Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
завтра вечером в руки попадут сабжевая мама и сан-диего 3700+
погоняю для интереса под своим 7700Cu и остальными железками из профиля
отпишусь о результатах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
lostboy Я очень буду ждать результатов, особенно волнует наличие/отсутствие фризов в связке этой платы и твоей видеокарты. Ну и как на ней Сан Диего погонится тоже очень интерестно.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
Взял сабж.
После Абита дико обламываюсь:
1) не пашет QnQ (производитель не рекомендует его включать, и на диск дров не положил... гады)
2) Настроек памяти КУЧА!!! (имхо, некоторые бесполезны). По AUTO ставятся не в зависимости от частоты шины, а в зависимости от SPD в результате на высокой шине c низким делителем на память (напр. 100МГц) комп не заводится, зато на той же частоте при 166МГц пашет без ошибок.
3) Дотвикал биос, что комп полностью стабилен на частоте шины 311МГц (CPU=2800МГц, RAM=250МГц)...
просто опустил шину до 266 - комп отказался стартовать! Пришлось обнулять, и начинать всё заново 4) Напряжение на всё завышено на ~0.1v, температуры, я так полагаю - занижены...
Кулер горячий - на проце всего 53*С, на Abit AV8 кулер был еле теплый , и показывало 60*С!
5) Кулера из БИОСа не регулируются никак... MBM её непонимает... шум стоит - абзац, температуры мониторятся криво (винду ещё не переставлял)!
6) Половина САТА не пашет при разгоне..
Одна радость... http://images.people.overclockers.ru/36154.gif ...
Короче, мама для воды и бенчеров... Не начнет меня радовать - отдам нафиг, обратно в магазин
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
-None- На XS или DFI-street писали, что у данной матери есть проблеммы, с памятью не TCCD и не BH, то есть со всеми остальными. Поищи там, я сейчас не помню где именно, но там описывали данную проблему и говорили какой нужен биос.
Member
Shurik Dribenetc писал(а):
дело в нем, а не в кривости матери?
100% в нем , это наверняка всё лечится, более того: один раз настроить - и забыть как страшный сон...
именно мать меня обламывает в основном своей аскетичностью сенсоров и шумностью, на фоне зараунденых шлейфов....
Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
Поищи там, я сейчас не помню где именно, но там описывали данную проблему и говорили какой нужен биос.
ОК.. был там вчера (DFI-street), но о таком не читал... поползу туда - буду внимательнее изучать.
ИМХО TCCD-шный биос мне должен подойти лучше на высоких частотах...
toALL Кому надо настройки на память - пишите, выложу свои (никаких гарантий, что у вас на них мать заведется ).
Member
http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=17498 Вот забавная ветка про настройку сабжа, варианты плясок с бубном... желающим купить данную мать - всенепременно читать! оказывается не только в россии всё делается через ....
Цитата:
- When using certain HTT speeds the CPU clock can go up to 15MHz over what is expected. - In DRAM config, for 1:1 speeds with ram, set to AUTO. - AGP should be set to 67 or 68 Mhz for stable HTT over 230Mhz - Slots 2&4 (yellow) fixes going over 290 at 1T command rate for some
Была возможность погонять Venice 3000+(0520 GPDW) на этой материнке с неделю 2430=9*270 на дефолтных 1,4 V
2520=9*280 на 1,475 V
2628=9*292 на 1,475+0,2 V (по мониторингу из Windows 1.6-1.63 V), полная стабильность в Prime95 более 8 часов, 3DMark03 и т.д.
Из плюсов материнки:
1) широкий и удобный диапазон регулировки вольтажа:
Vcore: 0.80-2.25 с шагом 0.025v
Vchipset: 1.65-1.95 с шагом 0.05v
Vdimm: 2.5-3,2 с шагом 0.1v
Vagp: 1.5 to 1.8 с шагом 0.1v
2) HTT > 300 без проблем
3) работающий CMD 1T с двумя двухсторонними модулями Transcend PC3200 по 512 Mb в желтых слотах DIMM
4) удобный дизайн платы, гигантские кулера вроде Zalman 7700Cu, Titan Vanessa L-type становятся без проблем
Из выявленных недостатков:
1) косяки с bios при сохранении настроек
2) в bios вольтаж показывается на 0,05 V больше от выставленного и по мониторингу в Windows
3) отсутствие возможности сбросить BIOS с клавиатуры при неверных настройках, приходиться лезть в корпус юзать джампер, благо расположен он в самом удобном месте на плате 4) даже небольшой разгон GF 6800 GT противопоказан, включается автотормоз и частоты сбрасываются на дефолтные 370 Mhz , вроде бы отключение FW помогает разгону видеокарты
5) не работает QnQ, вроде бы проблема в bios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Погонял мать - полная лажа.
Нету никаких моденых биосов.
ТОлько у блока питания ветку на 3.3 вольта выкручивать ...
Короче мать дерьмо. И сато у нее глючит Не понимаю производителей - какой смысл давать 3,1 вольта ?
Всерано для TCCD это не нужно, а для BH-5 или OCZ VX - мало .
А у оверов в 80% случаев стоит именно эта память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Slasher не гони, нормальная весчь, рельса - элементарно делается, блоки у нормальных людей давно переделаны, биосы - не успели еще просто сделать, так что твоя критика необоснована, да и 3,1 дается у тех, у кого блок как раз дерьмо, где 3,3 проседает, у меня 3,2 даже чуть-чуть завышает - 3,23-3,24 - тестером проверял
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд: Shurik Dribenetc я тут рылся - что-то тускло пока по ним =( ждем-с
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ