Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Київ / Miami
Pelmenb Выкладывайте пожалуйста вашу статистику разгона!
RusXP Было довольно полезно, но это уже крайности!
У меня как на Селике, так и на Прескоте разгон около 30-35%, что тоже не мало. Бивис нормально апдейтится, а все настройки таймингов есть при нажатии Ctrl+F1. Короче мамка хорошая. Понимаю что Асус это разгон 50%, или даже больше, но когда я покупал комп, то в Киеве не было Асуса П4П800 (тогда токо 865ПЕ вышел). Именно поэтому я и открыл топик.
У меня за все время мать не глючила, разгонять надо из бивиса - и будет счастье. Короче разгон нормальный но не запредельный
З.Ы. Помните - сюда постим статистику разгона, а спорим в других местах.
Добавлено спустя 12 минут: З.З.Ы. Кстати, там есть джампер для сброса CMOSа...
_________________ Усидчивость, настойчивость, желание учится, самоотдача и немного таланта - вот он, ключ к успеху!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Tartak
У меня такая мать, на ней проц с дефолтных 2.4 гонится до 3.2 и 3.4 но страшно за мать на 3.4
мосфеты раскаляются не по детски, но проц на ядре Норзвуд и 800 шине, так, что проблема
не в мамке у тебя а в Прескоте ИМХО кал полный на любом степпинге, а Прескотт с 533
шиной как у тебя и вовсе кал в квадрате, судя по всему блок питания твоей мамки просто
не может прокормить эту прожорливую преСКОТИНУ
З.Ы. Именно выпуском проца Прескотт + PCI-X Интел принудил меня заядлого интелломана перейти
на продукциию АМД следующим моим процем будет А64, а прескоттина даже рядом с моим
системником валятся не будет...
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Tartak Мой резалт на энтой мамке (рев. 3.0) СелД 320 2400@3530.
БП не потянет такой проц. У меня в Кодегене 300В горели диоды на 12В как спички.
Пришлось брать норм. БП. разгон стал приемлимым.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Казань
Простая мать безо всяких там Про и Г. Rev. A2
Р4 2,53 Нордвудовский. Rev C1. Разогнал его до 2,9 (стабильно)
на 3,1 заводился, но на винде все стопорилось.
Под нагрузкой температура до 44-46°С.
Можно еще поиграться напряжением, до этого все по номиналу - 1.5В
Мамка так себе. досталась нахаляву. сейчас хочу все это Г... поменять на что-нить новое. Предлагали аналог этой матери тока на 775 сокет, хотя чипсет тотже, блин, названия не помню ее кажись фигня какая-то типа Элитгруповской
Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд: Tartak а где ты нашел как тайминги менять у этой маман?
_________________ Праздник без водки - как паспорт без фотки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Казань
Tartak Обновил биос. нашел таки их. Появилась куча вопросов, поискал ответы тут на сайте, и еще больше запутался Когда тайминги минимальны - комп производительнее (Согласно статьи о выборе оптимальной памяти для Р4), но этого на высоких частотах работы памяти не добьешься. Приходится ее снижать. Или же высокие тайминги, но и частота работы памяти выше. Мерял эти варианты 3ДМарком2001. Сама прога просто чудесна Например, в биосе ничего не изменял а три подряд теста выдают разницу в 11 попугаев. Разница в тестах с разными таймингами тоже "никакая" - 5 попок. Так и не понял наглядно, какой подход эффективнее.
Вопросы:
Чем лучше тестить систему при разных таймингах?
Зачем такая пляска попок в 3Дмарке?
_________________ Праздник без водки - как паспорт без фотки
Была у меня мать 8IPE1000 rev2.0. Гнался на ней камень селерон с 2200 до 2750 нестабильно. Повышение напряжения не помогало. Я, значит, по дурости прошил на нее биос от 8IPE1000 rev1.0
И накрылась моя мамка. Купил я себе P4P800 SE. Разгон до 3080 - полная стабильность.
Member
5510® По идее тайминги помогают, но там не такая критичная разница. Лично я себе ставлю 2.5-6-3-3, т.к. на меньших таймингах макс. шина намного меньше.
3ДМарк хорошая программа, и особой разници не должно быть. Разница в 3ДМарк 01 считаеться нормой когда +/- 50 попугаев.
1. При разных таймингах лучше тестить SiSoft Sandra, или ей похожие, но не думаю что у тебя реально будет сильная разница в РЕАЛЬНЫХ играх.
2. Как уже говорил, +/- 50 в версии 01 нормально.
_________________ Усидчивость, настойчивость, желание учится, самоотдача и немного таланта - вот он, ключ к успеху!
GA-8IPE1000 - Как поднять напругу на проце ?
Раньше был биос F3 - всё отображалось правильно (1.525в) и напруга поднималась. После обновления биоса до F11 напруга проце = 1.0875,
на 1.525 мать не стартует, на 1.200 и 1.250 всё работает нормально, но по всем прогам напряжение = 1.5 и темпа проца не растёт ! Как лечить сей глюк (на сайте гигабайта Ф11 - последняя версия биоса !) ?
Member
BramID Там кажеться в меню Advanced Settings, блин, точно не помню, но это в левой колонке, самый нижний пункт, или предпоследний. Это там где меняеш частотупроца. Биос Ф11 не юзал - у меня Ф10.
Короче народ, купил я себе ASUS P4P800E Deluxe. Просто Жыр!!! Там стоко всего:) А самое главное там есть дополнительные коннекторы для кулеров. Шутка:)) Самое главное, что у меня проц с 2.4 разгонялся раньше на Гигабайте до 3.06 (извините, раньше ошибка была - 3.16 - не правильно), а теперь - 3.6 стабилно все - 3Д Марк колбасит час, и все игры тоже без глюков:)) 3.8 не стабильно - сразу виснет, иногда даже до винды не доходит. Едиственное что северный мост жутко грееться, а от него видуха Надо охлаждение переделать. Короче, у кого есть деньги, то меняйте Гигабайт на АСУС.
Все, теперь буду поститься на ветке АСУСА, а сюда иногда буду заходить - если что - спрашивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Новосибирск
Я помогал одному парнишке разогнать его проц (по телефону - мать в глаза не видел).
Дело пошло, но на этой мамке я не знаю где выставить делитель FSB:DRAM.
Стоит 3:4, а надо 1:1.
Я поискал на форуме чего, кого - не нашел.
НАБРАЛ В ПОИСКЕ - конкретно про эту проблему ничего нет Спросил в другой ветке - ответа не пришло.
Поэтому решил создать новую тему.
Надеюсь, что кто-нибудь знает, где у этой материнке ВЫСТАВИТЬ ДЕЛИТЕЛЬ!
Также надеюсь, что эта ветка поможет еще кому-нибудь с Gigabyte 8IPE 1000 и всеми ее версиями:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Новосибирск
Gorlum, большое спасибо, конечно, но мне бы точно знать в каком именно меню все это можно поставить.
Есть меню, связанное с памятью - вроде, можно поставить нечто 2.66, но это ничего не дает. Скорее всего - это не то, что нужно.
При разгоне процессора, память тоже все время гонится.
При нажатии Ctrl + F1 действительно появляются новые меню. Одно из них что-то вроде Тайминг СПД (можно тайминги у памяти менять). Я знаю, что на ASUS P4P800 SE с помощью этого (при установки на ENABLED) можно поставить делитель, но при установки на MANUAL на Gigabyte ничего не изменилось.
У кого-нибудь еще есть соображения по этому поводу?
P.S. Процессор Celeron, FSB 100, память 133(266).
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: Gorlum, большое спасибо, конечно, но мне бы точно знать в каком именно меню все это можно поставить.
Есть меню, связанное с памятью - вроде, можно поставить нечто 2.66, но это ничего не дает. Скорее всего - это не то, что нужно.
При разгоне процессора, память тоже все время гонится.
При нажатии Ctrl + F1 действительно появляются новые меню. Одно из них что-то вроде Тайминг СПД (можно тайминги у памяти менять). Я знаю, что на ASUS P4P800 SE с помощью этого (при установки на ENABLED) можно поставить делитель, но при установки на MANUAL на Gigabyte ничего не изменилось.
У кого-нибудь еще есть соображения по этому поводу?