Такой вот у меня вопросец. Собрал я вобщем комп на сабжевой маме и дурике 1800-м. Все работает вроде бы отлично, стабильно и т.д. Но возник у меня вопрос после установки VIA 4в1. Где видно, что они нормально встали? Ну про AGP вроде нашел(в свойствах версия драйвера свежая и виашная). А вот с IDE-шными непонятно. Жмякаю на свойства IDE контроллера, смотрю свойства драйвера, а там написано, что типа "мелкомягкие" xx.xx.2001. Что это за фигня? Встали ли у меня нормально виашные дрова? У кого что написано в свойствах IDE-контроллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Москва
Известная фича VIA 4-in-1
Лечится (иногда) обновлением BOIS
или установкой драйвера минипорта.
И еще : если HD_Speed в начале графика (average) кажет 50-60 MB/s -все ОК
т.е. режим ATA-100 (как минимум)
Кто-нить знает какие термодатчики у данной мамы отвечают за проц и чипсет?
А то я поставил MBM, а он из тех датчиков, что у него показываются(6 штук) нормально мониторит только один - процессора. При мониторинге остальных датчиков температура скачет(как захочет). Кто-нить знает как промониторить чипсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
Скорей всего прога не может нормально определить датчики на твоей матери. поставь Speed Fan никаких проблем не должно быть (ставь 4.9, 4.11 мне както не очень понравилась (лично мое мнение)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
Maximusis ECS экономит буквально на всём, так что на мамке может быть всего один датчик -системный, измеряющий температуру внутри корпуса, а подсокетного может не быть совсем.
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Эй ,Люди! Кто юзал ECS k7vta3 v5.0 c процессором Athlon 2200 торобредом-B?
Глюк номер один : включается комп со второго раза то есть включил , нажал на резет
и дальше комп включается( блок питания не причем -FSP 300 w brand).
Глюк номер два: частота FSB 132 mhz (ddr) память PC2700 ,то есть по идее должна
давать 333 мегагерца . Но приходитсься выставлять 100 (200) mhz , т.к проц
на скинутых настройках работает на 100 mhz
Выставляя FSB в 132 Mhz получается синхронная работа памяти и процессора
на 132 (264) mhz для CPU это конечно нормально , но из памяти хотелось бы
выжать больше не превышая при этом 333 MHZ .(если поставить частоту памяти в 133 Mhz,то с шиной FSB в 132 MHZ
получается разогнаная до 370 mhz память. Если поставить 166, то память вообще будет
работать (если будет ,конечно!) более чем на 450 mhz!)
Подскажите где найти биос с функцией повышения частот шины более чем 132?
Если выставить память на 100 MHZ , а процессор выставить более чем
на 132, то думается ,можно будет убить двух зайцев-
разогнать процессор и память поставить на родные 333 MHZ.
Мать - elitegroup k7vta3 v5.0 kt333
ПРошил официальный биос от 07.11.2003- версии 5.0f
ничего не изменилось (кроме даты обновления )
Сергей
hvangur я не понял причём тут 370 и даже 450 mgz ??
у мамки синхронная работа памяти и проца ..
какую FSB посавишь так и будет память работать .. у меня мама таже .. никому не посоветую
выставляй что хочешь для памяти в biose, ей пофиг ... все тесты показывают это
Сейчас этот форум просматривают: bor72 и гости: 18