Я вот думаю - это токо у меня на память 2,76, а на проц 1,76-1,92?
может ты чипсет имел ввиду?
stl2005 писал(а):
А ты попробуй память на 333 поставить, тогда можно будет шину побольше поднять. Память при разгоне будет как раз где-то к 350 и больше подыматься. Но хоть работать будет.
Если FSB=256Мгц а память 210 то как раз на 333 она и стоит, а вот множитель шины можно попробовать и опустиь
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: St.Petersburg
HiVovan!!! писал(а):
Если FSB=256Мгц а память 210 то как раз на 333 она и стоит, а вот множитель шины можно попробовать и опустиь
все верно RAM я опустил до 333, тайминги как ты посоветовал 3.0-3-3-8. множитель по твоей рекомендации уменьшил до 8, FSB поднял до 290. при 300 система не заводится, а при 295 винда грузится, но потом синий экран. в итоге 8*290=2320, RAM работает на 232, три часа тестов, пока все ОК. из этого следует вывод, что при множителе 9, максиммальная частота FSB ограничивалась 256, т.е. CPU 2304Мгц, далее нужно поднимать напряжение. Да, забыл, чипсет у меня обдувается корпусным кулером, который я прикрутил в непосредственной близости.
Попробуй множитель шины а не проца опустить, эт разные вещи
HT Frequency – частота работы HyperTransport Позволяет выбрать рабочую частоту HyperTransport. Варианты: 1x, 2x, 3x, 4x, 5x. (1x-->200Мгц, 2x-->400 Мгц, 3x-->600 Мгц, 4x-->800 Мгц, 5x-->1000Мгц)
Нфорс3 да и 4 тоже частоту шины больше 1ГГц с трудом переваривает,номинал 800, так что 3 поставь попробуй. Я правда Auto оставил и до 300 частоту генератора поднял, наверна он сам на 3 стал, но чипсет грелся немилосердно, пришлось кулер на него лепить, вроде не греется, прада к нему теперь и не подлезешь
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
Траблы со спящим режимом: при нажатии на клавиатуре кнопки спящего режима система сохраняет содержимое памяти, паркует винты, гасит лампочки на системном блоке, но вентиляторы в системнике продолжают работать, а на мониторе горит надпись "Спящий режим 100%". Питание приходится выключать принудительно с кнопки на морде системника (держать 5 секунд). Выход из спящего режима после этого происходит абсолютно корректно.
При этом перевод системы в спящий режим через Пуск-Выключить компьютер-Спящий режим не вызывает никакию проблем.
Как решить проблему?
Конфигурация 8KDA7I - Ram Samsung 512 1 планка - Sempron 2500+ - WinXP SP2 eng - никакого разгона нет.
темы объеденил shuik1174
у меня на данный момент стабильный разгон остановился на FSB=256Мгц, CPU Sempron 3000+(Palermo), соответственно до 2300Мгц, дальше я так понимаю начинает глючить память Samsung PC3200, для которой 210Мгц как я понял потолок, тайминги 2.5-3-3-7. Что можно сделать еще?
У меня такая же система только память 512MB Apacer CL 2.5, Проц работает стабильно на 270*9, в Биосе выбрал DDR333 поставил тайминги на память 2.5-3-3-7 T2, и того частота памяти получается около 225MHz
помогите пожалуйста!!! НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ,у меня мат. пл. EPOX EP-8KDA7I Sempron-64 2200?память 512(333) видео R-9600pro 128, hdd seg. SATA 120Gb, питание 300W. У меня 4 машины такой конфикурации, сначало после сборки все работало примерно недели две, потом 1-й начал плохо включаться (надо нажимать раз 50 на кнопку, нажмёшь, лампочки загоряться и сразуже тухнут и так пока не включится, а как включится сбиваются настройки биоса), потом ещё 2 компа, а один вклучается норамльно с первого раза. Перепробовал практически всё, поменял BIOS, менял блоки питания, видео карту, память, жесткий, остаётся только материнку поменять. В помещении температура 18С, может из иза этого а может на стройки в BIOS надо поменять, а может собрал неправильно. ПОМОГИТЕ
vanek15 ты попробуй БИОС перешить. Может какой-то глючной версии попался . Перешивай на предпоследний, проверено, работает как часы. Или может батарейка навернулась?
После того как комп включить, он нормально работает? Если да, то тогда все правильно работает и проблеммы с включением скорее всего изза БИОС. Перешей и напиши результат.
to ALL Напишите плз, чего у вас USDM показывает на проце. Интересно ж это только у меня она на проц питалово занижает или так надо?
P.S. А чо это за проц такой 2200? Шо даже такие уже есть? Дайте пасматреть
когда комп включен, работает все нормально, сегодня поставил на комп блок питания на 400ват, включился с 3-го раза, прогресс, но все не то. Перепрошитый комп на новом биосе вообще не включается даже с 400Вт., не знаю как назад залить прошивку. А биос в платах при покупке уже стоял предпоследний, что же перепрошиавать ещё старее что ли
vanek15 мда, ну попробуй тогда последний прошить или я незнаю. И вообще проверь батарейку, если не, то неси в гарантийку. Вроде как партия глючная попалась.
Должно все нормально работать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: St.Petersburg
у меня мать дает на CPU 1.4 В, при помощи CrystalCPUID_4.5.7.275, я поднимаю напряжение до 1.450 В, причем в БИОСЕ мониторится именно 1.450, после выключения питания сбрасывается снова до 1.4, так вот увеличение даже на 0.05 сильно влияет на стабильность, т.к. теперь мне удалось поднять FSB до 265.
to HiVovan!!! фокус с частотой HyperTransport не удался в любом случае у меня она не поднимается выше 800Мгц.
to d1mk а какую напругу дает мать на проц? посмотри plz.
p.s. в любом случае нужно делать вольтмод, будем ждать...
Раздуплите плз, как етот гребаный CrystalCPUID юзать? Блин ну неработает в нем возможность изменения напруги. Или может она семпрончики не поддерживает?
Последний раз редактировалось stl2005 22.01.2006 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
Купил эту мат. плату, установил ХР, в устройствах висит какой то ИК-порт. ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ ??? откуда взялся ??? в документации про это ниче не нашел..... И на задней панели есть выход написано чето s....coaxial, наодится под ps/2 портами, похож на обычный тв-выход. Че это такое никто не подскажет ???
Установка оборудования
CFP: Разъем передней панели
HD_LED
Этот индикатор отображает активность
жесткого диска системы
RST
Этот переключатель позволяет перезагрузить
PW_ON
К этому разъему подключается кнопка
CIR: Разъем инфракрасного порта
К этому разъему подключайте кабель модуля
инфракрасного порта IrDA.
Ну вообщем понятно, всё находится рядом
Под PS/2 находится SPDIF out, цифровой звук оттуда типа на колонки или рессивер
А вот SPDIF in я так и не завёл
Junior
Разогнал свой Sepmron 2800+ до 2160 MHz, путем увеличения шины c 200 до 270. Память PC3200 уменьшил до 166 mhz, с сумме с увеличинной шиной получилось где то 225. Все работает стабильно, температура проца- 32 градуса максимум. А теперь вопросы:
У меня всвязи с повышеним частоты шины винт не посыпится бэдами ???
Память и шина может выдерживать такие частоты ?
Частота АГП шины не увеличивается ??? в биосе я ее не менял (там стоит 66 мгц)
Junior
Если S&M, Prime95, SuperPi - вообще, ниодного глюка !!!!!!
а увеличивать частоту до 300 мгц боюсь, потому что: частоту памяти надо будет оставить преждней (166) боюсь что сгорит, а если уменьшить до 133 то комп не грузится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7