Взял я эту плату на время был проц была видюха а мать в наш болото никак не привозили устал ждать договорился на время взять взять Елиттруп чудес не ожидал дешево сердито на пару недель перкантоваться.........
поначалу с разгоном никак хотя проц веник 3000.....
пополевался на следующий день взял нормальную память самсунг две планки по 512 и что вы думаете 285 разгон по шине (НТ на 4) поднятие напруги на проце + 0.1 вольта бивис 1.0 d ( наверное можно и дальше но как то совесть не позволяет уже)
:shock::shock: Стал смотреть частоты псиай и псиай-експресс
33,ХХ и 100,ХХ МГц - тоесть частоты в норме (ответ автору предидущего поста)
Я уже не хочу асус - за 2200 я просто не ожидал такого результата !!!! а на большее я и на асусе не рассчитывал
Осталось токо карлсона на чипсете сменить
:)
_________________ Я в сотый раз опять начну ... апгрейт
MadRat если не влом скинь на мыло (alexb1977@mail.ru) последовательность твоих действий при разгоне, ато у меня больше 239 Mhz комп не стартует(правда у меня ещё видео 6600-я разагнана). Заранее благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
MadRat писал(а):
Пару слов в защиту девайса
Взял я эту плату на время был проц была видюха а мать в наш болото никак не привозили устал ждать договорился на время взять взять Елиттруп чудес не ожидал дешево сердито на пару недель перкантоваться......... поначалу с разгоном никак хотя проц веник 3000..... пополевался на следующий день взял нормальную память самсунг две планки по 512 и что вы думаете 285 разгон по шине (НТ на 4) поднятие напруги на проце + 0.1 вольта бивис 1.0 d ( наверное можно и дальше но как то совесть не позволяет уже) :shock::shock: Стал смотреть частоты псиай и псиай-експресс 33,ХХ и 100,ХХ МГц - тоесть частоты в норме (ответ автору предидущего поста) Я уже не хочу асус - за 2200 я просто не ожидал такого результата !!!! а на большее я и на асусе не рассчитывал Осталось токо карлсона на чипсете сменить :)
Частота pci не растет, если гнать из биоса, а если клокгеном гнать из окон - то частоты растут синхронно. Неудобно блин.
Взял я эту плату на время был проц была видюха а мать в наш болото никак не привозили устал ждать договорился на время взять взять Елиттруп чудес не ожидал дешево сердито на пару недель перкантоваться......... поначалу с разгоном никак хотя проц веник 3000..... пополевался на следующий день взял нормальную память самсунг две планки по 512 и что вы думаете 285 разгон по шине (НТ на 4) поднятие напруги на проце + 0.1 вольта бивис 1.0 d ( наверное можно и дальше но как то совесть не позволяет уже) :shock::shock: Стал смотреть частоты псиай и псиай-експресс 33,ХХ и 100,ХХ МГц - тоесть частоты в норме (ответ автору предидущего поста) Я уже не хочу асус - за 2200 я просто не ожидал такого результата !!!! а на большее я и на асусе не рассчитывал Осталось токо карлсона на чипсете сменить :)
Частота pci не растет, если гнать из биоса, а если клокгеном гнать из окон - то частоты растут синхронно. Неудобно блин.
Не растет если и клокгеном из виндовоза гнать
(поначалу была такая фигня пока биос не обновил )
как это обьяснить не знаю ревизия платы 1.0
ZPU-Z и SpeedFan не зависают
правда регулить обороты вентилей не получилось но я и особо не пробовал
на хреновой памяти догнал на 250
ТО Alexx45 отписал
Основной прикол этой платы состоит в том что частота памяти ракстет вместе с частотой шины проца
В настройках памяти стоит авто или выбор частота памяти из нескольких возможныз - на самом деле когда мы ручками стаим частоту памяти какое либо значений мы выбираем множитель связывающий частоту памяти и проца. Теперь пример
Например у вас ддр 400 онаже РС03200 ее рельная частота паботы 200 МГц
Для этого случая ПЕред разгоном ручками выбираем частоту биосе 166 ( какбы искуственно занижаем на самом деле реально выставляем для нее другой более низкий множитель
Нт савим на 4. Когда я выставил потом 285 ( по шине ( и 166 для памяти) я посмотрел реальную частотув винде памяти- она составила 233 МГц ( Можно посмотреть той же CPU-Z закладка память )
Также если у вас РС2700 она же ДДР266 рабочая астота ее 133 искуственно выбираем в биосе 100
Тайминги памяти оставил родные лень было ковырять
Если при загрузке вываливается в синий экран память не тянет если вываливается уже при работе какой ли бо проги то не тянет проц - то пытаемся поднять напругу на проце ( но не увлекаемся особо этим процессом и смотрим за его температурой)
Набавляй по 5 МГц и смотри что вышло
Кому интересно заменил карсон на кулере на Залман для северного моста 47BJ кажись - и наступила тишина. ЗАлман крепиться той же самой стальной шпилькой какой крепился карлсон. Темпа радиатора 40-45 градусов . Весь процес занял 3 мин. Видеокарте он не мешает хотя и довольно высокий 47 мм учитывая к томуже что у меня карта гигабайт с пасивным охладом с обоих стром на ней довольно большие радиаторы. Хотя на вашей они могут быть еще больше так-что смотрите сами
ЗЫ ECS задолжали за рекламу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
Здрассьте!
Столкнулся с такой вот проблемой на этой матери: после сборки компа и установки окошек если первым делом поставить дрова на звук (sb live7.1 24bit в третьем слоте) то он не поет вообще хотя дрова ставятся нормально, ставишь дрова на видяху - она валится, а если дрова на видяху сначала поставить то от звуковухи вообще не ставятся - налицо какой-то конфликт но в диспетчере оборудования конфликтов нет. Если-же звук воткнуть во второй pci слот все работает но в колонках слышны наводки (видимо от видяхи или от проца)
Подскажите как с этой гадостью бороться? Охота звук все-ж в третий слот запихнуть
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Кстати новый биос 1.0е вышел. По способу мадрата 3000 веник разонгался на 267 мгегерц (2405) без поднятия напряженя, память на 166 ставил. Больше гнать не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
У моей мамы БИОС родной августовский. Макс. шина - 400 (!). Нормальный БИОС. Правда, из винды температуры и напруги детектить - полная лажа!
Один вопрос! (Я понимаю, что тупой). Каким боком сбросить БИОС на дефолт в случае переразгона? Т.е. когда вместо старта с писком - кулеры жужжат и чернота...
В мануале - ни слова, <Ins> на рестарте не помогает, ClearCMOS джампер не нашёл , поматюкался, вытащил батарейку... Каждый раз-то не навытаскиваешься... Те же вопросы ещё на К7VTA были...
ЗЫ. А гнать пробовал - на 205 МГц в синхроне . Кулер боксовый и особо некогда заниматься
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Ленинград
Траблы имеются.. Причем напрягают.
Когда комп выключаешь минут так на двадцать (можно даже из сети), потом при включении он отказывается грузиться. Мигает лампочками, как будто ресет жмут постоянно. ни на что не реагирует, не пищит. Через неопределенное количесто включений-выключений подряд может и завестись, самовольно сбросив CMOS.
Всегда помогает перемычка Clear CMOS - заводится сразу. Разгон-не разгон пофигу. всегда так.
Проц Venice 3000+/2x512 Patriot/GF6600/PSU 350W 20+4pin
А так себе все замечательно работает. Если завелся можешь ребутится, включать через пару минут - все ок.
Эта трахома меня уже достала. Биос ни 1.0d ни 1.0e е помогают
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: ТОЛЬКО ЧТО ВЫШЕЛ БИОС 1.0g
качаем с сайта www.ecs.com.tw (не с русского!)
-Fix Patch PCI device just need option resource cannot work.
-Support Dual Core 3800+ CPU
-Dual Core CPU Support
-Support Rev.E3 CPU.
Добавлено спустя 46 минут, 17 секунд: ПОПРАВЛЕН СЕРЬЕЗНЫЙ БАГ.
Видать мои письма в ECS были услышаны!
В предыдущих версиях BIOS установка частоты HTT более 290MHz не работала. Ставь хоть все 400 - все равно будет 290. Теперь работает.
Кстати даже с клокгеном была та же история.
Все шьем! Ибо есть зачем.
_________________ Американская фирма "Трансцептор Текнолоджис" приступила к выпуску компьютеров "Персональный спутник"
Member
Опять новый бивис...
BIOS Name BIOS for NFORCE4-A939 (PCB:1.0)
Version 1.0h
Release Date 2005/10/03
Update Description -Improve SATA HDD Raid function
-Fix Patch PCI device just need option resource cannot work.
-Support Dual Core 3800+ CPU
-Dual Core CPU Support
-Support Rev.E3 CPU.
File Size 320KB
Member
MadRat если после махинаций в биосе с частотами комп пишет что-то типа: используется подключение по 20 пин кабелю, система будет запущена в безопасном режиме, нажми F1 или DEL и т.д... это о чем говорит? о том что комп не может стартовать с этими частотами?
И еще: если комп выключается как определить что это сработал shutdown или что-то другое (блок питания типа..)
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Tommy Не совсем понятно:
Tommy писал(а):
Здесь обсуждаем статью
во всей теме за исключением 2-3 постов в самом начале обсуждают ИМЕННО саму мать и то как она гонится - надо было или раньше бить в набат или тему закрывать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47