Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pelmenb Выкладывайте пожалуйста вашу статистику разгона!
RusXP Было довольно полезно, но это уже крайности!
У меня как на Селике, так и на Прескоте разгон около 30-35%, что тоже не мало. Бивис нормально апдейтится, а все настройки таймингов есть при нажатии Ctrl+F1. Короче мамка хорошая. Понимаю что Асус это разгон 50%, или даже больше, но когда я покупал комп, то в Киеве не было Асуса П4П800 (тогда токо 865ПЕ вышел). Именно поэтому я и открыл топик.

У меня за все время мать не глючила, разгонять надо из бивиса - и будет счастье. Короче разгон нормальный но не запредельный :bandhead:

З.Ы. Помните - сюда постим статистику разгона, а спорим в других местах. :mad2:

Добавлено спустя 12 минут:
З.З.Ы. Кстати, там есть джампер для сброса CMOSа... :beer:

Партнер

Member
Tartak В статистике разгона посмотри!

Member
Tartak Обязательно напишу, тока будет это гораздо позже, но напишу. :) Проц остался тот же.

Member
Tartak

У меня такая мать, на ней проц с дефолтных 2.4 гонится до 3.2 и 3.4 но страшно за мать на 3.4
мосфеты раскаляются не по детски, но проц на ядре Норзвуд и 800 шине, так, что проблема
не в мамке у тебя а в Прескоте ИМХО кал полный на любом степпинге, а Прескотт с 533
шиной как у тебя и вовсе кал в квадрате, судя по всему блок питания твоей мамки просто
не может прокормить эту прожорливую преСКОТИНУ :)

З.Ы. Именно выпуском проца Прескотт + PCI-X Интел принудил меня заядлого интелломана перейти
на продукциию АМД следующим моим процем будет А64, а прескоттина даже рядом с моим
системником валятся не будет...

Member
Фото: 4
Tartak
Мой резалт на энтой мамке (рев. 3.0) СелД 320 2400@3530.
БП не потянет такой проц. У меня в Кодегене 300В горели диоды на 12В как спички.
Пришлось брать норм. БП. разгон стал приемлимым.

Member
Простая мать безо всяких там Про и Г. Rev. A2
Р4 2,53 Нордвудовский. Rev C1. Разогнал его до 2,9 (стабильно)
на 3,1 заводился, но на винде все стопорилось.
Под нагрузкой температура до 44-46°С.
Можно еще поиграться напряжением, до этого все по номиналу - 1.5В
Мамка так себе. досталась нахаляву. сейчас хочу все это Г... поменять на что-нить новое. Предлагали аналог этой матери тока на 775 сокет, хотя чипсет тотже, блин, названия не помню ее кажись фигня какая-то типа Элитгруповской

Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд:
Tartak
а где ты нашел как тайминги менять у этой маман?

Member
Фото: 57
5510® Находясь в биосе нажмиет Ctrl+F1

Member
MAxS LeVin
Это я знаю, но даже при этом ничего похожего на касающееся памяти нет. бесит в последнее время Gigabyte :mad2:

Member
5510® писал(а):
MAxS LeVin
Это я знаю, но даже при этом ничего похожего на касающееся памяти нет. бесит в последнее время Gigabyte :mad2:

Нажимаешь Ctrl+F1 в Биосе. Там появляються дополнительные пункты меню. Тайминги во втором, или третьем пункте слева (точно счас не помню).

Member
Tartak
Обновил биос. нашел таки их. Появилась куча вопросов, поискал ответы тут на сайте, и еще больше запутался :)
Когда тайминги минимальны - комп производительнее (Согласно статьи о выборе оптимальной памяти для Р4), но этого на высоких частотах работы памяти не добьешься. Приходится ее снижать. Или же высокие тайминги, но и частота работы памяти выше. Мерял эти варианты 3ДМарком2001. Сама прога просто чудесна :) Например, в биосе ничего не изменял а три подряд теста выдают разницу в 11 попугаев. Разница в тестах с разными таймингами тоже "никакая" - 5 попок. Так и не понял наглядно, какой подход эффективнее.
Вопросы:
Чем лучше тестить систему при разных таймингах?
Зачем такая пляска попок в 3Дмарке?

Была у меня мать 8IPE1000 rev2.0. Гнался на ней камень селерон с 2200 до 2750 нестабильно. Повышение напряжения не помогало. Я, значит, по дурости прошил на нее биос от 8IPE1000 rev1.0
И накрылась моя мамка. Купил я себе P4P800 SE. Разгон до 3080 - полная стабильность.

Member
5510®
По идее тайминги помогают, но там не такая критичная разница. Лично я себе ставлю 2.5-6-3-3, т.к. на меньших таймингах макс. шина намного меньше.

3ДМарк хорошая программа, и особой разници не должно быть. Разница в 3ДМарк 01 считаеться нормой когда +/- 50 попугаев.

1. При разных таймингах лучше тестить SiSoft Sandra, или ей похожие, но не думаю что у тебя реально будет сильная разница в РЕАЛЬНЫХ играх.
2. Как уже говорил, +/- 50 в версии 01 нормально.

GA-8IPE1000 - Как поднять напругу на проце ?
Раньше был биос F3 - всё отображалось правильно (1.525в) и напруга поднималась. После обновления биоса до F11 напруга проце = 1.0875,
на 1.525 мать не стартует, на 1.200 и 1.250 всё работает нормально, но по всем прогам напряжение = 1.5 и темпа проца не растёт ! Как лечить сей глюк (на сайте гигабайта Ф11 - последняя версия биоса !) ?

Member
BramID
Там кажеться в меню Advanced Settings, блин, точно не помню, но это в левой колонке, самый нижний пункт, или предпоследний. Это там где меняеш частотупроца. Биос Ф11 не юзал - у меня Ф10.

Короче народ, купил я себе ASUS P4P800E Deluxe. :dance: Просто Жыр!!! Там стоко всего:) А самое главное там есть дополнительные коннекторы для кулеров. Шутка:)) Самое главное, что у меня проц с 2.4 разгонялся раньше на Гигабайте до 3.06 (извините, раньше ошибка была - 3.16 - не правильно), а теперь - 3.6 стабилно все - 3Д Марк колбасит час, и все игры тоже без глюков:)) 3.8 не стабильно - сразу виснет, иногда даже до винды не доходит. Едиственное что северный мост жутко грееться, а от него видуха :( Надо охлаждение переделать. Короче, у кого есть деньги, то меняйте Гигабайт на АСУС.

Все, теперь буду поститься на ветке АСУСА, а сюда иногда буду заходить - если что - спрашивайте.

Member
Я помогал одному парнишке разогнать его проц (по телефону - мать в глаза не видел).
Дело пошло, но на этой мамке я не знаю где выставить делитель FSB:DRAM.
Стоит 3:4, а надо 1:1.
Я поискал на форуме чего, кого - не нашел.
НАБРАЛ В ПОИСКЕ - конкретно про эту проблему ничего нет :(
Спросил в другой ветке - ответа не пришло.
Поэтому решил создать новую тему.
Надеюсь, что кто-нибудь знает, где у этой материнке ВЫСТАВИТЬ ДЕЛИТЕЛЬ!
Также надеюсь, что эта ветка поможет еще кому-нибудь с Gigabyte 8IPE 1000 и всеми ее версиями:)

Заранее спасибо.

не знаю поможет или нет но при нажатии одновременно клавишь Сtrl+F1 в биосе появятся дополнительные опции

Member
~Leo~
Просто нужно выбрать частоту памяти DDR266,это и есть 1:1

Member
Gorlum, большое спасибо, конечно, но мне бы точно знать в каком именно меню все это можно поставить.
Есть меню, связанное с памятью - вроде, можно поставить нечто 2.66, но это ничего не дает. Скорее всего - это не то, что нужно.
При разгоне процессора, память тоже все время гонится.
При нажатии Ctrl + F1 действительно появляются новые меню. Одно из них что-то вроде Тайминг СПД (можно тайминги у памяти менять). Я знаю, что на ASUS P4P800 SE с помощью этого (при установки на ENABLED) можно поставить делитель, но при установки на MANUAL на Gigabyte ничего не изменилось.

У кого-нибудь еще есть соображения по этому поводу?

P.S. Процессор Celeron, FSB 100, память 133(266).

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
Gorlum, большое спасибо, конечно, но мне бы точно знать в каком именно меню все это можно поставить.
Есть меню, связанное с памятью - вроде, можно поставить нечто 2.66, но это ничего не дает. Скорее всего - это не то, что нужно.
При разгоне процессора, память тоже все время гонится.
При нажатии Ctrl + F1 действительно появляются новые меню. Одно из них что-то вроде Тайминг СПД (можно тайминги у памяти менять). Я знаю, что на ASUS P4P800 SE с помощью этого (при установки на ENABLED) можно поставить делитель, но при установки на MANUAL на Gigabyte ничего не изменилось.

У кого-нибудь еще есть соображения по этому поводу?

P.S. Процессор Celeron, FSB 100, память 133(266).

Member
~Leo~ У меня GA 8IPE1000-G и в биосе есть делитель, но можно ли его менять не промню ... А прогой EASY TYNE 4 / 5 не пробовал?????

Member
Highwaymann, через прогу можно, но хочется через биос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 183 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа