Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
Подскажите кто-нибудь, если поставить множитель HT=2x, это поможет разгону процессора.
По идее должно помочь, но на моей мат. плате в этом случае (выставление НТ=2х) не фиксируются частоты PCI/AGP, хотя на НТ=3х фиксация работает.
Биос F16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
все-таки глюки со сбросами частоты не борятся... даже при 300 по шине (300х8=2400) после спящего режима все сбрасывается на дефолт (200), что конечно грустно, потому как память работает при этом на 133 вот правда не пробовал НТ=2, может так получится... а вообще при НТ=3 и шине 325 работает без проблем (кроме сбросов частоты) даже при 1.45 на проце и +0.1В на всем остальном... память поставил 2.5-3-3-7 - получил 1Мб суперПИ за 36-37с, учитывая память 2х512 NCP - вполне неплохо
уже была мысля менять на асус, но поглядел статистику и тесты - редко, когда держит хотя бы 300... странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
DoDo так сказать, "узаконенный и одобренный разгон от производителя"... занижаются тайминги, вроде немного поднимает частоту...получишь процентов 5 прироста... забей...
мать руками гонится на порядок лучше...
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд:
vladische писал(а):
все-таки глюки со сбросами частоты не борятся... даже при 300 по шине (300х8=2400) после спящего режима все сбрасывается на дефолт (200), что конечно грустно, потому как память работает при этом на 133
странно... я у себя такого не замечал.... хотя комп практически не выключается и засыпает по паре раз в день...
сброс таймингов на "авто" - было.... да и то в рез-те нескольких перезагрузок в момент ПОСТа... а вот частота стоИт как железная...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Саласпилс Фото: 0
У меня PCI и AGP фиксируется только при делителе 11 (300/133) при других значениях делителя (7,9) нефиксируется или агр или пси или оба , один раз получилось сделать при делителе 9 300/233 и больше невыходит.Правда разгоняю только три вечера до этого баролся с глюком зависания в ОКНАХ посколько сразу купил маму , проц , видео.Глюк побеждён :javascript:emoticon(':dance:')dance: [/img]
Junior
F16 последний.Сначало пробовал разгонять EasyTune - непонравилось поскольку при поднятии частоты процессора показывает что пси и агп стоят наместе , а если запустить клокген то виден подьём частоты.
Junior
DoDo писал: А у меня похоже у одного фризы при работе в ОКНАХ (2D режим) всё замерзает секунд на ~8 потом моргнёт монитор и всё.Во время зависа спидфан показывает скачок температуры чипа видео 37--51гр. и температуры прцессора на 2гр. и его загрузка при этом 80-100% (видео без разгона)
Похоже эту проблему я решил уменьшыв частотуGPU в режиме 2d .пахоже питания нехватало для работы на наменале(500).Возможно и в 3D существует такае же проблема , которую можно решить вольтмодом[/ [off]В выходные полазюю по видяхи проверю свои мысли. Я также ставлю HT=3x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
вот попробовал НТх2 - хрен вообще загружается... то есть на старте виснет, приходится жать "дел"+резет
раз 5 так перезагружал, пока не выставил НТх3 загрузка дальше не пошла... эх... ну и ладно, может просто бракованая мать в свое время попалась (см. мой первый постинг - до прошивки бивиса не давала гнать ВООБЩЕ!)
Junior
Загрузился HT=2 , проц 200 память авто (у меня на авто с двумя планками 166,с одной 200) PCI не фиксируется.
Прошивал биос F16 ,многие программы рапортуют что у меня F13 хотя сам биос при загрузки пишет F16.
HT=2 200/200 PCI не фиксируется.