Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
SilentEvil писал(а):
он поэтому и есть неудачный из-за проблем с фиксацией
Хорощо, сойдемся на этом мнении... Для разгона нужна поднимать частоты PCI/PCI-E, а это приводит к нестабильности устройств PCI и видеокарт. 915 в утиль...
У меня уже 3 месяца работает ASUS P5GDC-PRO на шине 260 ..проц 530J итоговая частота 3900.....все работает стабильно !!!
И не недо так сильно ругать 915 чипсет....в среднем процы серии от 3.0 и до 3.6 гоняться до~ 4.3Ггц под очень хорошым воздухом...в моем случае получаеться 3Ггц=3900...3.2Ггц=4160...3.4Ггц=4420...и все далее придел !!!!!!нужны фреонки и водянки..
Так что можно секономить на 915 и купить проц на 2-3 ранга повыше ...чем покупать абит фатал за 7штук!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Evpen Согласен. Есть конечно у которых всё стабильно, это попался хороший образец. А какова вероятность, что он попадётся именно тебе?
Идут слухи, что 955 лишён данного недостатка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Evpen писал(а):
Когда ты их фиксируешь, то разгон вообще никакой
хм... но ведь PCI то полюбому 33.33 должна быть, там ведь малейшее отклонение черевато... значит оно фиксируется... а PCI-E лично у меня фиксируется когда на "авто" стоит, в ручную невесть как работает... отсюда зависоны в 3Д
Короче у каждого по своему всё пашет
Member
Evpen Там обзоры, это конечно немного не объективно. У них и 915 хорошо гонится, и 925.
Хотелось бы узнать мнение пользователей.
А так, АЗУСЬ давольно хорошо смотрится, мне понравилось. Если всё так и есть, один из первых кондидатов будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Meiso
Цитата:
Там обзоры, это конечно немного не объективно. У них и 915 хорошо гонится, и 925
Пожалуйста не надо так говорить. Это лишь Ваше субъективное мнение и которое далекео не верно. То, что на оверклокерс не могу найти стоящие мат.платы и подобрать хорошо разгоняющиеся процессоры, не говорит о том, что "У них и 915 хорошо гонится". Ради интереса привидете мне хоть один обзор платы на 915 (на www.3DNews.ru), на которой бы хорошо разгонялся процессор?
Member
пожалуйста-
http://www.3dnews.ru/motherboard/albatr ... ndex05.htm http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p ... ndex05.htm и в той ссылке что вы дали, и в этих - "плата показала хорошие результаты". Как хочешь, так и понимай. А для каждого видать "хороший результат" разный. Поэтому повторю - не объективно.
Альбатрон (915)- FSB=246Мгерц - у них очень хороший результат
Азус (955) - FSB = 316Мгерц - отличный результат.
Не могу согласиться, ну никак, с первым вариантом. про АСУС (915) ваще молчу, но для них тоже хороший результат - 240...
Member
Evpen У вас ведь есть возможность отобрать плату, да?
Я тут спрашивал недавно про 925ХЕ, не порадовали меня ничем однако. Даже огорчили, говорят либо 200, либо 266 нужно ставить, остальная частота не стандарт и от сюда глюки. Но на счёт 955ого обнадёжили, да и вы тоже, этим обзором на 3ДНьюс. 100-пудово надежда умирает последней.
Но обзор жду по любому.
В общем, народ, у меня мать MSI на i915 чипсете (см. профайл). Сообщаю следующее: Циля Дэшка с 2,8ГГц разогналась до 3ГГц, дальше прут BSOD'ы чаще всего - видимо судьба такая. Охлаждение на проце не менял - стоит Интеловское. Тайминги честно не порадовали, потому как их изменение в более производительную сторону чаще всего вываливалось либо в незапуск компа, либо в BSOD, посему стоит Auto. Может в самой памяти дело, стоит обычная Самсунг DDR2. Но все работает достаточно надежно. Склонен утверждать, что системы на базе сабжа применимы для неплохих офисных и домашних целей если не заморачиваться на оверклокинге как таковом. Также считаю, что любители поразгонять не получат должного удовольствия от твика сей платформы (как бы ни было самому обидно). Хотя мож есть более удачливые образцы? Тогда в студию.
да... еще... почему мной была выбрана система на Интелёвом чипсете.
Нет проблем (у меня не было) с поддержкой железа в следующих системах:
Fedora Core 3, FreeBSD 5.4, Solaris 10. Щас вот только видюху себе внешнюю взял (до этого встроенная работала) - посмотрим, что Фрюха скажет.
Привет всем , темку только сейчас обнаружил, хочу кое что подправить и добавить свое
Baul писал(а):
Вот когда я сказал нечто подобное в той теме, то возразили по меньшей мере 2 человека (лень искать и линки давать). Была фраза: "стабильнее системы, чем на 915, у меня еще не было". Но у человека было без разгона.
Это я сказал, только стабильность не на дефолте, а под разгоном - см. профиль.
По поводу фиксации, не помню на какой, но ранней версии биос, когда пытаюсь профиксить 100 по PCI-E, комп не хотел грузиться, далее этот глюк исправили, шина, например на 240, PCI на 33, PCI-E на 100, все заводится и работает, но КлокГен говорит что не профиксено:(
По поводу винтов, у меня изначально стоят две Рыбы в Райде SATA, и ничего не сыпится работают на ура, датчик температурный к чипу прилепил, макс темпа 36.
Цитата здесь приведенная, по поводу выхода из строя винтов, по причине питания совершенно верная. Из за плохого БП БОльшая вероятность выхода из строя.
Ну вроде все может чего упустил...
MeisoПо Альбатрону я уже писал, разгон одного и того же камня на Альбатроне показал отвратительный результат.
allroad Получается, что выход винтов из строя прямо не связан с особенностями чипсета. ТО есть питание недостаточное, т.к. проц с видеокартой много забирают и блока не хватает на винт? Это если утрировать.
Хотелось бы верить, что это так. По крайней мере тогда проблема решается просто.
За последние месяцы платы эти становятся постепенно более популярными. Когда народ меня спрашивает какую современную конфу на Пентиумах собрать - я все советую на 915 от АСУСа (на 925 у людей денег нет). 2 компа купили, вроде винты и все остальное нормально, правда не разгонял никто.
Baul Ну вообщем то смерть винтов можно проанализировать, 1)это давно известно что винты не любят когда им не хватает питания, и то что Evpen писал совешенная правда 2) говорить что именно Рыбы мрут - вот вам мой пример выше писал 3) Ну естесственно температурный режим, хотя это сразу не скажется, у меня в корпусе винты стоят как раз перед вентилем на вдув.
А на какой частоте шина PCI работает, наверное одному богу известно биос говорит на 33, КлокГен пишет на частоте соответствующей процу, а супорт Асуса ответил - что они специально провели замер по частотам (в моем случае) и прибор им показал что все профиксено:insane:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45