Биос это хорошо. А то что биос от АХ 2.0 не подойдет - по моему длолжен, т.к. версия АХ 2.0 отлиается от 1.0 только поддержкой 2Х камней так что должен подойти (я в свое время на епокс материнку вообще левые биосы сумел заливать:) )
А вот статья - хм... пишу но блин проблем до кучи.... работа и т.д. да еще и фотик цифровой сдок <удалено>:((( - ниче в принципе мне только фотки осталась сделать и концовку статьи с выводами и заключением записать.
я так думаю если все будет нормально то на след. неделе пришлю на overclockers.ru - пусть рассматривают.
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды: Вот вышел новый биос
BIOS: ax813.exe
Bios Issue Date:2005/07/28
BIOS ID:1.3
1. Change full screen logo.
2. BIOS compiled date: 07/28/2005
Хотя его даже 01.08.2005 по моему на их сайте не было...
Ну чтож буду ставить, я так думаю мой комп после этого станет показывать в логотипе, что он держит 2Х камни )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Люди, у кого нить было такое чтобы видюхи на АХ8 глючили? Появляются артефакты при установке драйверов - на панелях инструментов во всех виндошных программах зеленые вертикальные полосы, в некоторых играх и 3D Markе - объекты становятся как ежики, причем на других мат.платах эти же видюхи работают отлично! Что то с моим экземляром АХ8 не то, но вот что?:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
dre@mer
Цитата:
народ а где там в биосе менять HT
не нашёл ещё? тогда здесь: Advanced Chipset Features -- LDT & PCI Bus Control -- LDT Bus Frequency. в дефолте стоит - авто. значения, у меня к примеру, от 1 до 5.
Цитата:
Hypercat Люди, у кого нить было такое чтобы видюхи на АХ8 глючили?
Member
dre@mer
Цитата:
слых а ты гнал на этой матери?
ну откровенно говоря, эта мать у меня стоит в домашнем компе, а там мне нужна стабильность, да и серфить с разгоном - это наверное особый шик. так, ради эксперимента: на шине 250МГц всё стабильно. проц до 1.5В, память 2.7В. НТ в дефолте. память - авто. (по эвересту, как ДДР500 )
на 275МГц работает, но нестабильно, мемтест вылетает. вобщем только скрин снять, и зафиксить разгон.
может проц неудачный, но я не заморачивался этим.
у меня боксовый кулер стоит igloo 7200 при дефолтных 52-53 c` на шине 234 59` нахрен мне такое счастье.получается 15% прирост производительности.подкоплю бабла куплю сбе кулер новый тогда и буду думать о разгоне
Люди, у кого нить было такое чтобы видюхи на АХ8 глючили? Появляются артефакты при установке драйверов - на панелях инструментов во всех виндошных программах зеленые вертикальные полосы, в некоторых играх и 3D Markе - объекты становятся как ежики, причем на других мат.платах эти же видюхи работают отлично! Что то с моим экземляром АХ8 не то, но вот что?:spy:
[rus]U mena bilo pochti to je samoe, pomenali AX8 po garantii.
Posmotri i moem profile, ja zadaval mnogo voprosov po etomu povodu.
Все ... добил статью - обзор материнки - отослал на заклание редакторам....
Посмотрим - если все нормально (тьфу-тьфу-тьфу) то опубликуют....
Я тут систему разогнал HTT до 285 выставлял даже работало... правда память пришлось как DDR333 выставить.. и напругу поднять до 1.6 В
По поводу косяов с видео - у меня ATI X700 никаких косяков не замечал ни разу...
Даже Windows Vista нормально работает
Member
dre@mer
Цитата:
я имел ввиду что этот кулер вместе с процом купили так что он для меня боксовый
а-а, ясно.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: sataron
Цитата:
Я тут систему разогнал HTT до 285 выставлял даже работало... правда память пришлось как DDR333 выставить.. и напругу поднять до 1.6 В
ну у меня максимум было на НТТ 275, тоже на 1.6В. память также пришлось выставить DDR333. СадоМазо не проходил, с мемтеста вылетала. только скрины снять. но в дефолте уже почти четыре месяца.. тьфу-тьфу.
Мать в плане разгона - ништяк! (надеюсь это не мат).
В принципе я выставлял и 300 мать запускалась... но память.... ну не тянет она у меня такие режимы максимум 270 МГц на ней можно...
Я тут еще один глюк нашел - попробуйте поменять я биосе в меню мГуру параметры мониторинга температурного режима процессора/ системы / блока питания, - у меня параметр при котором материнка начинает пищать не меняется
Еще косячек - по умолчанию напрящение на ющном мосту 2.6 вольт, а в мониторинге 2.35 вольт...
Когда сеть подрубаю - становится 2.25 вольт - и материнка начинает материться... - походу недоработка биоса...
Буду писать в супорт абита Биос у меня 1.3 - если у кого другой стоит - проверьте....
Добавлено спустя 48 секунд: да к стати... на тему статьи.... придется выкладывать в личных страничках.... до среды выложу по любому!