Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Sladky
"прикололо отсутствие теплораспределителя на мосту, торчит голый кристалл"
Мне казалось на видюхах и материнках пока телоотводы, как на процах не далают ?
"будет прошит Биос 1003"
Так как, беты это на свой страх и риск, а 1003 говорят вполне неплохой.
Ну, что ж посмотрим на результаты вольтмода Т.к. аналогом для оверов является тока Epox http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=335 которого я в продаже не видел да и дизай какой-то не очень, чем-то напоминает кривой дизайн Gigabyte, тока с кулером на чипсете ), а MSI вообще с глюками говорят.
В общем, что не говори а A8N-E решает, по всем параметрам, кроме дефолтного кулера и низкого предела напряжений в БИОСе.
Последний раз редактировалось Anton1985 13.05.2005 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Anton1985
Цитата:
Ну, что ж посмотрим на результаты вольтмода
Чего же ты ожидаешь увидеть? Чтобы при вольтмоде разонный потенциал вырастал в 2 раза, а температура падала? Ну, поднимет напряжение на чипсет - увеличится максимальная частота с 1Т. При поднятии напряжения на процессор увеличится его разгонный потенциал. С памятью - то же самое, что с процессором. На что смотреть - не понимаю...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
eastSiR писал(а):
kkk4 А что такой настрой против sleeve?
15 лет практики - тогда еще остановка сливных кулеров в БП не приводила к его сгоранию. Затем время sleeve у приличных производителей прошло. Сейчас опять стали ставить, любимые народом производители типа Hiper. И не только ;)
долговечны (от 20000 часов), 40грд в моторе не знаю бывает ли (просто не знаю). Смазку заменить на Литол24, у любого автомобилиста есть.
Эх, если б 20000ч (небумажных). В серверной с кондиционированием и фильтрацией да - работают у меня годами. В домашних условиях - часов от 600 для кулеров как в сабже. В мобайлреках - обычно даже меньше.
Они тише (не гремят подшипниками)
Распространенное заблуждение (без обид ;)) Вызванное не в последнюю очередь продукцией Thermaltake - кольца подшипника там разве что не из жести, а шарики - овальной формы (сам видел, да и на ixbt-forum разбирали ;)) Как правило же - треск двигателя с лихвой перекрывает шум подшипников. В частности - работа тихая того же залмана 7000-7700 это подтверждает - а кулеры там еще не самые лучшие, замечу...
Для корпуса - беру Glacialtech 12cм - модель лень смотреть, она одна - 2ball. Бесшумны - дальше некуда.
Смазку заменить на Литол24, у любого автомобилиста есть.
По молодости тоже играл в национальную игру - вариацию русской рулетки на тему "смажь кулер, если повезет - он еще месяц- два проработает." А заклинит слив в современном БП - 80$ на свалку ;)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
kkk4
Цитата:
Распространенное заблуждение (без обид ) Вызванное не в последнюю очередь продукцией Thermaltake
Ну так у меня TT-8025 как раз sleeve, и работают уже 3 с лишним года. Все 5 шт, тише чем вентили 2ball. За 3 года смазывал 2 раза, последний - 2 недели назад. Т.ч. странно все это...
Sladky Скажи пожалуйса, реально ли воду на мосфеты поставить бутербродом и сверху и снизу? Ноги кондеров и т.п. не будут мешать? Ватеры не больше чем область мосфетов +0,5см с каждой стороны.
никак не доберусь ни до сабжа, ни до СЛИ, чтобы самому посмотреть
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Anton1985
Цитата:
Ну во первых, я с вольтмодом не знаком, а во вторых мне он все равно не понадобиться, т.к. Venice
Тьфу, блин... Остается только восхититься твоей логикой. Ну кто тебе сказал, что Venice не нравится повышение напряжения? eastSiR
Цитата:
Скажи пожалуйса, реально ли воду на мосфеты поставить бутербродом и сверху и снизу? Ноги кондеров и т.п. не будут мешать?
Я уже давал тебе ссылки на фотки... Неужели там не видно, что на МосФетах стоит радиатор?
А теперь подумай, если радиатор поменять на ватерблок...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
eastSiR Все реально, тока геморно
У меня обнаружился очень странный глюк. С Биос версии 1001 у меня проц хорошо работал на частоте 2700, но после прошивки на версию 1003 стабильность упала до 2250!!! Прошивка версии 1004b не спасло ситуацию. В результате я опять прошил версию 1001 и получил разгон 2800!!! Как это объяснить? Вот доказательства:
Добавлено спустя 5 часов, 34 минуты, 21 секунду: Так, сделал вольтмоды мамы:
1. На чипсет, пока поставил 1.7В НТТ стала стабильной вплоть до 350, думаю мне хватит Темпа в нагрузке порядка 32 градусов. Вода рулез 2. На память, теперь 3.4 вольта на памяти вместо максимальных 3.0, возможных в БИОС. Кстати, OCZ DDR Booster не работает на этой маме. Не дает результата.
3. На проц. Темерь могу выкручивать напругу до 1.68 В. (к значению в БИОС добавляется +0.13В).
Пока все, щаз начну тестить на чтабильность новые частоты. Пока радуюсь что вроде все спаял правильно и пока ничего не сгорело
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Sladky
Цитата:
3. На проц. Темерь могу выкручивать напругу до 1.68 В. (к значению в БИОС добавляется +0.13В).
Что-то скромно как-то У меня zalman на минимальных оборотах с таким напряжением работает...
Цитата:
Вольтмоды подняли работоспособность памяти до 260 МГц, но тока с таймингом Т2
А до вольтмода сколько было? У меня Hynix DT-D43 на 295 работали... Без вольтмода...
Цитата:
к значению в БИОС добавляется +0.13В
Там зависимость не линейная Если при низких значениях в BIOS +0.13, то на высоких вполне может быть +0.26
Фреонщик
RU_SilaVlad Ты поумничать решил?
про залман вообще не в тему, причем тут он? Вопрос о матери, которая стандартно не умеет ставить высокую напругу на проц. Отсюда нужда в вольтмоде.
До вольтмода было максимум 230. Опять же не в тему привел D43. Она умеет работать на 260 при 2-2-2-5? То-то.
По нелинейной зависимости согласен, там вообще непонятная ситуация, нужно эксперементировать.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Поспорили как то два вольтмодщика...
А я вот тут про SLI подумываю, вроде как ввели официальную поддержку у GeForce 6600. Взять так два GV-NX66128DP (6600) вместо GV-NX66T128VP (6600GT), по цене то же самой выйдет. A8N-SLI всего на 500 рублей дороже, а производительность в SLI будет прилично побольше, тока как при чтении по диагонали FAQ по A8N-SLI мне показалось, что добиться нормальной работы SLI не так просто, пойду по подробней почитаю... Хотя конечно, хочется поменьше геммороя и побольше производительности, Gigabyte пока жмётся с массовым выпуском решений типа 3D1 и 3D1-XL да и совместимость у них только с определёнными платами, но вот уже LeadTek выпустил WinFast Duo PX6600 GT Extreme совместимую с разными материнскими платами, может и более доступную по цене WinFast Duo PX6600 выпустит. Тогда эта плата будет самое то, производительность HI-END по цене MIDDLE-END http://overclockers.ru/hardnews/18795.shtml http://www.leadtek.com.tw/eng/company/p ... ?newsid=38 С другой стороны G70 уже на подходе и всё это в одночасье может оказаться решениями ПРЕДЫДУЩЕГО поколения. http://overclockers.ru/hardnews/18802.shtml
ALL Кстати люди, а по нормальному, можно узнать как нибудь температуру чипсета, или в нём нету термодатчика ? Учитывая то что параметр System - это температура датчика установленного где-то на плате.
Последний раз редактировалось Anton1985 15.05.2005 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Sladky
Цитата:
Ты поумничать решил?
угу...
Цитата:
про залман вообще не в тему, причем тут он?
Подозревал, что на свой ты поставил водянку/фреонку...
Цитата:
До вольтмода было максимум 230.
А, так имеется ввиду вольтмод памяти... Я подумал, что разгонный потенциал увеличился после вольтмода чипсета.
Цитата:
По нелинейной зависимости согласен, там вообще непонятная ситуация, нужно эксперементировать.
Или просто приделать к резюку удобную ручку, забыв(читай "забив") на регулировку в BIOS. Anton1985
Цитата:
можно узнать как нибудь температуру чипсета, или в нём нету термодатчика ?
Насколько мне известно, нельзя узнать...
Фреонщик
Вроде немного разобрался с Бивисами, все теперь на 1004-b2 версии работает. Постоянно живу на 2700=270х10, память на 225МГц 2-2-2-9 1СMD.
Забавно но память при 200МГц 1Т 2-2-2-9 равна по скорости памяти при 260МГЦ при 2Т 2-2-2-9 Вот вам и результативность (цена) хорошей памяти. Так что никада не возьму себе никакой ДДР700 при таймингах 3-4-4-15
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Sladky Выложи тут ссылки на вольтмоды если есть, людям будет интересно
Посмотрел я наконец-то на PCB от СЛИ и немного расстроился, все там торчит в области мосфетов. Особенно ATX12V разъем мне мешает, придется с ватером попотеть...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Есть ли у кого проблемы с nvfirewall. Софт с диска вообще не хочет становиться, пишет что не может скопировать файл. Также не могу отключить сетевое соеденение винда пишет что или протокол не поддерживает P&P или подключение инициировано другой учетной записью. Если кто знает напишите плиз.
На подходе: материнка ASUS A8N-E, Athlon 64 3200+ (Winchester), 2*512 MB Hynix HY...DT-D43(двустороняя).
Подскажите кто знает:
1. Будет ли работать эти 2 планки памяти как DDR400 в двухканальном режиме ?
2. При синхронном разгоне - если память потянет например 250 МГц - она будет работать в дуале ?
3. Если влепить еще 2 модуля таких же модуля памяти т.е. 4*512 - это уже не будет DDR400 - будет пахать как DDR333???
И как в таком случае с разгоном???
И вообще есть смысл от такой комбинации - 4*512 работающей как DDR333 ???
Просьба - не забрасывайте всякой ерундой...дайте нормальный вразумительный ответ
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, Home_135 и гости: 26