Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
на сайте АБИТа вновь появилась версия БИОС 1.2
sataron жду статью. скажи где.

Добавлено спустя 7 часов, 33 минуты, 4 секунды:
а БИОС-то от AX8 V2.0. не пойдёт. :(

Партнер

Биос это хорошо. А то что биос от АХ 2.0 не подойдет - по моему длолжен, т.к. версия АХ 2.0 отлиается от 1.0 только поддержкой 2Х камней :) так что должен подойти (я в свое время на епокс материнку вообще левые биосы сумел заливать:) )

А вот статья - хм... пишу но блин проблем до кучи.... :( работа и т.д. да еще и фотик цифровой сдок <удалено>:((( - ниче в принципе мне только фотки осталась сделать и концовку статьи с выводами и заключением записать.

я так думаю если все будет нормально то на след. неделе пришлю на overclockers.ru - пусть рассматривают.

Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды:
Вот вышел новый биос
BIOS: ax813.exe
Bios Issue Date:2005/07/28
BIOS ID:1.3
1. Change full screen logo.
2. BIOS compiled date: 07/28/2005

Хотя его даже 01.08.2005 по моему на их сайте не было...
Ну чтож буду ставить, я так думаю мой комп после этого станет показывать в логотипе, что он держит 2Х камни :))

ЖК на месяц за мат. Big_Sam.

Member
sataron
Цитата:
Вот вышел новый биос
BIOS: ax813.exe
сейчас буду посмотреть.

народ а где там в биосе менять HT

Member
Люди, у кого нить было такое чтобы видюхи на АХ8 глючили? Появляются артефакты при установке драйверов - на панелях инструментов во всех виндошных программах зеленые вертикальные полосы, в некоторых играх и 3D Markе - объекты становятся как ежики, причем на других мат.платах эти же видюхи работают отлично! Что то с моим экземляром АХ8 не то, но вот что?:spy:

мож ты её перегнал

Member
dre@mer
Цитата:
народ а где там в биосе менять HT
не нашёл ещё? тогда здесь: Advanced Chipset Features -- LDT & PCI Bus Control -- LDT Bus Frequency. в дефолте стоит - авто. значения, у меня к примеру, от 1 до 5.
Цитата:
Hypercat Люди, у кого нить было такое чтобы видюхи на АХ8 глючили?
с нВидиа ЖФ6600 не было.

а можешь сказать что зависит от HT

Member
dre@mer НТ - (ГиперТранспорт) связывает проц с чипсетом. здесь посмотри про нашу маму http://www.overclockers.ru/lab/18162.shtml

слых а ты гнал на этой матери?

Member
dre@mer
Цитата:
слых а ты гнал на этой матери?
ну откровенно говоря, эта мать у меня стоит в домашнем компе, а там мне нужна стабильность, да и серфить с разгоном - это наверное особый шик. :)
так, ради эксперимента: на шине 250МГц всё стабильно. проц до 1.5В, память 2.7В. НТ в дефолте. память - авто. (по эвересту, как ДДР500 :))
на 275МГц работает, но нестабильно, мемтест вылетает. вобщем только скрин снять, и зафиксить разгон.
может проц неудачный, но я не заморачивался этим.

у меня боксовый кулер стоит igloo 7200 при дефолтных 52-53 c` на шине 234 59` нахрен мне такое счастье.получается 15% прирост производительности.подкоплю бабла куплю сбе кулер новый тогда и буду думать о разгоне :)

Member
dre@mer
Цитата:
у меня боксовый кулер стоит igloo 7200 при дефолтных 52-53 c`
боксовый и 7200 - это два разных кулера. :)
да, темпа для дефолта высоковата.

Hypercat писал(а):
Люди, у кого нить было такое чтобы видюхи на АХ8 глючили? Появляются артефакты при установке драйверов - на панелях инструментов во всех виндошных программах зеленые вертикальные полосы, в некоторых играх и 3D Markе - объекты становятся как ежики, причем на других мат.платах эти же видюхи работают отлично! Что то с моим экземляром АХ8 не то, но вот что?:spy:

[rus]U mena bilo pochti to je samoe, pomenali AX8 po garantii.
Posmotri i moem profile, ja zadaval mnogo voprosov po etomu povodu.

moi[/rus] email: cbdk@mail.ru

Все ... добил статью - обзор материнки - отослал на заклание редакторам....
Посмотрим - если все нормально (тьфу-тьфу-тьфу) то опубликуют....
Я тут систему разогнал :-) HTT до 285 выставлял :) даже работало... правда память пришлось как DDR333 выставить.. и напругу поднять до 1.6 В

По поводу косяов с видео - у меня ATI X700 никаких косяков не замечал ни разу...
Даже Windows Vista нормально работает :)

я имел ввиду что этот кулер вместе с процом купили так что он для меня боксовый ;))

Member
dre@mer
Цитата:
я имел ввиду что этот кулер вместе с процом купили так что он для меня боксовый
а-а, ясно. :)

Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд:
sataron
Цитата:
Я тут систему разогнал HTT до 285 выставлял даже работало... правда память пришлось как DDR333 выставить.. и напругу поднять до 1.6 В
ну у меня максимум было на НТТ 275, тоже на 1.6В. память также пришлось выставить DDR333. СадоМазо не проходил, с мемтеста вылетала. :(
только скрины снять. но в дефолте уже почти четыре месяца.. тьфу-тьфу. :)

а у кого какие атлоны?у меня венис

Здесь обсуждают матплаты. Если будите продолжать... дам ЖК. Big_Sam.

Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 22 секунды:
это косвенно относится к теме :)) просто хотел узнать как эта мать в плане разгона...

Мать в плане разгона - ништяк! (надеюсь это не мат).
В принципе я выставлял и 300 :) мать запускалась... но память.... ну не тянет она у меня такие режимы максимум 270 МГц на ней можно...
Я тут еще один глюк нашел - попробуйте поменять я биосе в меню мГуру параметры мониторинга температурного режима процессора/ системы / блока питания, - у меня параметр при котором материнка начинает пищать не меняется :(

Еще косячек - по умолчанию напрящение на ющном мосту 2.6 вольт, а в мониторинге 2.35 вольт...
Когда сеть подрубаю - становится 2.25 вольт - и материнка начинает материться... - походу недоработка биоса...

Буду писать в супорт абита :gun: :abuse:
Биос у меня 1.3 - если у кого другой стоит - проверьте....

Добавлено спустя 48 секунд:
да к стати... на тему статьи.... придется выкладывать в личных страничках.... до среды выложу по любому!

да параметры у меня тож не меняются.и еще абит EQ от 37 с` до 54 с` за 6 секунд :)) и обратно странно..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа