Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тему переименовал, т.к. здесь обсуждаются все поколения 6570.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, проверьте, может быть он есть в FAQ.
Дело такое: добыл гоночную память (патриот ллк), а тайминги даже родные 2-2-3-5 выставить не могу ни при какой напруге (до 3.3в!). Все это творится на 333й шине!!! Безглючно- 2-3-3-7 , ниже- тест в сандре или запуск игры приводят к зависсону или синему экрану с закарюльками. Что странно : если 2-3-3-7 выставить как опцию платы (High performance или Optimized)- работает, а если вручную(Manual) - НЕТ !!! Ставил сингл и дуал, синхрон и асинхрон, бивис прошивал... не помогло. на др матери все ок.
Что за фигня и КАК её победить???
Отредактировано куратором: Duster. Дата: 30.07.2006 19:47

Партнер

Duster писал(а):
Svagrad
Та же Дельта. Ревизия 1.3. Остальное - в профиле. Правда, пока наиболее стабильный вариант - 210МГц при дефолтовом напряге.

Ясно. У меня скорее всего память не вытягивает. Да и проц послабее + охлаждение ЦП среднее...

Мужики подскажите где косяк мамка при холодной перезагрузке не стартует если шина выше 152 MHz

Из под винды можно и до 190Mhz
Блок питания 350ват

goschahn,
Спасибо большое за наводку на альтернативный БИОС!
Купил я на барахолке MSIK7N2/Delta2 Plat. а она не работает путём.... все выходные провозился безрезультатно. Не выдерживало и 1 мин 100% нагрузки проца и это при установках по-умолчанию! После прошивки modB71всё изменилось совершенно чудесным образом. Barton 2500+ стабильно работает при FSB=DDR=190MHz /1,7V! И это с дерьмовым кулером. Вот не заметил я, что дырок для крепления кулера в этой маме нет, так что мой zalman туда не поставиш...
Ранее этот проц работал на 185 MHz на Asus .... delux nforce2 не помню как её. Сгорела после почти трёх лет работы.
Ещё раз спасибо!

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, уважаемые господа! :beer:
Вот нежданно-негаданно и я попал в "Клуб любителей MSI-K7N2". Досталась мне занедорого мамка MSI-K7N2 Delta-L rev. 1. Как я понял, прочитав тему, что сей девайс не самый выдающийся шедевр технической мысли. :insane: Но в сравнении с моей нынешней платформой на КТ-133 с Дюроном 650@728, и, учитывая что имеется ещё и Бартон в загашнике, я надеюсь "ощутить разницу".
Систему пока не собрал :weep: по причине отсутствия корпуса и харда. Но уже есть куча вопросов по теме.
1. Какой блок посоветуете? Сколько ватт, и не ниже скольких ампер по +12 В, +5 В и +3 В желательно иметь? Duster, у Вас есть претензии к блоку Microlab 350w ? Может подскажете его параметры?
2. goschahn, а подойдёт ли упомянутый Вами БИОС к моей ревизии/серии платы?
3. Прочёл на сайте MSI, что моя мать не поддержит диски более 160 Гб, это окончательный приговор? Или дело в БИОСе/ревизии платы? Duster, у Вас вроде 200 Гб установлен :). (Хотя, наверное, 200 у меня всё равно захапают дети, а мне отдадут свой 120).

Member
schfr
У меня эту мать в разгоне (бартон, 2100) даже Поверман на 250 Вт держал. Причем, два харда и резак.
До сих пор жена сидит за ним, но БП - Codegen на 300 (я тут уже постил, можешь почитать). Разгон снизил до 2000 - что б охлаждение укрутить.

Junior
sergg, а по какой линии (12, 5 или 3,3 Волтьта) питаются на моей плате:
1. Процессор
2. Память
3. Видеокарта
4. Сама плата
Какой блок предпочтительнее - старого стандарта, где больше токи по +5в и +3,3в или нового стандарта, где больше ток по +12в ?
У меня на плате 4-х контактный разъём стоит отдельно, рядом с 20-ти контактным, он что питает?

Member
schfr
"Давно это было..." :)
Если я ничего не путаю (впрочем, если что - поправят) 5в - прцессор, 3,3 - память, 12 - все, что вращается.
Пожалуй, я бы предпочел старый "тип". Все на нем у меня работало, а б/п по нынешним временам (те, что я юзал и юзаю на этой плате) считаются галимыми. Откровенного безобразия не ставь и все будет в порядке.
4-х пиновый разъем - для проца. Но даже если туда ничего не подключать,, все может заработать. Но для стабильности работы с такими мощными и современными прцессорами как Athlon XP 2500+ Barton это просто необходимая фича. ;)
Так это в свое время подавалось, совсем недавно еше...

Member
Народ у меня такая проблема:
Мне на время гарантийного ремонта дали ету материнку MSI K7N2 Delta-ILSR. У неё есть SATA но мого винта она не видет. Хоча виндовс с него починает грузитса но потом комп перезагружается.
Вопрос где с биосе включаются SATA винты?

Member
Что никто не знает?

Member
-=Валера=-
Попробуй на msi-ном сайте найти pdf-инструкцию к этой плате и внимательно ее изучи.
Эта плата никогда не была очень популярной (как и все семейство плат на этом чипсете от MSI), поэтому до сих пор и нет точного ответа.

Member
sergg
Согласен нащет популярности.Просто ета мамка мне досталась на временное пользования вместо моей ASUS P4P800 E Deluxe которая в гарантийном ремонте

Junior
Народ помогите советом
Мать MSi K7N2 Delta2 LSR
sempron 2400+
2x512Mb Samsung
S&M - при тесте памяти в двухканальном режиме зависает буквально сразуже
в играх - синий єкран (DRIVER IRQ NOT LESS OR IQUAL)
тайминги патяти - заводские, разгона нету
ставлю в одноканальный режим все стабильно, в чем может быть проблемма?

Member
DIMMER15
DIMMER15 писал(а):
разгона нету
- прости за тупой вопрос. А авторазгона (динамического разгона - фича MSI в биосе) нету?

Junior
sergg писал(а):
DIMMER15
DIMMER15 писал(а):
разгона нету
- прости за тупой вопрос. А авторазгона (динамического разгона - фича MSI в биосе) нету?

авторазгон отключен полностью,смысл разгонять если на штатных частотах глючит!!!!!!
память в одноканальном режиме работает ставильно
в 2-х канальном нивкакую

Member
DIMMER15 попробуйте добавить напряжение на памяти, или увеличить тайминги - это ж не дуал кит, и никто вам работу в дуале не обещал.

Junior
saso писал(а):
попробуйте добавить напряжение на памяти, или увеличить тайминги - это ж не дуал кит, и никто вам работу в дуале не обещал.

напряжение увеличивал, память с одной партии, пробовал 2x512 Samsung и 2x512 Transcend Class A не помогает

Member
DIMMER15
Поискал гайд, посмотрел настройки биоса.
Скажи, что у тебя в биосе, в разделе Cell Menu, стоит в пунктах:
Hight Performance Mode
CPU Interface
?

Народ, у мну есть машина на базе MSI K7N2 Delta, AMD 2500+ Barton - как можно это разогнать безопасно и хорошо?

P.S. ранее никогда разгоном не занимался, если можно пошагово где и что нажимать.

Junior
Ребятки, дайте совет. Вобщем у меня мамка K7N2 Delta 2 в биосе поменял с 133MHz на 166MHz. и теперь комп вобще не грузится... горят 2 лампочки на передней панели... проц AMD 2200+ Athlon, БП 350... Биос не скидывается, менял перемычку на джампе не помогло, вытаскивал батареку тоже не помгло..

Member
BOJIK48 писал(а):
Ребятки, дайте совет. Вобщем у меня мамка K7N2 Delta 2 в биосе поменял с 133MHz на 166MHz. и теперь комп вобще не грузится... горят 2 лампочки на передней панели... проц AMD 2200+ Athlon, БП 350... Биос не скидывается, менял перемычку на джампе не помогло, вытаскивал батареку тоже не помгло..

Если все возможные способы с джамперами уже проверил, тогда еще возможен слет БИОСа. Очень распространенная бага нфорсов, которые пытались разгонять с не очень "оверклокерской" памятью. У меня такое же закончилось в свое время гарантийным ремонтом и обменом материнки на ASUS на базе КТ880. Для лечения, возможно, потребуется перешивка биоса на программаторе (любой нормальный сервис-центр такое может сделать, включая конторы по ремонту мобилок). Ну и особое внимание конденсаторам на плате - их срок годности очень ограничен - почти все Socket A материнки в нашей конторе либо списаны, либо прошли процедуру перепайки кондеров и трудятся в офисных "печатных машинках" по сей день.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа