Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
shurik1174 писал(а):
help Я тебе уже ответил в другой ветке...но сейчас прочитал ещё раз и понял,что я чего-то недопонимаю,какие 6000об. у боксового вроде 3500 максимум...
5800- 6000... сам бы не поверил если бы видел...
партия мамок из мск пришли, если бы себе купил (тьфу тьфу)- я бы конечно и куллер сменил или обороты снизил регулятором... однако этот полуфабрикат еще и продавать надо...
у одной уже кстати биос слетеле и не хочет перешиваться- требует джамперы поменять а они в норме....
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
help А он реально так бешено крутится или по показаниям мониторинга,ну нифига не пойму я как так может быть при оборотах почти вдвое выше номинала он к чёрту сгореть должен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
shurik1174 писал(а):
help А он реально так бешено крутится или по показаниям мониторинга,ну нифига не пойму я как так может быть при оборотах почти вдвое выше номинала он к чёрту сгореть должен
ну ес-но смотрю мониторинг... да и так видно, а осбенно слышно - за километр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Меня что-то Foxconn доставать стал!
То с NF3 их проблемы были. Теперь мучаю Foxconn NF4UK8AA - 8EKRS
Конфиг :
Мамка - NF4UK8AA
2x512 Nanya
A64 3000+ Венеция
WD SATA 200Gb
Radeon x700
DVDRW
Cheiftek 420W
На биосе старом биосе от 30.03.05 вылетали игрушки.. Перезагруз и всё.
На новом 02.07.05 вообще система толком не стартует. Виснет где попало. BSODы выкидывает.. Черт знает что.
В биосе добавилось жуткое количество настроек DRAM. Изменились показания напряжения на всём!
И ещё... Те кто пытается обновить из винды. Зайдите на офсайт, скачайте биос и почитайте доки. Из под винды эта мамка не шьётся, и ещё и перемычку при каждой прошивке менять надо. Понамудрили блин Super-технологий.. Не до разгона в общем..
Кто сталкивался с такой ерундой?
P.S. Коннектор внизу платы всётки для чего?... Для лампочек и украшательств или молех от БП в него втыкать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Киев
Не могу перешиться в новый биос. Загружаюсь с дискетки, запускаю AFU860H.EXE. После этого нажатие любой кнопки приводит к выдаче кучи иероглифов в верхней части экрана и зависанию программы. Через bat-файл тоже ничего не выходит.
Member
Robocop Во первых удали с дискетки autoexec.bat, есле ты ее в XP создал как загрузочную. Скорее всего из-за загрузки причендалов типа кодовой страницы такое. Есле не поможет, проверь в биосе BIos Protect отключен или нет.. ну и в таком духе.
Разьём внизу платы нужен если колодка питания платы 20-пиновая, если 24-пиновая то можно туда подключать лампочки (только не увлекаться!!!). Замечена интересная особенность, если проц маркируется AW/AS мать проявляет чудеса стабильности и уверенности. Ставлю Венецию(3500+), начинается настоящая вакханалия глюков, перезагрузок. Проц стабильно рабочий, проверялся на 4 матерях(хорошо работать Администратором в компьютерном магазине) Asus A8N-E; MSI K8N Diamond; Gigabyte GA-K8N Ultra-9; Abit Fatal1ty AN8. На всех мамах Венеция работает ОТЛИЧНО!!! Посмотрите, может у кого тоже такой глюк.
P.S. Перепрошивка на AW/AS проходила ИДЕАЛЬНО, пробовали на Венеции - не получилось. Сбрасывали и поновой шили на NewCastle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Киев
Thug писал(а):
К тому же надо джампер на мамке перетыкнуть.
Только не ясно когда джампер назад переставлять или они имеют в виду, что дальнейшую эксплуатацию нужно продолжать с переставленным джампером?
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду: Я бы ничего и не перешивал, но не могу поставить WinXP x64 на RAID0. На одиночный диск ставится и работает, а на рейд поставилась с третьей попытки (первые 2 закончились BSOD). Но после установки винда все равно не грузится - перегружается.
Member
Robocop
Цитата:
Только не ясно когда джампер назад переставлять
Прошил биос, верни джампер.
Gvozdoder Предпоследний биос - в 3d перезагрузки.
Последний - Не хочет работать как DDR400 в 2-х канале. Плющит по полной. 1-канал, всё нормально.
Проц Венеция.
Уважаемые владельцы сабжа!!! Подскажите плз, где и что сделать, чтобы после выключения компьютера клавиатура и мышка не светились? Подключены по PS/2. И где можно скачать описание настроек БИОСа сабжа на русском?
новый биос http://www.foxconnchannel.com/biosbase/NF4UK8AA.ZIP датирован 27 августа всё в стиле фокса вернули Т1 сделали регуляцию винтелятора
с разгонам стали проблемы
ставить не рекомендую сплошные глюки
И boot-меню по Esc зачем-то убрали
Разгон можно спокойно из плюсов 49GW1P47 BIOS вычёркивать
Посоветуйте чем заменить стандартную свистульку на чипсете? Дома все перебрал - только один радиатор от видяхи лезет, да он шумный...
Многие, возможно, меня осудят, но свистулька спокойно лечится пересадкой на 7 или 5 вольт. Палец на радиаторе можно держать даже после часа поджарки в S&M (правда не долго, но тишина того стоит ).
Robocop писал(а):
Кто-нибудь уже пробовал биос от 27 августа?
Все хорошо и стабильно, только не гонится.
All С Биосом 49GW1P28 от 03/30/2005 имею 100%-у стабильность при 270-й шине и 1T на памяти (подробнее в профиле).
Единственный минус этой версии это отсутствие полноценной поддержки Cool'n'Quiet для Venice и завышение питания ядра на 0.1В (что, скорее всего, даже способствует разгону). Вернее Cool'n'Quiet работает, и частота процессора снижается, вот только питание ядра остается прежним.
Если кому надо, вышлю.
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Demon_blg и гости: 42