Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 4 из 91<  1  2  3  4  5  6  7 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Soulless
прошивай bios с версиями 3.14 и выше, в некоторых версиях 3.10 баг с usb устройствами еще присутствовал. с mouse driver тоже была проблема, даже с floppy. после прошивки 1.25 проблема исчезла.
под windows воспользуйся winflash. на CD его нет. ссылка ниже:
http://www.techpowerup.com/articles/111/images/WinFlash176.zip

Robocop
такой вопрос уже задавался. ответ №9 здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1263974#1263974
пора faq писать =)

Партнер

S3m3n
Спасибо.
На сайте ДФИ лежит 3.10, его и прощил с помощью НвТюнса с ДФИ-диска (причем, потом скачал новую версию НвТюнса с Нвидии, так там не оказалось опции прошивки из видны, бред). Что такое 3.14 или 1.25 и где их взять? На сайте нет.

Member
Soulless
http://www.techpowerup.com/articles/other/114
или по ссылке, котрую приводит выше sashalol.

Что-то беты не охота ставить. А что есть 3.10п? Это самодел на основе официального 3.10?

Member
Soulless

310Р это т.н."performance Bios" - тот же 310, только с твиками от OSCAR_WU. Вообще в ссылке, что дал sashalol исчерпывающие описания есть..

Добавлено спустя 28 минут, 7 секунд:
Вчера прошил winflash"ом биос от OSCAR"а - 331-1 (3.26 with memtest86+ update to v1.55) - эта версия оптимизирована под VX/UTT память (для ТССD чипов лучче использовать 310-316 или 331-3 (with 3.10 ram table) от OSCAR"а.

Сначала был лёгкий шок.. Сразу как прошил, после 1-го рестарта - чёрный экран. Джампер Safe Boot не помог, пришлось сбросить CMOS и всё стало ок :)

1. Что объективно поменялоь для моей системы, это стабильность и разгон памяти. Со старой прошивкой память работала стабильно на 250МГц 1:1 3.4В, с новым БИОС достаточно 3.3В!
2*. Наконец можно использовать все четыре слота памяти. На старой прошивке моя память работала только в слотах 2-4. Теперь пашет и в 1-3. Однако разгон по-прежнему в 2 и 4 лучче. Например на 240МГц 3.1В, память в 2-4 слоте, memtest86+ показал 48 ошибок, а если поставить в 1-3, то ошибок почти в два раза больше - 86. Стабильно 100% - 240МГц 3.2В.
3. Появилось ряд интересных настроек в БИОС:

- "DRAM+ , 03V If it's not 3,2V" E/D
- "SLI Broadcast Aperture' E/D
- "Dual 6600GT Card Support" E/D

*Тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1276946#1276946 я ошибся, говоря о 2-4 слотах памяти. Мать ругалась именно когда я устанавливал память в 1-3 слоты.

Member
Народ, подскажите, на какой ревизии можно запустить SLI на ULTRA D

Member
~Flier~
Цитата:
Например на 240МГц 3.1В, память в 2-4 слоте, memtest86+ показал 48 ошибок, а если поставить в 1-3, то ошибок почти в два раза больше - 86.Стабильно 100% - 240МГц 3.2В.

Т.е. при 240МГц 3.2В ошибок вообще нет?

- Что понадобится для переделки Ultra-D в SLI-D?

Narod ktonibud uze prosival sebe poslednii beta bios ? 14/04/2005 http://www.techpowerup.com/articles/other/114 ?

Member
Mentalik
не зависит от ревизии чего-либо. пока только со старым драйвером. либо с потерей гарантии модификацией чипсет id. если конечно nvidia не придумала что-нибудь нового в плане защиты.
ATX
паяльник и "прямые руки".
Serz_AMD
только появился же... если интересно, могу на выходных поиграться. сейчас времени нет.

Member
ATX

Цитата:
Т.е. при 240МГц 3.2В ошибок вообще нет?

Да. Совершенно точно :)

Цитата:
- Что понадобится для переделки Ultra-D в SLI-D?

Как минимум нужен мост, с НЕ закрытими резюками. Остальное можно позырить на ананде, там подробный гайд как и чё:

Morphing nForce4 Ultra into nForce4 SLI

Однако сие уже не актуально, т.к. сам ананд ещё 2/05/2005 сообщил, что неВидюя начала поставлять Ультру с закрытими резюками на чипе. Лотерея..

Member
~Flier~
там не резистор, а просто контактные площадки. в новых ревизиях они просто залачены, на манер видеочипов ati. аналогично же соскребается лак, и площадки соединяются. только на XS жаловались, что стабильность не очень, если токопроводящим лаком пользоваться. поэтому паяльника видимо не избежать, либо лак подбирать подходящий.

[rus]Postavel ja sebe etot poslednii beta bios dalo to sto TCCD zarobotal stabilno pri 300mhz 2,5-4-3-5 2,7v 1T i prots 2,7ghz 1,625v[/rus]

Member
Не знаете, на ревизии АА0 какой биос установлен? Были еще какие-нибудь новые ревизии?

Member
S3m3n

Цитата:
там не резистор, а просто контактные площадки

ессно, оговорился.. если бы там был резистор надобность в моде отпала бы

Member
Вчера поставил Ultra-D пока есть один вопрос, где в биосе выбирается 1Т/2Т?

Member
SVR
Какой ревизии плата? И какой биос был на ней установлен?

Member
Еще вопрос. У меня блок питания ТТ 420 ватт 20 пиновый, а плата 24 пина. Как все это дело будет работать? Нужно ли менять блок или можно работать с этим?

Member
ATX писал(а):
SVR
Какой ревизии плата? И какой биос был на ней установлен?

Ревизия АА0, про биос не знаю.

Member
Mentalik
Я эту мать только на картинках видел :D и то знаю что будет работать. Наверняка в паспорте к матери все расписано, а может и нет :)

Member
SVR А не мог бы посмотреть версию биоса?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 4 из 91<  1  2  3  4  5  6  7 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа