое охлаждение.
_________________ Смерть сама по себе не страшна - страшно то, что это уже навсегда...
ВЗЯЛ СЕБЕ ЭТО ЧУДО,СПАСИБО ЗАРАНИЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ. МОЖЕТ КТО НАПИШЕТ ПОЛНОЕ
РУКОВОДСТВО ПО РАЗГОНУ.ПРОЦ-3000+ ВЕНЕЦ. САМ НЕ ДУРАК,МНОГО ЛЕТ РАБОТАЮ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ,ПРОСТО НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛСЯ ГОНОМ,ДА И ВРЕМЕНИ МНОГО НЕТ НА ПРОБЫ.
СПАСИБО .
В конференции запрещено писать сплошными заглавными буквами. Прочтите правила. В следующий раз дам ЖК. Big_Sam.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: ПИТЕР
У меня, как и у всех, мать блокирует разгон. КАк я понял, понижение частоты памяти сможет меня этим порадовать. Извините, я в разгоне не грамотный, но где в БИОС'е выставить частоту памяти, как сделал Kavkaz07 ??
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: Phill-7 Я прошил. По прежнему не гонится нихрена Потому и вопрос (см. чуть выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Люди как на это матери включить кул н квает?? Весь биос перерыл ничего не нашёл...
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: У меня 6 биос вроде ничего, пока 250*9 синхронно с памятью, пока небыло времени серьёзно посидень выяснить порог гонябельности.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Тем у кого не работает клава (слетают дрова) при USB-мыше Отключаете USB-мышь. Загружаетесь без неё. Сносите дрова к ней (особенно если установлены родные мышиные). перезагружаетесь - наслаждаетесь работающей клавиатурой и затем на горячую втыкаете USB-мышь. XP тут же ставит дрова HID совместимой мыши и вуаля! Ненужно после каждой перезагрузки ставить принудительно дрова на клаву.
ЗЫ Данный гемор был с клавой Genius Comfy KВ-06X Black и мышью NetScroll Superior
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
to makaroff : было подобное ) плюнул поставил мышь PS/2
перепрошил биос F2 на F6
камень 3200+ Vinece - разогнался до 2500 с 1.5 V (макс темп. по SM 47 градусов)
без глюков
радиатор на чипсете очень горяч - поменял родной термоинтерфейс - стал еще горячее...
всем доброго времени суток!
у меня проблема (правда немного другая мать, нежели в топике) - купил SATA-винт. теперь хорошо бы его поставить ровно на мать - Gigabyte GA-K8NF-9. опыта с SATA-винтами у меня нет никакого - поэтому был признателен за помощь
при дефолтных настройках в бивисе - он определяется как 3 IDE Master и винда на него не устанавливается.