Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Давайте теперь вот что затронем. Ну..Положим, мы разобрались, хоть и не до конца с причиной проблемы MB на i865 и i875. А теперь для тех, кто "попал", такой вопрос : Пытались ли отремонтировать эти материнки? В каком из сервисцентров? Сколько стоила работа? Не повторилось ли все вновь?
Я лично ремонтировал Gigabyte 8IK1100 на i875 (сгорел ICH5). Сдал в ремонт в "Форос-Плюс" - отремонтировали за 850 рублей. Через, примерно, три месяца ситуация повторилась и я забил на ремонт.
Теперь плата просто валяется. На ЮМ маленькое, с иголочное ушко, вздутие. Плата больше не стартует. На USB постоянно висел модем ADSL. Больше ничего
Маркировка чипа: FW82801ER
F403NA90
SL742
INTEL 02
Taiwan
Да и вот еще что. Почему то при звонке в вышеупомянутый сервисцентр мне ответели, что они не меняют и не меняли ЮМ. Но я же не больной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: г.Ахтубинск,...
При покупке P4P800SE в одном из магазинов от НИКСа спросил насчет Ю.М. мне сказали поменяем без проблем, а ремонтировать плату после выгорания Ю.М. пустое занятие и трата денег т.к ни один специалист в сервисах не знает в чем проблема, а если проблема в разводке плат, так можно до бесконечности менять Ю.М.
Мой чип:
FW82801ER
F449NC01
SL742
INTEL02
Taiwan
Работает 2 месяца. На USB постоянно моб.телефон(GPRS).
_________________ Люди уважайте труд оверклокера, он работает для Вас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Мдям... Пару дней назад я узнал о сущ. сих граблей. Проверяем на: Р4Р800 ДеГлюксе+Р43000 (покупка январь 2005) + 3*Sams 160 SATA (SP1614C) + GF5200 + Sams 755DFX + 765MB который с USB! (для его личных нужд) Хотел поменять 755-й на лыжу (монитор LJ) с встроеным УСБ хабом 4 портовым... не дошли руки, что наверное и хорошо... Снаружи прикручено по USB: HP DJ 940C и Mustek 1200 CU (с собственным БП) Важно что и принтер и сканер всегда выключены, включаются изредка по потребности - выключателем на свеновском удлинителе platinum PRO. Заземления нет, но все трёхконтактные шнурки делят меж собой массу через трёхклемные удлинители (тут не один комп и много чего ещё накручено) Измерительный прибор - кожа пальца. Итак: Принтер/сканер выключены - температура моста - "Тёплый". Включаем (они вместе заводятся - через удлинитель) - Пробуем мост... сек. через десять он "Весьма тёплый", сек. через 30 - "Горячий" !!!. А ведь раньше они у меня по сутки стояли включенными... Видать мать жива пока ещё только потому, что не месяцами... Через декаду добавляется работа, для которой потребуется мобила с связью к компу, цифрофой фотик и здоровая флешина. Вопрос в воздух, и чё?. Понятно чё, гайки маме будут.
Выводы: Проблема существует...
Это не статика, у меня принтер и сканер подключены к УСБ постоянно, я всего лишь включал их питалово...
Это не завышеное потребление по УСБ... Эти устройства свои питальники имеют... да и разве сам мост питалово на порт даёт???
Заземление не поможет - принтер/сканер не имеют заземляющего контакта в силовых кабелях
Надо: написать в супорт асиськи, культурно их обложить за их проблемы с их матерью и настойчиво поинтересоватся какой они мне предложат выход.... реально мне уже 7 USB надо (с учётом хаба лыжи)... а ещё я иногда заправляю/тестю принтеры... и проверять это хоца на своей машине - через УСБ... Иногда люди с флешами приходят... Картридер на второй машине... того и хотел лыжу с УСБ...
Вариант с псиайной картой УСБ устраивает... но за чьи деньги, хоть и мелочь, но принцип? В конце-концов, зачем мне делюксовая мать с такими наворотами, которые я не юзаю по вине производителя? Стоит звук AUDIGI - внутренний устраивает... но ловит помехи от тюнера/модема... Теперь ещё и USB "внешний"... Делюкс брался только по причине 4 САТА. - к встроенному рейдовскому контроллеру который в ИДЕ режиме и может 2 САТА + 2 ИДЕ обслуживать на ИДЕ повешен карман - мне быстро надо, как можно быстрее. (восстанавливаю инфу потерявшим её клиентам).
Попробовать открутить УСБ моника. (пока влом, и комп практически не выключается, а на ходу УСБ дёргать уже не буду)
Проверить, что происходит с мелкосхемой, если отключить все САТА, включить принтер/сканер и завести машину (без загрузки)
........ если прикрутить по LPT матричник/старый лазерник (ага есть и такое, и юзается, между прочим). HP LJ 1320 на отдельной машине и расшарен по сети... а ведь в своё время я чуть его себе не поставил... Получается, везло мне всё время...
Двинуть на фирмУ (двигать 200 км.), где бралась мама и поговорить там. Полагаю, опыт у них уже есть.
Найти на всё это время....
По возможности буду отстреливатся здесь о резалтах. Они будут краткими, так что для понимания возможно прийдётся обращаться к сему опусу.
Оргвывод: всё это всё равно закончится переходом на 775 сокет.
З.Ы. Новая мама ASRock P4i48 у меня уже лежит. Два дня без компа - и меня порвут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
На ixbt увидел интересное сообщение:
Вчера был на Intel Channel Conference в Нижнем Новгороде, задавался вопрос про выход из строя южных мостов. Ответ Интела- у нас все в порядке, ничего не горит, а проблема в кривом проектировании других плат и в отказе от цепей защиты моста.
-
- писал(а):
гайки маме будут
Думаю, что ей уже гайки. Может не до конца. Заземление точно не поможет - от статики спасают только три см воды на полу и хб белье. Асус-супорт этим уже завален с прошлого года-вряд ли что-то толковое посоветуют. Надо решать дела с гарантийкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
chrmail
chrmail писал(а):
Первые символы серийных номеров дефектных чипов: 32, 33,34,41,42,43,44,45,46,47,48,49,4А,4В,4С
Да, инфа забавная, надо будет у себя проверить, хотя южный мост у меня не особо греется, благо кулеры в корпусе на вдув/выдув стоят, темпа в корпусе порядка 27 град.
Всем привет!
Вот и у меня сгорела Р4Р800 SE проработала с 2 феврая 2005. В пятьницу комп завис, перегрузил и и всё. Горит лед индикатор красный и оранжевый и ещё крутится кулера. Южный мост F423NC09 без каких либо повреждений и дефектов видимых. УСБ использовалось только с UPS APS. S/N матери 4AMG0K8786.
С Уважением FSerj!
Последний раз редактировалось FSerj 01.09.2005 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
альбатрон пх865пе про. покупал когда она была одна из первых плат на 865 чипсете. 3 год работает. на юсб висит АверТВ, иногда включаю еще всякле борохло ненадолго. все ок. с MSI neo2 p вроде тож проблем не наблюдается (где то пол года назад купили). сейчас купил интел перл. буду смотреть.